oliashenko: поздно исправлять. Пошел в тираж
Я пришла сюда намного позже,смотрю,Вы до сих пор не исправили свое сообщение,значит считаете его правильным.Уж простите.
Модератор: Фотина
oliashenko: поздно исправлять. Пошел в тираж
Sveta:oliashenko: поздно исправлять. Пошел в тираж![]()
![]()
![]()
Я пришла сюда намного позже,смотрю,Вы до сих пор не исправили свое сообщение,значит считаете его правильным.Уж простите.
зачем тогда сравнивать наши действия с действиями турков?Еще бы мы его избили!
Вообще-то я тему открыла,чтобы разобраться. Плохое не предполагают, его опасаются. И для того,чтобы не опасаться понапрасну, пытаются разобраться... Мы,кстати, тоже привыкли верит священникам. А посему слушая своих мужей и духовников, помним,что священники тоже люди,со своими слабостями, потому могут ,как и миряне впасть в прелесть,искушение, греховной страстью могут быть порабощены,иногда похлеще мирян. И если слышим что какой-то отец творит чудеса, то лучше попытаемся разобраться ,чем сами того не желая, восторженно пойти по пути погибели... И личность о.Александра тут не при чем.oliashenko:Я, честно говоря, не очень понимаю, почему по отношению к журналистке действует презумпция невиновности, а по отношению к православному священнику - наоборот, презумпция виновности.
Конечно, нам отсюда не видать, как там и что, мы может лишь предполагать. Но почему надо предполагать плохое?
Лично я привыкла священникам верить (хотя у меня муж и не священник) и потому склонна о батюшке предполагать скорей хорошее, пока нет доказательств об обратном.
Смотрите, что мы делаем: в одной ветке сокрушаемся, что на батюшку напали турки, а в другой - на такого же батюшку сами напали, похлеще турок.
lobanova:
Вообще-то я тему открыла,чтобы разобраться. Плохое не предполагают, его опасаются. И для того,чтобы не опасаться понапрасну, пытаются разобраться... Мы,кстати, тоже привыкли верит священникам. А посему слушая своих мужей и духовников, помним,что священники тоже люди,со своими слабостями, потому могут ,как и миряне впасть в прелесть,искушение, греховной страстью могут быть порабощены,иногда похлеще мирян. И если слышим что какой-то отец творит чудеса, то лучше попытаемся разобраться ,чем сами того не желая, восторженно пойти по пути погибели... И личность о.Александра тут не при чем.
К сожалению, такой возможности нет ни у меня ни у мужа... Иначе ы тему ту не создавала.oliashenko:Вот если бы вы съездили к нему и посмотрели, а потом нам здесь рассказали. Вы же рядышком. Чего уж лучше.
Ну вы знаете, если честно,то мне статья вообще показалась очень положительной. Именно благодаря ей я и задалась вопросом,а вдруг действительно батюшка такой молитвенник... Ничего такого ироничного я не заметила...Тем более очень уж далекого от Церкви. А может эта журналистка верующая,просто пишет для весьма светской газеты, вот и старается хоть как-то донести смысл.А может и не верующая. но оскорблений и иронии там,по-моему нет...oliashenko:А не от человека, далекого от Церкви и настроенного, в лучшем случае, иронически, как эта журналистка, будь она неладна
Ну вот согласитесь,что желать такое совершенно незнакомому человеку как-то не по-христиански...То вы ее обзываете, теперь ладу ей не желаете... А потом удивляетесь что же такое вы говорите,что вас предупреждаютoliashenko:будь она неладна
А зачем Вы тут кого-то в чем-то собираетесь убедить?Может,просто не стоит этого делать,а просто высказывать свою точку зрения и,когда нужно,просто отойти в сторонку?oliashenko: Вот я, к примеру, никого не могу здесь ни в чем убедить, что бы я ни говорила, ни писала - все воспринимается в штыки.
Не вижу связи между Вами и батюшкой.А у него - наоборот. Его люди слушают и слушаются. да и то не все.
А знаете у меня создается впечатление,что вы просто над нами тут потешаетесь.Вы пишете в профиле,что Вы преподаватель?В самом факте, что священник в церкви проповедует и говорит, что надо каяться и больше не грешить, и тогда Бог простит грехи, ничего крамольного, неправославного или неблагочестивого, кажется, нет. Или я ошибаюсь?
Но все равно хочется получить информацию, так сказать, из первых рук. А не от человека, далекого от Церкви и настроенного, в лучшем случае, иронически, как эта журналистка, будь она неладна
oliashenko:Ирис:oliashenko, может Вам поучаствовать пока в более мирных дискуссиях (а-ля "Радости...", "любимые книги" и т.д)..Войдёте в жизнь форума, почувствуете атмосферу
ценю ваш юмор