Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Юкка »

Была одна бабушка...бабушка Нина. Много лет назад. Троица-канун. Я подошла к храму и стою. Если б не она, не ее тихий нежный, напевный голос - я б не вошла ... Рванула я переодеваться и морду смывать домой :oops: , мои как увидели на мне крест и юбку... :%) :%) :%) в общем, удалось вырваться, бегом рванула в храм, нашла бабушку Нину, всю службу на одном дыхании простояла, и этот аромат трав незабываемый... Не знаю, жива ли эта бабуля сейчас, ведь она совсем старенькая была, а было это лет 11-12 назад...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
bars
Всего сообщений: 594
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение bars »

У нас эдакая бабуся на приходе есть-шипит вечно и советы всем дает)))Я сначала обижалась и шарахалась,а потом с юмором просто ее неуемную энергию вопринимать стала. Я когда воцерковлялась-зимой в брюках ходила,мы с мамой тогда оч бедно жили,а зимние юбки дорогие у нас...вобщем у меня шубка ниже попы была,потом я купила черное парео здоровенное и им брюки обматывала...но бабуся эта каждый раз на меня шипела-причем из-за спины "В храм в юбке вообще-то ходят!",а один раз бегала за мной по всему храму с каким-то замусоленным носовым платком пытаясь мне его завязать на бедра с воплями "Ты посмотри на кого ты похожа!Люди то что скажут!!"
Самое интересное,что батюшка мне ни разу за все время ни слова ни сказал ни даже посмотрел...он у нас считает,что когда время человека прийдет-он сам все поймет,глядя на других...
Но пару раз и его доводили-он бабусь построил,особенно после того как эта бабка в монастыре на общей бесплатной трапезе для нас паломников-сидит ждет тарелку с супом и вдруг как закричит на послушника-"Эй шо за дела?Де мой хлеб?"наши зашикали,бабку усадить пытались,словом всем приходом за нее краснели...а потом я пронаблюдала-с ней наши тетушки можно сказать,что совсем не дружат...а тетушки у нас хорошие и бабуси достаточно приветливые
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я бесконечно благодарна многим и многим бабусям :smile:
Не безоблачно все было, но для смирения полезно :D
И вспомните слова покойного Патриарха: кто сохранил нашу Церковь? Белые платочки.

Какими мы еще будем :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ива
Всего сообщений: 940

Сообщение Ива »

Верони4ка:девушки в брюках приходят они все шепеть начинают,одна вообще запугивала "проклята ты,что в брюках пришла"!она расплакалась и ушла..
Не помню, рассказывала я этот случай где-то в другой теме или нет. Ультраправославными бывают не только бабули, но и дедули!
Стою на Литургии в Кафедральном соборе, Евхаристический канон. Лето, жара. Пошли пономари-мытари (два стареньких дедушки) с кружкой по храму пожертвования собирать (нашли время!). Вдруг слышу одни из них громко сердито говорит: "Нельзя женщине в брюках ходить!" Оборачиваюсь, стоит женщина лет 50 в легком брючном костюме. Всё прилично, красиво. Дедуля продолжает ей в полный голос выговаривать, совершенно уверенный, что имеет на это право (а на клиросе "Милость мира" поют!). Женщина молодец, не стала с ним препираться, а тихо, спокойно говорит: "А я читала в "Православной газете", что осуждение - это грех". Дедуля так и замер с открытым ртом.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
леди София
Всего сообщений: 12707
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Я знаю одну тетеньку,незнаю как она сейчас-Таисия,так она учила только своим примером,я у нее жила недолго,так вот если бы не она я бы в храм за километр обходила,по Божьей милости я узнала такого милого,хорошего человека женщину-христианку особенно когда перед ней узнала другую тетеньку-та вообще не платила з а квартиру считая что не обязана,всех поучала и особенно любила мыть полы во время праздничных служб шикая на всех,что напачкали или стоят тут мешают.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Графиня
Всего сообщений: 8153
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Всегда, глядя на пдобных бабушек, думаю - а какова я буду, если доживу до её лет? Глядя на то, как меняется с возрастом (причем не с таким уж дряхлым, просто годам к 60ти) и характер, и поведение моих близких, совсем не уверена, что буду милой интеллигентной старушкой :oops: , увы...
Иловлинка
Всего сообщений: 79
Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
Профессия: регент

Сообщение Иловлинка »

На это Рождество поехала на приход, от куда я родом, и мы с друзьями решили поехать прославить Христа, и поздравить прихожан. И в основном по нашим бабулечкам. Знаете сколько радости и слез было. Многие уже не могут в храм дойти. а ведь именно с них начинался наш приход.
А у нас на приходе, наверное самая большая проблема с бабушками на данный момент - когда кому-нибудь уделяешь внимание чуть больше чем другим. Такая ревность. :smile:
Человек желающий, найдёт 100 возможностей, человек нежелающий - 100 причин.
Paloma
Всего сообщений: 1412
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Paloma »

А у меня на моем пути к Богу всякие бабульки встречались, и шипучие и ласковые. Одна меня в детстве так напугала, что думала в храм никогда не зайду. Но я всем им благодарна за науку, когда бывает приходит на ум осуждение какое-либо - сразу вспоминаю свой опыт - и рот на замок. :smile: А если не возможно промолчать - 100 раз извинюсь перед тем как замечание сделать.
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Favsta
Всего сообщений: 3046
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

У нас замечательные бабушки, иногда чувство возникает что это мои бабушки... :oops: всегда приветливые, добрые.. в общем суперские! :good:

Не спорю может и бывают где-то "вредные" как здесь описывают, все "придирки" это их грех, а мы осуждая и обсуждая их сами невольно впадаем в грех осуждения.. не надо.. :Rose: - мое мнение
Последний раз редактировалось Favsta 10 янв 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Юкка:Девочки, а кто может вспомнить бабуль, которые помогли прийти к Богу?
Меня до слез тронул рассказ об одной из таких бабушек, написанный в своем ЖЖ матушкой "Виола":

http://le-viola.livejournal.com/42636.html

Эта бабушка именно из тех "белых платочков", о которых Патриарх говорил.
Светлая им память и Царствие Небесное! :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема