Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Хозяюшка »

liana, :chelo:
Так в каких дозах линекс дают, к примеру, для профилактики? :Rose:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
Садовница
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Девочки, и я прошу совета. третий раз за год у дочки такое; начинается с температуры со рвотой, потом дней 5 жидкий светлый стул. Доктор всегда говорит: ротовирус. Лечим Орвирем, энтерофурил, свечи кипферон и линекс. меня смущает что никто больше в детском садике этим не болеет. Где она это берет? или это что то другое может быть?
одна нога здесь, другая - там!
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Сыновей: 0

Сообщение Бокопетрова »

Хозяюшка, Я в "Линексе" полностью разочаровалась, нам он никогда не помогал! вместо него прописывали " Нормобакт" в него больше входит разных полезных бактерий. Какое-то время он нас выручал, а потом опять не стало в нем толку. Вообще я разочаровалась в этих бактериях. Мне советовали как-то "Нарине" очень хорошо отзывались, но мне не удалось им воспользоваться, еще знаю раньше лечили дисбактериоз гранатовыми корками, они не только закрепляют стул, кстати они нам однажды очень помогли!!! :good: я даже не ожидала! http://apxiv.ucoz.ru/blog/granat/2011-05-08-14 По узнавайте и выберете свой способ :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Кстати, вы не вводите прикорм? а то после введения бывают изменения в стуле и это нормально.
А если ребенок на груди, то не нужно ни каких бактерий т.к. все есть в вашем молочке.
:)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Бокопетрова, :chelo: прикорм пока не вводили, а какашки уже давно в основном зеленые... :cry:
Я так переживаю! Врача нормального нет, есть одна матушка, просто чудесный педиатр! Живет в нашем районе. Но у нее один прием - 250 грн! :shock:
Сижу и думаю, что делать. С деньгами проблемы большие, но если надо - вызовем полюбому... :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Хозяюшка, посмотри ЛС
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Хозяюшка, нормальный врач или нет, а направление на анализ кала можно же попросить! Сдайте на дисбактериоз
Елена
Бокопетрова

Сообщение Бокопетрова »

Хозяюшка:Бокопетрова, прикорм пока не вводили, а какашки уже давно в основном зеленые...
Причину нужно искать... Вам бы к хорошему педиатру сходить, может все возможные анализы сделать в детской поликлинике и с готовыми результатами направиться к платному врачу? :-|

У нас зеленый стул был на фоне аллергии. Как родился ребенок стул был водянистый, потом зеленый и так продолжалось до 6 мес. пока я не нашла хорошего педиатра (платного) и он не сказал мне убрать все молочное из моего рациона ( в то время кормила грудью ребенка) постепенно все прошло.А так мне ни один дет. врач не мог толком сказать от чего плохой стул у ребенка, только гадали попробуйте убрать то..или вот это... :%) какие я только анализы не сдавала! нужен хороший врач! Но мой ребенок не был веселым, как вы говорите про своего, может у вас не так все и плохо! :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не переживайте, многие через это проходят! Детки потом подрастут и окрепнут! :Rose:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Хозяюшка:Мне сказали, что может быть дизбактериоз.
Что значит "сказали, что может быть"? Нужны анализы -- это может быть и инфекция, и дисбактериоз. Лечение прямо противоположное. Нужно обследоваться, установить степень тяжести. А лечить наугад -- абсурд.
Бокопетрова:А если ребенок на груди, то не нужно ни каких бактерий т.к. все есть в вашем молочке.
ничего подобного. Ты их, наверное, с антителами путаешь? Бифидобактерии живут в кишечнике, в молоко они никак не попадают. А дисбактериоз может быть и у ребёнка, который 100%-но на груди -- у моей старшей такое было. Лечили очень дорого и долго (более полугода, насколько помню: с 3 месяцев и прочти до года). Бифидобактерии нужно постоянно менять (скажем, через 10 дней), плюс Хилак-форте. Хотя Хилак не все педиатры рекомендуют -- он очень кислый, и ребёнок может его неудачно вдохнуть, что вызовет пневмонию (это мне опытная педиатр в области объясняла). Но опять-таки: ищите нормального врача, постоянно сдавайте анализы.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Бокопетрова

Сообщение Бокопетрова »

Пенелопа: ничего подобного. Ты их, наверное, с антителами путаешь? Бифидобактерии живут в кишечнике, в молоко они никак не попадают.
Я очень часто слышала о том, что в грудном молоке содержатся бифидо и лакто бактерии. Вот сейчас поискала информацию в интернете и нашла этому подтверждение. :roll: http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=1101
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Бокопетрова, я слышала противоположное. Но это в данной ситуации не столь важно -- если у ребёнка проблемы с кишечником, то лечение необходимо, одним ГВ дела не поправить, увы. :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема