Нужна православная семья для работы в деревне!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Нужна православная семья для работы в деревне!

Сообщение Кумушка »

Птица счастья:... на данной работе хотят видеть русскую православную семью. Это их право.
Да, это так.

Только вот выбрать такую семью, да чтобы еще + "триада" + желание работать на земле..... крайне затруднительно. :unknown:
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Кумушка:
Птица счастья:... на данной работе хотят видеть русскую православную семью. Это их право.
Да, это так.

Только вот выбрать такую семью, да чтобы еще + "триада" + желание работать на земле..... крайне затруднительно. :unknown:
не думаю. Просто у нас на форуме в основном те, кто не может сорваться с "насиженного места" и ехать в деревню. Размещение этого объявления в газете и на ТВ даст гораздо больше откликов, причем заинтересованных лиц.

То что не хотят видеть нерусских, мне понятно вот еще с какой точки зрения (я не говорю, что это правильно :unknown: ). Не факт, что к тем же азербаджанцам будет доброжелательное отношение и среди деревенских, и среди тех, кто работает на этой ферме. В лучшем случае это будет нейтральное отношение как к временным работникам, гастарбайтерам. Воспринимать их как равных не будут. Тем более там уже создается своя община православных семей. Поэтому и хотят видеть, скажем так, близких по духу людей.
Я -Natulya
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

mariga: У нас в стране сейчас все рвутся к высшему образованию, а работать некому. А вот стоит ли идти в ВУЗ, потому что «все идут»?
мariga, странно слышать такие сентенции от человека с высшим образованием, неужели Вы тяготитесь своей профессией- врача?

У меня дальние родственники, в селе под Белгородом, держат фермерское хозяйство, так они всех своих детей отдали учиться в ВУЗы (причём, эта родня из поколения в поколение деревенская были и образование у всех было - 8-10 классов, но потом всё-таки доучивались (необходимо было!) в техникуме), но вот их дети получили высшее образование, другой вопрос, что образование нужное для их местности: две дочки - врачи (одна- человеческий, :D другая - ветеринарный): сын-агроном.

Кстати, на своё фермерское хозяйство они по надобности приглашают сезонных рабочих, в остальное время - сами и дети помогают. Управлением сами занимаются, заготовителей продукции сами ищут. А хозяйство у них большое - коровы, лошади, птица. Живут не бедно, а даже весьма зажиточно. В их селе (а оно довольно большое) только две семьи - хронические алкаши, остальные все работают и живут очень хорошо, но работают все на СВОЕЙ земле, не по найму.
Автор темы
mariga
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

mariga писал(а):
У нас в стране сейчас все рвутся к высшему образованию, а работать некому. А вот стоит ли идти в ВУЗ, потому что «все идут»?

мariga, странно слышать такие сентенции от человека с высшим образованием, неужели Вы тяготитесь своей профессией- врача?

Почему-то строчкой выше вы не обратили внимания на другую фразу "Повторюсь, если парень или девушка действительно имеют талант, то зарывать его нельзя – нужно идти учиться, но таким и пробиваться легче."
Речь не идет об агитации не идти за высшим образованием. Е сли у человека есть желание и силы - зарывать свой талант ни в коем случае нельзя, а надо идти и учиться. Имеется ввиду, что нужно решить для себя - а оно действительно надо и будет ли востребовано. Мне моя профессия не в тягость, т.к. у меня установка именно РАБОТАТЬ (я врач не в первом поколении), но за время обучения в СПбГМУ я видела многих, кому нужна была только корочка, а уж о практике вообще речи не шло.

Дорогие форумчанки! Мне кажется обсуждение несколько вышло за рамки основной темы. Мы ищем семью, требования-пожелания я изложила выше. Если кто знает или может свести с такими людьми буду очень рада - вопрос у нас стоит остро. Если у кого-то возникли вопросы именно насчет работы и всего, что с ней связано - обязательно отвечу. Пишите в личку - скину контакты.

Насчет всех остальных (негативных) замечаний - разрешите мне все-таки игнорировать их, т.к. устала разбирать все дословно и доказывать что я не верблюд.

Спаси Господь за понимание, сочувствие и участие! :chelo:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

mariga:Есфирь
Ната Алекс
Спаси Господь!

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 28 секунд:
Уважаемая Странница, постараюсь ответить на Ваши вопросы:

«По поводу качества еды и не траты денег на него, и по мелочам (правда вот каких?). Живу сама в селе. Вижу, как те же самые крестьяне идут и покупают "ножки буша", т.к. им надо кормить семью. Сразу возникает вопрос, "А сколько у Вас птицы?" Если Вы не покупаете мясо, как пишите оно у Вас свое, то четырьмя коровами Вам не отделаться, тут нужно целое стадо. Уж простите но считать и анализировать умею.»
Всё верно. Но с этим у нас, Слава Богу, порядок. Продовольственное, можно сказать, изобилие в одной отдельно взятой семье. Мяса в избытке (птица - много, бычки, бараны - стадо), постоянно раздаем родственникам и друзьям. Молока было море, пока коровы доились хорошо, но сейчас они попали в не очень хорошие руки и стали давать значительно меньше. Зерновых и картошки собран не один десяток тонн. Мы можем прокормить целую армию! :-) Сразу поясню, почему так много зерновых и картошки – планируем увеличить посевные площади, а также на фураж скоту.
Мы не беремся решать все вопросы образования и карьеры детей и внуков наших работников. Детский садик и школа есть, способный ребенок может поступить в ВУЗ, который имеет общежитие. И подрабатывать во время учебы (репетитором, курьером, переводчиком), плюс помощь родителей теми же продуктами. А может окончить местное училище или техникум и идти работать, например, агрономом, или механизатором, или лесником, или… да кем угодно! У нас в стране сейчас все рвутся к высшему образованию, а работать некому. Кто это Вам сказал, что с 11-леткой - никуда? Еще как - куда! 11-летка + любая специализация – с руками оторвут, только не ленись и не пей! А вот дипломированному инженеру, врачу, юристу ох как непросто хорошо устроится. В нашей, например, организации даже сейчас, в кризис, монтажники диктуют свои условия и зарабатывают поболее инженеров. Повторюсь, если парень или девушка действительно имеют талант, то зарывать его нельзя – нужно идти учиться, но таким и пробиваться легче. А вот стоит ли идти в ВУЗ, потому что «все идут»?
Прощаем, мы люди не обидчивые :-). Но, как порой ссылаются на св.отцов, сошлюсь на протодьякона А. Кураева :-). Это его мысль («Православие в современном мире»), а я с ней согласен. Если до разорения деревни оплот православия был там (потому и разоряли), то теперь он сместился в города. А в деревне процветает колдовство, "бабки" и разные языческие суеверия. «Истинно-православные» – не берусь комментировать. Как определить эту истинность? Давайте лучше говорить о людях воцерковлённых. Так вот - тех, кто посещает воскресные и праздничные службы, регулярно исповедуется и причащается из окрестных пяти деревень наберется несколько старушек. Молодежи практически нет. Бывает, что на службе у нас, в глухой русской деревушке, присутствуют только питерцы и москвичи и ни одного местного жителя. Из города мы пока никуда не убежали, живем на два дома. Причем семья иной год проводит в деревне бОльшую часть времени.
За сим кланяюсь,
С уважением к Вам и другим участницам форума,
Муж mariga
Отвечяаю на мной веделенные в тексте цитаты.
1. Так какой Вам все таки нужен работник? Если на четыре коровы, так не стоит ради этого и людей дергать. Если нужен человек на все руки-мастер, так надо и писать об этом.
2. А я Вас и не просила заботиться о детях и внуках работников, а только задала тему на размышление. А поводу з.платы рабочих и ИТР, так это всегда было, будет и есть. В свое время мой папа, будучи механиком цеха, вынужден был отказаться от от своей ИТРовской должности и уйти в бригадиры, т.е. стать простым работягой, для того, чтоб можно было прокормить семью. Если Вам так завидно, что простые работяги столько зарабатывают, то бросайте свой кабинет, или что там у Вас?, и идите работайте тем же рабочим и диктуйте свои условия об оплате. В чем проблема? Видно, что мало у Вас житейского опыта, вот у Вас и юнышеский максимолизм.Если снять розовые очки и оглянуться вокруг, то поймете, что жизнь не так проста как кажется и не так плоха, как видится. По поводу высшего образования. Так кто поступает на бюджетку и живет в общаге, как раз папы и мамы имеют на то средства, чтоб ребенок поступил и учился, а у кого нет таких средств, тот идет в банк и берет ссуду, что его талантливые ребенок смог получить образование уже на платной основе, а тот у кого родители боле менее состоятельны, устроют своего ребенка куда угодно. Примеров у меня очень много. Все таки 40 лет живу на свете. Это в мое время поступали в ВУЗы очень способные дети или с очень большим блатом. Будем называть своими именами.
3. Ну по что Вы так унизили и возвысили протодиакана А. Кураева? Нет такого слова как протодьякон. Дьяк на Руси всегда был только писарем или в нынешнем понимании юристом, но ни как священослужителем. :pardon: У него правильно будет священнический сан называться- протодиакон. Ну а поповоду его высказываний, то не считаю его как глашатаем и спецом в истории, как проповедник-да я соглашусь, но вот с остальным нет, тем более относиться к его трудам и ставить их рядом с трудами святых отцов, уж простите. Если для Вас это авторитет, то для меня-это просто мнение человека, даже продиакона. По поводу истории деревни (вернее будет сказано села, т.к. где не было церкви, то это место называлось деревня, там могла находиться только часовенка, а вот где был Божий храм-вот это настоящее село). Так вот уничтожали класс крестьян-не из-за того, что они были крепко верующии, а уничтожали их как класс индивидуального хозяйственника во время коллективизации, в период конца 20-х и середина 30-годов. В это время уже во многих селах были закрыты храмы, а некоторые уже взорваны. И это все известно из учебников истории. Советую почитать.
По поводу колдовства, Вы действительно думаете, что колдовство процветает только в деревне? :shock: :lol: По процентному соотношению к количеству проживающий в городе и в деревнях-селах, то город даст большую фору любой глухой деревне. Опять видно Ваше малое житейское наблюдение и житейский опыт. Как жена настоятеля сельского храма, очень часто приходиться видеть, как захожане с города едут к нам в храм причаститься, так вот сразу этих людей видно, что они пришли от какото целителя городского, которые ходят каждое воскресение на службу исповедуются и причащаются. Так что количество восресений, которые посещает человек службы и количество исповеди и причастия не гарант православности человека. Знаю такую бабушку, которая, по состоянию здоровья, посещает храм в два месяца-раз, при этом может не исповедоваться и причащаться, а просто наконец то дайти до храма, так вот такую веру, которую она имеет, дай Бог всякому.
По поводу "прощения", так я в том случае и не думала просить такового, считаю не нужным это. Это слово-сочетание с другими словами. Ну не надо, так все принимать буквально. :pardon:
За сим откланиваюсь. С уважением Странница.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0

Сообщение Бригантина »

Странница: По поводу высшего образования. Так кто поступает на бюджетку и живет в общаге, как раз папы и мамы имеют на то средства, чтоб ребенок поступил и учился, а у кого нет таких средств, тот идет в банк и берет ссуду, что его талантливые ребенок смог получить образование уже на платной основе, а тот у кого родители боле менее состоятельны, устроют своего ребенка куда угодно. Примеров у меня очень много. Все таки 40 лет живу на свете. Это в мое время поступали в ВУЗы очень способные дети или с очень большим блатом. Будем называть своими именами.
Не со всем согласна с работодателем. Слишком уж как-то все гладко.
Деревня плоха(по крайней мере в тех масштабах в каких я знаю) отсутствием возможности нормального среднего образования и отсутствием у детей возможности общаться с нормально воспитанными сверстниками. С остальным можно сжиться.

По поводу представленной цитаты. Я студентка ведущего ВУЗа Москвы, одной из престижных кафедр. Проходной балл - 9.5 из 10. Моя мама зарабатывала гроши. Отца не было. Я поступила сама. Не родители меня "поступили и выучили". САМА. И в своей группе не знаю бюджетников, которые поступили бы не сами. Все очень толковые и грамотные ребята. Да, средства нужны на дорогу, кушать тоже за целый день хочется. Подработка при серьезной учебе на младших курсах - фантастика.
Ответить Пред. темаСлед. тема