Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: Бэби слинг!

Сообщение Облачко »

МАНЯША
Гуляем с двумя нашими и племянником
Бэби слинг - DSC00786.JPG
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Моя мама работала акушеркой и говорит, что использование бэби слинга может быть ОПАСНО для ребенка, если носить его в этой сумке часто, потому что в раннем возрасте малышу нужно чаще лежать!
Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

пробовала слинг с кольцами - неудобно, перепробовала 4 разных. Т.е. неудобно не мне, не ребенку, хотя и специалисты показывали как правильно.
До 1мес и до 7-8ми (с обоими сыновьями) в итоге использовала кенгурушку Беби Берн Актив(ББА), очень довольна была:
Изображение
«По дороге на Взгляднево» на Яндекс.Фотках
Попробовала слингшарф - довольно удобно, но не понравилась необходимость долгой намотки, когда на улице вокруг тебя несколько метров ткани по земле стелются. Поэтому для более тяжелых и взрослых детей , имхо, идеален рюкзачок Эрго и его аналоги. Они позиционируются с 5и мес до 4х лет. Я носила с 7ми мес , при необходимости своих (1.5г и 2г8мес) ношу в эрго до сих пор, мне и мужу очень удобно. Да, в Эрго после года преимущественнона спине ношу, впереди только недолго, но все равно легче чем на руках. Легко снять одеть, в храме часто на мне сидит, можно не опуская ребенка пересадить спереди назад. вот фото ребенок впереди:
Изображение
«Пустые Холмы 2009» на Яндекс.Фотках
Есть еще станковые рюкзаки, но для города они не очень удобны. Но когда нам с мужем нужно куда-то далеко и лучше без коляски - пользуем и то, и то. В станковом рюкзаке есть еще изрядное место для вещей(около 20л) и его можно снять вместе со спящим ребенком и поставить.
Вот нашла фото: на мне эрго, на муже станковый рюкзак
Изображение
«Pustye Holmy 2009 1176» на Яндекс.Фотках
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Кристина Андреевна
В большинстве слингов (перевязь, карман, на кольцах, ребозо, слинг-шарф) маленький ребеночек как раз и лежит :)

Согласна, что эрго-рюкзачок - оптимальный вариант на улицу и для походов в храм, поликлинику - быстро одевается, щелк-щелк фастексами и готово :) Дома лично для меня слинг с кольцами очень удобен, приноровилась, одеваю и ребенка засовываю быстро :smile: И без подгузника можно, тряпочка ведь, стирается быстро.

Вот хороший сайт (планирую для младшего там приобрести рюкзачок).
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Муха,здОрово! а коляска одноместная? какая? инглезина?
Мы так и в классическую советскуюБемби-двоих пихали,и в польскую люльку....Польский трансформер оказался слишком тяжелым...Пег перего венеция тоже вроде хороша-но у нее колеса не для наших дорог.
У вас колеса вроде большие,для бездорожья.
Кристина Андреевна-слинг тем и хорош-что можно и положить,и посадить,и вертикально ребенка подвеситть..И класть можно по-разному-и на бок и на спину...
А вообще у нас и кенгурушка была...и станковый рюкзак,и просто в платочках-шарфиках я носила...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

МАНЯША
Пег перего. Одноместная. Она довольо широкая, поэтому наши худышки вдвоем влазят. А третий сзади на ступенечке стоит. Коляска уже скрипит :shock: :P
Слинг можно подтянуть таким образом, что новорожденный лежит с абсолютно прямой спиной. Так же и сидеть малыш может тоже с прямой спиной, причем "прямость" регулируется до миллиметра (у меня на фото ребенок самостоят-но сидеть еще не умеет, но поза его абсолютно "здоровая"). А так же из положения сидя легко можно засыпающего дитятку перевести в лежачее. Если нет необходимости со слингом скакать автобус-метро-троллейбус-маршрутка, то лучшего варианта нет. Ребенок надежно зафиксирован, так что придерживать его тоже незачем. Единственно - чтобы годовалому пососать маму, приходится титю задирать вертикально вверх - неприятно, да и выглядит дико. А мелкие ничё - справляются и с такой позицией :ROFL:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Муха,а какая модель коляски? мне нравится,и колёса,и ступеньки и сзади и спереди....
Вот еще что про слинг сказать хочу.Знаю семью-там 3х младших детей ежедневно причащают.3хлетний мальчик-как теперь говорят,особый ребенок,и близнецы коим на Пасху годик будет.3хлетний сам толком не ходит,а если и пойдет-то не туда,короче-его постоянно за руку держать надо.а маленькие-в слинге.вот так и ходят.Слинг на папе,слинг на маме(ну или кто-то из старших вместо одного из родителей) и малыш за ручку.Удобно.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
маМарина
Всего сообщений: 399
Сыновей: 0
Профессия: товаровед

Сообщение маМарина »

Мы с младшенькой 3 недели пользуемся слингом-шарфом, теперь без него никуда... Одна на мне висит, вторую за руку и так каждый день. Коляску пока снесешь вниз, а назад еще и сумку с рынка :mama: . Да и по заснеженным дорогам не проедешь. А со слингом что с малышом, что без, даже теплее (мы в одной куртке ходим). Люди правда шарахаются, но ничего, мы уж привыкли. Дома тоже пользуюсь, на руках тяжелова-то носить уже, а еще совсем малышка, кушать вместе готовим.
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
неонила
Всего сообщений: 736
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

муха:Пег перего. Одноместная.
У нас тоже пег-перего венеция. Меня всё устраивало, особенно то, что двоих детей упаковать можно- один сидит, другой на подножке. Старшей было почти 6 лет, а она на этой подножке ездила. Единственный минус- КОЛЁСА, они после таких нагрузок скрипят и пытаются расползтись в разные стороны, но ничего- выжили. Хотя не для наших дорог, однозначно :(
маМарина:Люди правда шарахаются, но ничего, мы уж привыкли.
:ROFL: Я представляю, у нас тоже от слингов шарахаются, так ещё и упрекнут за то что дитя в тряпке таскает :D
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Для меня слинг оказался просто находкой! Правда, пользовалась им только с младшенькой - зрела-зрела, и к ее рождению созрела таки носить ребенка в слинге :roll: Мобильность в сравнении с коляской - просто супер. Не нужно думать о том, где проедешь, где не проедешь, как в транспорт впихнуться со своими "колесами".... По-настоящему оценила слинг, когда пришлось первый раз с малышкой за сынулей побегать :%) А еще когда Машуни пристроилась к сисе в слинге прямо во время прогулки - иду себе, кормлю, дите улеглось и сисю кушает, покачивается :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема