Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Звездочка »

Екатерина, тут мне не совсем понятно два... нет, даже три момента.
Первый: согласна с Юджинией: почему ребята не нашли храм, где им было бы более комфортно? Бог во всех храмах нашей Церкви один, а выбирать храм, где тебя уважают, и где в общине нет забобонов, - это личное право каждого.
Второе: почему ребята не смогли выйти на работу? ИМХО, если есть нечего и денег нет на съем жилья, то все спокойно отнесутся к пропуску богослужений в будние дни. В конце концов, можно и на работу с графиком типа "день работаешь, два выходных" устроится.
Третье: ну неужели в храме было столько ненависти к ребятам, что их и в другом городе достали :shock: Если целью матушки было избавиться от конкурентки для дочери, так она избавилась. Не вижу логики в дальнейшем преследовании :unknown:
Так что
Верба:Что-то мне не верится, что это было именно так... :pardon:
В истории, кажется, есть какие-то упущенные детали или много эмоций, которые заставляют видеть ситуацию такой. Хотя согласна. что и на клиросе много чего бывает, и в отношениях приходской молодежи... Но чтоб так прямо....
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Екатерина Очень сочувствую :cry:
Странница я поняла, что Маша учится на юриста, вот даст Бог и найдется работа хорошая...
Господи, спаси нас.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

Наталка: Странница я поняла, что Маша учится на юриста, вот даст Бог и найдется работа хорошая...
Дай Бог, но как тогда она учась поет на клиросе? Насколько знаю, во всяком случае у нас в области, чтоб получить юридическое образование, надо платить. Какое у нее обучение? Вечерник, дневник или заочник? Если заочник, то можно взять подработку, если вечерник, то как тогда вечерние службы? Если дневник, то как тогда все службы?
очень хотелось бы услышать на вопросы ответ.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Странница
Спасибо, что написали все, что я хотела написать :friends: :Rose:
Я когда эту тему читала, постоянно было такое ощущение непонятное... Что, наши мужья в семинариях не учились, ничего не видели, никогда с несправедливостями и "оборотной" стороной церковной жизни не сталкивались? А то бы может тоже все бросили?
С талкивались, видели... Но почему-то нашли силы и желание понять, что Церковь - нерушима и непогрешима, но состоит она из обычных людей.
А таким путем можно и до ереси докатиться...
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Мой муж, столкнувшись с лицемерием и ... многим плохим, видя обогащения настоятеля в то время как он сам не мог прокормить свою семью на выдаваемое жалованье, ушел за штат. Он разочаровался в человеке, в системе, но не в Христе. Он перешел на светскую работу, где ему дали зп в 4 раза больше, а в субботу и воскресенье и церковные праздники он всегда стоял перед престолом Божиим. Мы пролили много слез, но выстояли, и наша вера осталась непоколебимой. И ситуация поменялась, он уже много лет в штате другого храма с адекватным настоятелем.
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

И.В.:Если есть желание, зайдите на сайт Псково-Печерского монастыря, в раздел: Вопрос священнику.Напишите им кратко, что Вас волнует, они дают очень хорошие советы,мне помогли дважды, Бог даст и Вам что-то полезное посоветуют.Делайте отметку Опубликовать ли вопрос с ответом на сайте? ДА НЕТ И они ответят Вам лично.
Надежда Т.:И.В.Я туда раньше часто писала, но ответы редко приходили!
Надежда, я писала несколько раз, мне всегда отвечали.
Вопрос нужно формулировать очень кратко, буквально несколько предложений.
Они потом спросили наши имена (мое и мужа) и сказали, что будут молиться о нас.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Примеров разочаровавшихся священников и семинаристов очень много.
У меня есть знакомая, у которой муж прослужив около четырёх лет оставил и священство и семью с четырьмя детьми-совсем крохами.
Это очень серьёзная тема, и в одиночку с ней не справиться. Здесь нужен грамотный и опытный духовник, нам вы не сможете поведать тайны своей и его души. У нас в московской епархии есть епархиальные духовники которые раз в год исповедуют всех священников московской епархии.
Причин такого состояния может быть множество. Вы с ним ещё мало времени провели вместе. Вам надо проявить чуткость и огромное терпение. Может и не надо слишком донимать своим вниманием, расспросами, но и совсем оставлять без внимания нельзя.
Сейчас главное сохранить семью.
У него сейчас есть какая-то цель?
Екатерина
Всего сообщений: 161
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Екатерина »

Спаси Господи за ваши отзывы! :chelo: отвечу на ваши вопросы:
Звездочка Да, действительно в том храме к ним было столько ненависти.
Эта история действительно была на самом деле.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Сегодня мой День рождения! Настуся
Всего сообщений: 64
Храм, где служит муж: Алтарник
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Настуся »

Надежда Т
Помоги Господи!У нас в семье была похожая ситуация,правда мой муж еще учится в семинарии.Я вообще была в шоке,я никогда не могла подумать,что такое может произойти.У них в семинарии тоже по всякому бывает и разные ситуации возникают.Конечно,правильно уже написали,что это из-за гордыни и самомнения,но сам человек это вряд ли сразу поймет.У нас были и ссоры и скандалы,только все без толку,только хуже еще.Мы с мужем еще и отдалились,когда я на работу вышла.Я приходила очень уставшая и несколько месяцев мы вообще мало разговаривали.У него свои дела у меня свои.Только сейчас я понимаю,что это моя ошибка.Я хотела и ждала утешения, любви и понимания от него ,а сама не хотела замечать,что ему самому очень нужна моя поддержка.А еще я видя его какие-то вредные привычки только упрекала его.Это длилось несколько месяцев и закончилось срывом.Слава Богу, сейчас все стало лучше.Может вам тоже постараться снова сблизиться.Чтобы ваш муж знал, что ни смотря ни на что вы любите его и пытаетесь понять.
"Если собираетесь кого - либо полюбить, научитесь сначала прощать"
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Екатерина :( Как это грустно! Помоги Бог преодолеть все трудности! Если у Саши с Машей есть любовь и вера, все искушения пройдут. Значит, Господь видит, что они со всеми трудностями справятся :Rose: . Я тут в теме писала про наивный взгляд на воцерковленных людей... Оказывается, во мне этой наивности тоже немало :unknown: . А может, просто Господь жалеет, посылает хороших "однохрамчан".
Закрыто Пред. темаСлед. тема