Нужна православная семья для работы в деревне!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
mariga
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог
 Нужна православная семья для работы в деревне!

Сообщение mariga »

(Не) Матушки, помогите.
Ищем семью, хотелось бы православную, для работы в деревне в Псковской области (можно даже из ближнего зарубежья - поможем с документами и с гражданством). Работа "исконно русская" - следить за хозяйством (коровы, куры, свиньи, огород), мужа тут выучат на тракториста (гдавное, чтобы сам не боялся) - трактор в наличие (летом - полевые работы). Для детей есть и школа и детский сад.
Жилье - бесплатно, есть горячая вода и канализация (оплата электричества и телефона), питание тоже в основном свое (с хозяйства - молоко, овощи, фрукты, ягоды, даже хлеб можно выпекать). Зарплата - от 15 тысяч рублей, может быть и заметно больше в зависимости от усердия и ответственности.
В деревне действующий, никогда не закрывавшийся с XVIII века, храм. Вообще, место удивительное, деревня на берегу озера, за озером огромный лес. Здесь сейчас обживаются православные семьи из Питера, пытаемся, чтобы земля не пустовала. Все по благословению нашего батюшки из Санкт-Петербурга, получается небольшая общинка.
Пишите, отвечу, что не написала.

Может кто не сам, но знает такую семью. Пытались местных привлечь, но толку никакого - пьют да воруют, сами признаются, что колхоз всех испортил. Нам батюшка вначале так и сказал, что из местных работников не найдем. Но обидно - отличных коров привезли, так их за 2 года просто загубили. К своему такого отношения нет, а тут чужое - не жалко.

Девочки, милые, помогите. Кто советом, кто молитвой. Спаси Господи!
Реклама
Автор темы
mariga
Всего сообщений: 269
Профессия: врач-стоматолог
 Re: Нужна православная семья для работы в деревне!

Сообщение mariga »

Девочки, хоть посоветуйте. :pardon:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Чтобы привлечь людей, наверное, нужны публикации и объявления в православных журналах, газетах. Хорошо было бы, если бы сняли о вас сюжет и показали по ТВ :unknown:
А так, на форумах православных рассказывайте о себе, может, кто и заинтересуется. Только, наверное, надо сразу название села давать и фото выкладывать. ИМХО.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

15 000 рублей в месяц за содержание целого хозяйства? :%) Поясню своё удивление. Мой дядя имеет дачу в Новгородской губернии (в деревне), так вот 5000 рублей только одному сторожу платят (из местных), чтобы за домом зимой присматривал и снег около дома убирал.

И ещё...коли обстановка вокруг таккая неблагонадёжная, то от данной семьи видимо требуются ещё и снайперские навыки, дабы воров отпугивать,а на дом и двор ставить нормальную сигнализацию (Пёс Барбос вряд ли спасёт).

Если семья с ребёнком, то кто будет гарантировать безопасность такой семье?
Последний раз редактировалось Virág 09 янв 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Натали (СПб):15 000 рублей в месяц за содержание целого хозяйства? :%) Поясню своё удивление. Мой дядя имеет дачу в Новгородской губернии (в деревне), так вот 5000 рублей только одному сторожу платят (из местных), чтобы за домом зимой присматривал и снег около дома убирал.
Незнаю, как в Нижнем, но у нас в глуши мужики получают работая на корбикомбовом заводе летом-7-8 тыс, а зимой 3-4 тыс. У нас такая зарплата у работников хим.заводов 5-6 разряда. Для нас такая зарплата очень даже не маленькая.
Наташ, а вашего дядю не обдирают?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Virág

Сообщение Virág »

Странница, нет, дядя абсолютно разумный человек. Если он не будет платить сторожу из местных, то его дом просто будет за зиму несколько раз взломан ребятками из соседней деревни. А так, сторож - местный, тех ребяток знает, посему и дом не трогают. Пусть лучше такой "рэкет", чем по пять раз из Петербурга приезжать - и любоваться на взломанный дом.

Кстати, некоторые на свои дачи даже бомжей пускают на зиму, те живут (причём, всё тихо и спокойно), но зато и другие дом не трогают.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Странница:
Натали (СПб):15 000 рублей в месяц за содержание целого хозяйства? :%) Поясню своё удивление. Мой дядя имеет дачу в Новгородской губернии (в деревне), так вот 5000 рублей только одному сторожу платят (из местных), чтобы за домом зимой присматривал и снег около дома убирал.
Незнаю, как в Нижнем, но у нас в глуши мужики получают работая на корбикомбовом заводе летом-7-8 тыс, а зимой 3-4 тыс. У нас такая зарплата у работников хим.заводов 5-6 разряда. Для нас такая зарплата очень даже не маленькая.
Наташ, а вашего дядю не обдирают?
Странница, но мужчины вашего посёлка (города) ходят на завод и отвечают только за свой труд.

Здесь за 15 000 рублей будет семья отвечать - за дом, за скот и садово-огородное хозяйство (то бишь жена будет доить, кормить, сажать, копать, печь, и прочее), отбиваться от местных жителей, которых будут раздражать "городские"....Проходят такое очень многие.

Мой дальний родственник построил в Ленинградской области небольшой молочный заводик, пригласил местных на работу, платил хорошие деньги. Через полгода "буржуйский заводик" спалили, типа, а неча нас использовать, мы работать не хотим. Итог такой, половина местных спились, ещё часть катается в город на заработки, но работа в городе временная.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Наташ, так у нас таже ситуация, я очень сильно раздражаю местных-городская, гордячка и т.д. Мои дети до сих пор не могут влиться в детский коллектив, местные дети их просо игнорируют. У меня Настя плачет, что с ней в классе не разговаривают ее одноклассники, а если и обращаются к ней, то только за тем, что списать у нее контрольную или домашнюю. Местный менталитет (вернее сказать сельский), мы для них есть и будем приезжими-чужими. Кто сам приехал в село из города, то те лояльно относятся к другим приезжим, а вот естные аборигены, те не принимают ни кого в свой коллектив.
Я сначало думала, что з/пл на одного человека такая. Если на плечи женщина будут возложены обязанности выдоя 30 и более коров, то это очень мало будет, попробуй коровушку выдои вручную. Если только удойка автоматическая, то может быть.... А так кто его знает. У нас в селе практически все остались без работы, по этому так мужиков напрягает директор комбикормового, знает, что им деваться не куда, а кто в городе работает, те имеют свои машины или кооперируются, скидываются на бензин и ездиют с соседями. Так что 1/3 на комбикормовом, 1/3 в городе, а другая 1/3 батрачит у местных фермеров и какая и пьет.
Virág

Сообщение Virág »

Странница, полностью, согласна с тобой. От таких проблем никуда не деться, это очень сложный вопрос. Более того, мой дядюшка имеет дом в деревне, 75% жителей - это петербуржцы и москвичи, вот на них местные и упражняются. Давно хочет купить дачу поближе к Петербургу, ему уже не осилить пять часов езды (машина старенькая).

Фермерское (деревенское) хозяйство это очень сложный вопрос. Ведь до революции специально батраков (временных работников!) нанимали (Россия, Прибалтика, Украина), причём, не одного, а нескольких! Один в поле помогал, другой крышу перестилал, третий столярничал. А постоянный работник - это дорогое удовольствие. Посему и сейчас нужно задумываться о том, что сельское хозяйство это огромный физический и материальный вклад, если быть честной, то серьёзное капиталовложение.

Дилемма вот в чём: приезжего местные заклюют, "свой" тоже может в немилость у сельчан впасть, дескать на буржуя городского работать нанялся. Это не дача...

Почему так и реагирую на тему. Ведь у моего родственника, который с заводиком, была идея - построить нормальное хозяйство. Он даже Храм (небольшой) деревянный осилил построить. Храм постигла участь заводика....народ не очень церемонился. :cry:
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Натали (СПб)
Какой ужа! полная диградация населения. :cry:
Petrushka
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1

Сообщение Petrushka »

Девочки, знаю семью, в которой непьющий, некурящий мужчина работает в колхозе на 2-х работах. Приносит домой 3.5 тыс. рублей(!).И некуда ему деться, т.к. жилья своего нет, а в семье 3 детей, жена и старшая девочки - инвалиды 2 группы.Колхоз предоставил им бригадный домик, вот и пашет. Предложила бы им, но далеко
Ответить Пред. темаСлед. тема