Как относиться к "целителям"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как к этому относиться?

Сообщение Унесенная ветром »

oliashenko: поздно исправлять. Пошел в тираж :)
:lol: :lol: :lol:
Я пришла сюда намного позже,смотрю,Вы до сих пор не исправили свое сообщение,значит считаете его правильным.Уж простите. :pardon:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
oliashenko
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение oliashenko »

Sveta:
oliashenko: поздно исправлять. Пошел в тираж :)
:lol: :lol: :lol:
Я пришла сюда намного позже,смотрю,Вы до сих пор не исправили свое сообщение,значит считаете его правильным.Уж простите. :pardon:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Просто не успела. Пришел муж, и я пошла его кормить.
Одри
Всего сообщений: 1106

Сообщение Одри »

Еще бы мы его избили!
зачем тогда сравнивать наши действия с действиями турков?
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

oliashenko:Я, честно говоря, не очень понимаю, почему по отношению к журналистке действует презумпция невиновности, а по отношению к православному священнику - наоборот, презумпция виновности.
Конечно, нам отсюда не видать, как там и что, мы может лишь предполагать. Но почему надо предполагать плохое?
Лично я привыкла священникам верить (хотя у меня муж и не священник) и потому склонна о батюшке предполагать скорей хорошее, пока нет доказательств об обратном.
Смотрите, что мы делаем: в одной ветке сокрушаемся, что на батюшку напали турки, а в другой - на такого же батюшку сами напали, похлеще турок.
Вообще-то я тему открыла,чтобы разобраться. Плохое не предполагают, его опасаются. И для того,чтобы не опасаться понапрасну, пытаются разобраться... Мы,кстати, тоже привыкли верит священникам. А посему слушая своих мужей и духовников, помним,что священники тоже люди,со своими слабостями, потому могут ,как и миряне впасть в прелесть,искушение, греховной страстью могут быть порабощены,иногда похлеще мирян. И если слышим что какой-то отец творит чудеса, то лучше попытаемся разобраться ,чем сами того не желая, восторженно пойти по пути погибели... И личность о.Александра тут не при чем.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
oliashenko
Всего сообщений: 23
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение oliashenko »

lobanova:

Вообще-то я тему открыла,чтобы разобраться. Плохое не предполагают, его опасаются. И для того,чтобы не опасаться понапрасну, пытаются разобраться... Мы,кстати, тоже привыкли верит священникам. А посему слушая своих мужей и духовников, помним,что священники тоже люди,со своими слабостями, потому могут ,как и миряне впасть в прелесть,искушение, греховной страстью могут быть порабощены,иногда похлеще мирян. И если слышим что какой-то отец творит чудеса, то лучше попытаемся разобраться ,чем сами того не желая, восторженно пойти по пути погибели... И личность о.Александра тут не при чем.

Вот если бы вы съездили к нему и посмотрели, а потом нам здесь рассказали. Вы же рядышком. Чего уж лучше.

Пока из того, что здесь было написано, лично у меня складывается следующая картина. Батюшка - не чудотворец, не целитель. Он только напоминает людям о том, что необходимо покаяться и больше не грешить. Ничего нового он не говорит. И разве это не прямой долг священника - говорить людям, что надо каяться и больше не грешить?

В сущности, это может говорить и любой христианин, ну, а священнику, как говорится, Сам Бог велел.

Но этому батюшке Господь еще дал и редкий дар убеждения.
Вот я, к примеру, никого не могу здесь ни в чем убедить, что бы я ни говорила, ни писала - все воспринимается в штыки. А у него - наоборот. Его люди слушают и слушаются. да и то не все.
В самом факте, что священник в церкви проповедует и говорит, что надо каяться и больше не грешить, и тогда Бог простит грехи, ничего крамольного, неправославного или неблагочестивого, кажется, нет. Или я ошибаюсь?
Что люди его слушают и каются - так это у него талант, он может убеждать. Господь людям дает таланты и спрашивает потом за них, как они их употребили. Кто-то свои таланты употребляет на соблазнение людей, а кто-то на спасение.

А что искренне покаявшихся Господь прощает и исцелят, то это мы давно знаем, и не из Комсомольской правды, а из Евангелий. этим нас, христиан, не удивишь.

Но все равно хочется получить информацию, так сказать, из первых рук. А не от человека, далекого от Церкви и настроенного, в лучшем случае, иронически, как эта журналистка, будь она неладна

Конечно, от прелести никто не застрахован. Что уж тут говорить
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

oliashenko:Вот если бы вы съездили к нему и посмотрели, а потом нам здесь рассказали. Вы же рядышком. Чего уж лучше.
К сожалению, такой возможности нет ни у меня ни у мужа... Иначе ы тему ту не создавала.
Поэтому приходится разбираться на основании того,что рассказывают очевидцы. Моя соседка возила сына. Как пил так и пьет. Приехал и сразу напился... А кто-то от него в восторге. А кто-то вообще странные вещи именно про отца Александра рассказывает, причем батюшки которые лично с ним общались.
oliashenko:А не от человека, далекого от Церкви и настроенного, в лучшем случае, иронически, как эта журналистка, будь она неладна
Ну вы знаете, если честно,то мне статья вообще показалась очень положительной. Именно благодаря ей я и задалась вопросом,а вдруг действительно батюшка такой молитвенник... Ничего такого ироничного я не заметила...Тем более очень уж далекого от Церкви. А может эта журналистка верующая,просто пишет для весьма светской газеты, вот и старается хоть как-то донести смысл.А может и не верующая. но оскорблений и иронии там,по-моему нет...
oliashenko:будь она неладна
Ну вот согласитесь,что желать такое совершенно незнакомому человеку как-то не по-христиански...То вы ее обзываете, теперь ладу ей не желаете... А потом удивляетесь что же такое вы говорите,что вас предупреждают :sorry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

lobanova
:friends:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

oliashenko: Вот я, к примеру, никого не могу здесь ни в чем убедить, что бы я ни говорила, ни писала - все воспринимается в штыки.
А зачем Вы тут кого-то в чем-то собираетесь убедить?Может,просто не стоит этого делать,а просто высказывать свою точку зрения и,когда нужно,просто отойти в сторонку? :pardon:
А у него - наоборот. Его люди слушают и слушаются. да и то не все.
Не вижу связи между Вами и батюшкой. :ROFL:
В самом факте, что священник в церкви проповедует и говорит, что надо каяться и больше не грешить, и тогда Бог простит грехи, ничего крамольного, неправославного или неблагочестивого, кажется, нет. Или я ошибаюсь?
Но все равно хочется получить информацию, так сказать, из первых рук. А не от человека, далекого от Церкви и настроенного, в лучшем случае, иронически, как эта журналистка, будь она неладна
А знаете у меня создается впечатление,что вы просто над нами тут потешаетесь.Вы пишете в профиле,что Вы преподаватель? :-| Не думаю,что Вы настолько глупы,чтобы уже давно не понять,что такие словечки на форуме неприемлемы.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

oliashenko:
Ирис:oliashenko, может Вам поучаствовать пока в более мирных дискуссиях (а-ля "Радости...", "любимые книги" и т.д)..Войдёте в жизнь форума, почувствуете атмосферу :Rose:

ценю ваш юмор :good:

Зря Вы так..Я и не думала шутить ;) Почти все люди, когда приходят на форум сначала вливаются в атмосферу, это нормальная практика и не вижу в этом ничего смешного.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Как ни странно, хочу сказать по теме :P
Я была в переписке с игуменией женского Серафимовского монастыря в Коми, основательницей его - матушкой Серафимой. Про них та же Комсомолка писала...ох что писала, и не раз, вот им "понравилось"-то. Однако был такой момент: написал один журналист скандальный о матушке. Потом он надолго пропадает, потом пишет...православные материалы!хорошие! Собственно, адрес я взяла из его статьи. И написала ей. Она своими руками, с молодыми девочками, "во чистом поле" начинала строить. Она болела почками, умирала в страшных мучениях...и всех благословляла. По смерти являлась людям, укрепляла их. Про них писали всякие обвинения в мракобесии, при словах о ней редактора православных изданий криво ухмылялись - "мама Епископа, все с ней понятно..." Мой материал о ней не пропустили. Но я знаю, КТО она была. И мне все равно, что о ней напишут. В мучениях, но благословляя всех, умерла и вторая настоятельница обители (к слову сказать, она меня восприняла "в штыки", но это ее право). Помню, как узнала о ее смерти, как в голос молилась им обеим, как святым...и в доме проступили капельки масла на нашей иконе Троицы!
...Мы действительно ведь не были у этого батюшки. А написать и присочинить может каждый. Что он требует "клятв" и т.п. - так просмотрите ежедневную практику любого православного братства помощи алкоголикам, там тоже достаточно спорных моментов. Что "дозволяет" к нему ехать - то же, во избежание поездок людей к колдунам, делали некоторые греческие монахи (прямо заявляя "имею харизму..."), я лично не собираюсь это оценивать. Смущается сердце - значит, ехать не надо, значит, помолимся, чтоб Господь открыл нам, по Его это воле или нет. Согласитесь, что , кроме Господа, тут уж точно никто ясность не внесет... :oops: :oops:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема