Участие дедушек и бабушек в воспитании детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 К

Сообщение Миропия »

Лантана: Надо было видеть лицо ребенка, а больше мое, когда я чуть не обомлела от такой воспитательной работы
Бывает :D
У нас, основная проблема,это бабушка(живём с моей мамой),она ему с рождения и почти до двух лет,разрешала ВСЁ,теперь сама не знает что делать,хоть бери и наказывай,в финале я его ругаю,он начинает вести себя нормально,и бабушка снова ему всё позволяет... Тут мне в пору плакать :( (самое печальное,что страдает от такого"воспитания" сын,а доказать ей что она не права,невозможно,как и разъехаться,пока невозможно).Он ребёнок сообразительный,и только пальчиком пожуришь,скажешь ну-ну,ая-яй+ строгий взгляд,в основном,этого достаточно. Но бывает,что вот хочу именно так,или не хочу и всё тут(до слёз на своём стоит),вот тогда и я расстраиваюсь и теряюсь что делать,тем более если это что-то,чего нельзя, именно сейчас(стараюсь разговаривать,объяснять,толку мало),вроде слушает,а только замолкаю,снова глаза на мокром месте Изображение
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
 Re: Кусаемся, щипаемся, на все говорим "нет!"

Сообщение Флейта »

миро:У нас, основная проблема,это бабушка(живём с моей мамой),она ему с рождения и почти до двух лет,разрешала ВСЁ,теперь сама не знает что делать,хоть бери и наказывай,в финале я его ругаю,он начинает вести себя нормально,и бабушка снова ему всё позволяет...
миро, сама в такой ситуации долго была, только вместо мамы - свекровь. Тяжело очень, когда разные взгляды на воспитание, да еще при ребенке начинают маме указывать, что она не права, ведь "он же еще маленький", или "он ведь так сильно хочет". К сожалению, если мама ребенку что-то не позволяет или ругает, а бабушка тут же бросается на его защиту, это снижает авторитет матери в глазах ребенка :sorry: . Ну почему бабушки этого не хотят понять?! :( Не про всех, конечно, пишу, но таких случаев немало. У нас с сыном до сих пор проблемы, считает, что маму слушаться совсем не обязательно, на первом месте "хочу" или "не хочу", ведь так привык с детства под "защитой" бабушки. Очень сложно строить дальнейшие отношения с ребенком, если с детства им усвоена неправильная модель отношения к матери. С младшими пока, слава Богу, по-другому, они растут с мамой и папой, которые во всем единодушны, а любимую бабушку видят по выходным и праздникам. Конечно, куда же без капризок и других проблем, но со всем можно справиться с Божией помощью, если соблюдается иерархия в семье и нет попрания авторитета родителей.
Если жно разговоры с бабушкой бесполезны и ни к чему не приводят, то нужно искать любой способ и поскорее разъезжаться, пока сын маленький и есть возможность все исправить, он пока в силу возраста просто все быстро забудет. Иначе потом будешь еще горше плакать, когда придется исправлять укоренившиеся проблемы, связанные с неправильным воспитанием. Мой первенец до сих пор любовь измеряет количеством покупок и тем, что раз баба ему разрешает хоть до умопомрачения смотреть телевизор и играть в компьютер, значит она его любит, а раз мама не разрешает, значит не любит. Грустно все это:cry:
Слава Богу за скорбь и за радость!
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Участие дедушек и бабушек в воспитании детей

Сообщение Фотина »

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

фотина, ухохоталась. Отличная классификация! :good:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Верона:Отличная классификация
:D пожалуй какой-то процент от каждого подвида во мне присутствует :P
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Меня до семи лет воспитывала бабушка, я даже в садик не ходила ни одного дня, только музыкалка, кружки и т.д. Бабушки не стало, когда я пошла в первый класс, 57 лет, онкология. До сих пор она осталась в моей памяти самым близким и родным человеком, которого мне все также не хватает... Как я говорю, детство мое закончилось с ее уходом, дальше наступили взрослые будни (мама-одиночка, начало 90х...)...
Моя мама ждет-не дождется внуков... Расплакалась, когда я ей по телефону сообщила, что жду малыша... И я бы с огромной радостью "разделила" с ней заботу о моих детях... Вот только живем мы очень далеко, в разных странах... Будем, коненчно, приглашать ее по возможности (она пока еще работает), и сами приезжать, но все равно немного грустно от того, что сейчас мы так далеко...
Мама мужа живет от нас в 700 км, она уже очень немолодой и не самый здоровый человек... Так что будем сами ездить к ней... Но понятно, что активного участия в воспитании детей она принимать не сможет...
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Alleksandra, и я по своей скучаю, хотя уже давно "очень взрослая" девочка. Необыкновенной доброты была моя бабуля...
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Ох, а мы через неделюедем к бабушке и дедушки, точнее к моему папе и к маме мужа...Бабушка заренее готовится, и мне уже страшно...а дед пообещал взять меня на рыбалку, и уехать на соревнования через день после нашего приезда...
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Я тоже уже бабушка,внуку 3года и 8 мес.Бабушкой стала в неполные 39 лет.
Так вот бывает,воюю с ним :D. И конечно, оочень его люблю!
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный

Сообщение Митродора »

:D
Автоответчик бабушек и дедушек

Доброе утро ... В настоящее время мы не дома, пожалуйста, оставьте свое сообщение после сигнала. ...........
Если вы один из наших детей, нажмите 1 и от 1 до 5, чтобы знать, кто звонит.
Если нужно остаться с детьми, нажмите 2
Если вам нужна наша машина, нажмите 3
Если вы хотите чтобы мы погладили ваши вещи, нажмите 4
Если вы хотите чтобы внуки остались сегодня у нас на ночь, нажмите 5
Если вы хотите, чтобы мы забрали детей из школы, нажмите 6
Если вы хотите, чтобы мы приготовили вам обед, нажмите 7
Если вы хотите прийти поесть с нами, нажмите 8
Если вам нужны деньги, нажмите 9
Если вы хотите пригласить нас на ужин в ресторан или на концерт, можете говорить,
Мы слушаем!
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Закрыто Пред. темаСлед. тема