Монахиня Нина (Крыгина)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Монахиня Нина (Крыгина)

Сообщение Селька »

Оливия:Ну, она же везде нам показывает, что у всего есть скрытый смысл. У кукол, журналов.
Ну да, это тоже. "Если в кране нет воды, значит выпили ж... представители еврейской деноминации" :D А на самом деле сантехник Вася выпил. Водки. :P
Да, не верю я, что мы в России до революции были такие святые-праведные, а потом пришли коммуничты и всех неожиданно растлили. А в 90е пришли американцы и всех решили уничтожить с помощью Барби, журналов и программ по планированию семьи. По мне, так мы сами очень здОрово стараемся на этом фронте, чтобы искать виновных на стороне, в заговорах и жидо-массонах. В своих бедах мы виноваты сами. :sorry:
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

У нее безусловно есть перегибы. Надо помнить, что это - всего лишь лекции, а не Священное Писание ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

фотина:что это - всего лишь лекции, а не Священное Писание
Вспоминается частое высказывание протодиакона Андрея Кураева "На Страшном Суде никто не будет спрашивать вас, "веруете ли в святость Андрея Кураева" :D
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Туча »

Селька:Да и вообще - разведенная монахиня, у которой в миру остался сын - и учит семейной жизни... Это сразу вызвало какое-то отторжение.
Может я что-то путаю,но на развод ее духовник благословил т.к. ее муж ставил условие или церковь или он.А в миру она была психологом. Мне очень нравятся ее лекции. А на счет кукол: я,конечно, не буду с дикими глазами вырывать у дочки барби,но мне гораздо приятнее когда она пупса качает :mama:
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Перегибы на мой взгляд есть,насчет журналов,которые она показывала-я согласна полностью,какое-то время назад перестала покупать абсолютно весь глянец,ибо пропаганда часто идет как-бы скрытая...только все кругом худеют,а потом начинают лечиться от бесплодия...оч страшная картина...
призывы к намалеванной красоте,причем это возводится в культ и часто на милые чистые лица уже говорят,что они дескать бесцветные без штукатурки...в моем институтском окружении с скажем так приличным слоем штукатурки ходило 99%,с глубоким декольте 90%,крашеными волосами 99%...и это считается престижный технический вуз,думающие люди...и ведь и впрямь у нас был оч неглупый контингент... :cry:
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Лунная соната
Всего сообщений: 431

Сообщение Лунная соната »

Мне лекции понравились,по поводу того,что она часто в ситуации ставит виноватой женщину,то она сама женщина и может говорит и о своих каких то ошибках тоже,то,что она уже прошла, то есть просто передает свой жизненный опыт.И в ее лекциях есть даже боль какая-то,наверное просто чтоб слушатели ошибок не повторяли.А по поводу Барби...ну я не знаю у моей дочки и Барби и Братц одну подарили с жуткими губищами,все Матушка Нина правильно подметила такие куклы созданы толь чтоб их одевать -раздевать они не воспитывают у девочки тягу к материнству,это так и есть, пусть это и сильно сложно и глубоко, но доля истины в этом есть.И хорошо что человек в этом попытался разобраться и донести до кого-то.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Я лекции прослушала с удовольствием. Но я люблю, чтобы даже при серьезном разговоре тон беседы был повеселее что-ли... Я могу многократно слушать лекции А.Кураева, А.Осипова. Эти лекторы настоящие профи... И уместно пошутят, и приведут яркое сравнение, неожиданный пример. Эти лекции больше привлекут молодежь к православию, чем лекции монахини Нины Крыгиной. Ее лекции ,по-моему,ближе людям средних лет.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Туча:Не знаю ни одного человека которому бы эти лекции не понравились :good: Причем даже люди не верующие слушают с большим интересом :roll:

Мне не понравились, правда я тогда была помладше и не замужем, может конечно сейчас будет другое отношение?! :unknown:
Меня в первую очередь оттолкнуло, что лекции читает монахиня (!)
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Persik:Меня в первую очередь оттолкнуло, что лекции читает монахиня (!)
А какой криминал?!
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Туча:
Persik:Меня в первую очередь оттолкнуло, что лекции читает монахиня (!)
А какой криминал?!
Ну криминала никакого, просто мне ближе когда человек семейный рассуждает о семейных отношениях! :roll:
А когда монахи советуют всякое разное, а бывает даже по поводу близких отношений - для меня это шок! :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема