миро:У нас, основная проблема,это бабушка(живём с моей мамой),она ему с рождения и почти до двух лет,разрешала ВСЁ,теперь сама не знает что делать,хоть бери и наказывай,в финале я его ругаю,он начинает вести себя нормально,и бабушка снова ему всё позволяет...
миро, сама в такой ситуации долго была, только вместо мамы - свекровь. Тяжело очень, когда разные взгляды на воспитание, да еще при ребенке начинают маме указывать, что она не права, ведь "он же еще маленький", или "он ведь так сильно хочет". К сожалению, если мама ребенку что-то не позволяет или ругает, а бабушка тут же бросается на его защиту, это снижает авторитет матери в глазах ребенка

. Ну почему бабушки этого не хотят понять?!

Не про всех, конечно, пишу, но таких случаев немало. У нас с сыном до сих пор проблемы, считает, что маму слушаться совсем не обязательно, на первом месте "хочу" или "не хочу", ведь так привык с детства под "защитой" бабушки. Очень сложно строить дальнейшие отношения с ребенком, если с детства им усвоена неправильная модель отношения к матери. С младшими пока, слава Богу, по-другому, они растут с мамой и папой, которые во всем единодушны, а любимую бабушку видят по выходным и праздникам. Конечно, куда же без капризок и других проблем, но со всем можно справиться с Божией помощью, если соблюдается иерархия в семье и нет попрания авторитета родителей.
Если жно разговоры с бабушкой бесполезны и ни к чему не приводят, то нужно искать любой способ и поскорее разъезжаться, пока сын маленький и есть возможность все исправить, он пока в силу возраста просто все быстро забудет. Иначе потом будешь еще горше плакать, когда придется исправлять укоренившиеся проблемы, связанные с неправильным воспитанием. Мой первенец до сих пор любовь измеряет количеством покупок и тем, что раз баба ему разрешает хоть до умопомрачения смотреть телевизор и играть в компьютер, значит она его любит, а раз мама не разрешает, значит не любит. Грустно все это