Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приёмные дети

Сообщение Полевая ромашка »

А на суд по усыновлению из роддома бегали? Героиня..... Забирают лялю то из большицы, отказников из роддома туда в обязательном порядке переводят.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Матушка-белка:А на суд по усыновлению из роддома бегали? Героиня.....
Не поняла пассажа... :shock: Это Вы, матушка-белка, о ком так уничижительно изволили выразиться???
Автор темы
Полевая ромашка

Наоборот с восхищением. Не каждый может бежать на суд и нервничать только что родив... Обычно собирают документы на 7-8 месяце. Ребёнка смортят до родов или сразу после них. подают документы в суд сразу после родов - чтоб дату рождения поставить одну на двоих. И после суда забирают. И из роддома сразу взять можно или если суд до проходил - а как дату родов узнаете? Или из роддома человек бегал по судам. Только и всего. Кого я унизила? :shock:
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Матушка-белка!
Теперь мне понятно. :smile:
Вообще-то, лучше сопровождать текст смайлами. В противном случае, может возникнуть недопонимание. "Героиня" с многоточием звучит двусмысленно. (ИМХО)
Автор темы
Полевая ромашка
 Re: Сложности усыновления

Если я один раз резко выскзалась не надо думать что я прямо такая нахалка и рвусь всем нахамить. На самом деле я добрая и пушистая. Но иногда выпускаю коготочки... :lol: :lol: :lol: (долгожданные смайлики)
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Матушка-белка:... не надо думать что я прямо такая нахалка и рвусь всем нахамить.
Не в моих правилах так думать о незнакомых людях. :smile:
За смайлы спасибо. :D
Оффтоп, надеюсь, продолжать не будем, т.к. все "непонятки" прояснились.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Матушка-белка:Забирают лялю то из большицы, отказников из роддома туда в обязательном порядке переводят.
Можно договориться, в нашем случае ребенок ждал нас в роддоме. Главврач и опека пошли навстречу, написали письмо, что ребенок не транспортабелен и в ближайшее время его нельзя переводить никуда..
По поводу героизма :smile: Банальная ситуация: мама рожает двойню, девочку выписали (недоношенную) раньше, мальчика спустя пару месяцев. Все это время, мама, имея дома грудного ребенка (кстати не одного, там еще есть дети) , ежедневно ездила в больницу к братику, чтобы привести ему сцеженного молочка. Случай из жизни и таких миллион. Почему нельзя, зная, что у тебя еще есть ребенок, оставляя одного на пару часов, бегать к другому. Ведь - это тоже ТВОЙ ребенок. Или не так? Если не так, тогда действительно, не стоит связываться. Знаю случай, когда родители , потеряв ребенка в роддоме бытро приняли решение усыновить новорожденного (вопреки психологам), собрали себя в кулак, получили заключения и выписались из больницы с ребенком (никто кроме них и анонимных интернет-знакомых) не вкурсе о прошедшей трагедии. Для родственников легенда: родилось двое в тяжелом состоянии: один умер (кстати они его на самом деле успели покрестить- мл. Алексадр), другого положили в больницу и выходили. Все возможно!
Схема рождения "близнецов" выглядит примерно так: На последних сроках беременности собираются документы (заключение о возможности быть усыновителем действительно 1 год, медицинское заключение 3 месяца). Далее мама рожает, выписывается, но с окружающими не спешит делиться радостью, т.к. все время куда-то мотается..Находят вторго ребенка (не обязательно новорожденного, это может быть месячный или даже 2-х, 3-х месячный малыш- очень много брошенных недоношенных деток, которые выглядят как новорожднные), подаются документы в суд. Решением суда дату рождения переносят на дату рождения своерожденного малыша. Ребеночка забирают из больницы и мама всем рассказывает душещепательную историю о рождении двойни и лежании в больнице малыша. Причем этот период может занимать от нескольких дней до месяцев - никто не усомниться, в том, что действительно родились двойняшки :smile:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Песенка:девочки, а есть пошаговый алгоритм (подсказка) усыновления из роддома?
Такой же алгоритм как и усыновления откуда бы то ни было :smile: : 1. Идешь в опеку и говоришь о своих намерениях, получаешь бланки для мед. обследования и список требуемых документов
2. собираешь доки и получаешь заключение о возможности быть усыновителем
3. Становишься на учет (с заключением) во все известные и доступные опеки города на территории которых находятся роддома (в случае если нужен новорожденные) и детские больницы (кда привозят новорожденных с улицы). Правда опеки будут рассказывать про невероятную очередь, все зависит от ваших "запросов" по пооду внешности и состояния здоровья ребенка.
4. Сам ищещь по инету и везде где только можно инфу об оставленных детках, не грех и к главврачам роддомов обратиться
5. Ну и куда ж мы без молитвы :smile:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Автор темы
Полевая ромашка

Алгоритм супер!!!

А главврач не всегда идёт на встречу. Так что обычно из больницы...
Mary Poppins
Всего сообщений: 863
Сыновей: 1

Сообщение Mary Poppins »

Сейчас заглянула и увидела эту тему :smile: Конечно, ожидания До и После усыновления у меня были разные. Когда приходишь к ребенку на пару часов поиграть, думаешь, как здорово, что у тебя теперь есть сын, представляешь, как ты сильно будешь его любить и обожать - это одно. Маленького ребенка нельзя любить только как очаровательного малыша с картинки - это я для себя открыла. Чудесные спокойные малыши в коляках - это одно. А ребенок, который с тобой всегда, разный ребенок - улыбается и плачет, сегодня ест с аппетитом, завтра плюется, на одной неделе резались зубки и он плакал, на другой все хорошо. И он полностью зависит от тебя. Я поняла, что во всех этих усталостях, бесконечных хлопотах, заботах о малыше и есть любовь. Деятельная любовь, созидательный, хороший труд, ведь Божий дар растим и воспитываем, чтобы потом к Богу его душа пришла.
И еще, до сих пор задаюсь вопросом, как другие выбирают детей. Сынок на фотографии в опеке был месячным, до подбородка закрыт одеялом, да еще и отвернулся наполовину от камеры, спал. А на тот момент ему было уже 6 месяцев. У меня ничего не екнуло, просто к этому малышу можно было быстрее всего попасть, другие малыши были или в детской больнице с непрекращающимся карантином, или в другом городе. Но сейчас я понимаю, что это именно наш сын, что он таким и должен быть. Молилась, конечно, чтобы Господь послал нам сына, но никаких знаков не ждала. Думала, что тут, как со своерожденным - я бы его любила любого. И этого сильно люблю - таким разным, какой он есть :-)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

да и забыла написать, что уж если действительно выпало такое чудо, что в момент родов в том же роддоме рождается малыш, от которого отказались и у мамы уже готово заключение, то забрать его при нормальном диалоге с опекой и главврачом роддома будет уже не проблема (после суда естественно)..Повторюсь: все возможно!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема