монахиниЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: монахини

Сообщение Юкка »

Монах в миру должен жить так же, как в монастыре. Уж точно не до красок... Это не мое мнение, я встречала слова об этом подвижников 20 века. Это другой человек(если вообще человек, ведь он пошел за житием равноангельским), он умер для мира, он живет по-другому, к моменту пострига уже так живет, полностью подготовившись стать "новым существом"...
Другое дело, что -давайте не будем даже обсуждать (не то, что осуждать) монашествующих. Они молятся за всех нас ... А еще и получим по голове всеми их искушениями, раз осудили - значит, сами запросто могём преодолеть, вот и преодолевайте :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Автор темы
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ветер перемен »

Ю.К., милая, упаси нас Господи кого-либо вообще осуждать, тем более монашествующих!!!! Я завела эту тему из-за своего любопытства и незнания ничего по этому направлению (если можно так выразиться) :unknown: Хотела спросить у вас. Простите меня если что не так :chelo: :Rose:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Юкка

Сообщение Юкка »

Ветер перемен
Да я не про вас и вообще персонально не про кого... просто, скажем так, предлагаю поберечься, не дай Бог что-то такое допустить...
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Парасолька:
Ветер перемен:так он мне рассказал, что знает несколько монашек в миру. Они так же ходят на обычную работу, приходят в храм в обычных одеждах (не в монашеском как я раньше думала), даже глазки подкрашивают, губки.
Хотела бы я знать мнение тех, кто их постригал об их поведении. Наша знакомая монахиня в миру ходит в подряснике и тёмном платке, не красится, мяса не ест. Вот и на работу так же. Всё остальное, ИМХО, может быть уступкой при тайном монашестве, но макияж при этом явно не является обязательным :unknown:
:D :D :D Юля, а я знаю одну - ходит всегда в монашеском, мяса тоже не есть, но все сплетни узнает первая. тут недавно еду на машине - смотрю - мать N к дырочке в заборе прилипла! Стоит, едва дышит! Уж и не знаю, чего такого она там у смотрела - но пока на светофоре стояла - она так и висела на заборе. :lol: :lol: :lol: Картина маслом была, надо было сфоткать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

У меня есть 3 знакомые в тайном постриге, живут в миру, ходят в мирской одежде, работают на благо монастыря. Почему в тайном постриге? Ждут поставления духовного отца в архиереи:) очень благочестивые женщины
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Кажется уже давно запретил Патриарх тайно постригать, поскольку гонений нет... :unknown:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Автор темы
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

А я думала, что тайно- это просто когда особо не распростроняешься по этому поводу близким, родным, знакомым. :fool: :oops: :pardon:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Юкка

Сообщение Юкка »

Верона
Юля, а я знаю одну - ходит всегда в монашеском, мяса тоже не есть, но все сплетни узнает первая. тут недавно еду на машине - смотрю - мать N к дырочке в заборе прилипла! Стоит, едва дышит! Уж и не знаю, чего такого она там у смотрела - но пока на светофоре стояла - она так и висела на заборе. :lol: :lol: :lol: Картина маслом была, надо было сфоткать.
Это не :lol: :lol: , это :%) :%) :shock: :shock: :-| :-| :cry: :cry:
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Оленька:Почему в тайном постриге? Ждут поставления духовного отца в архиереи:)
Не вижу связи :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, почему тайно постригают, тоже не пойму. Зачем?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

В 2000 году на соборе было категорически запрещено постригать тайно, монахам жить в миру, только быть приписаными при монастырях или на приходе. Это насколько я помню. Может кто уточнит.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема