Курение в многоэтажном домеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Курение в многоэтажном доме

Сообщение Фея Сирень »

Когда мы жили в Н-ске в общаге, наша комната была угловая, за дверью в конце коридора - общая курилка. Когда у сына в 4 года диагностировали аллергический ринит, то причиной был как раз табак. Нет худа без добра - теперь подросший ребенок знает, что курение ему просто противопоказано.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Фея Сирень, :friends: мой муж тоже не стал курить, по причине болезни в детстве. у него была когдато сильная пневмония, от чего легкие стали его слабым местом, он это знал и потом даже в голову ему не пришло курить. и вот теперь, когда его спрашивают курит ли он или курил ли, отвечает - не научился! :smile: :pardon:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Спала с открытым балконом. Так хорошо было - свежесть весны, птички. Часов с 6 утра потянуло куревом. Ужасная вонь. Соседи курят у себя на балконе, а к нам все приносит. Наверное с этим ничего не поделаешь, остается только задраить окна и включить кондиционер.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка

Сообщение Нерпа »

Юлия:Часов с 6 утра потянуло куревом.
О, да! Только там, где мы сейчас живем, ТАК происходит ежечасно и со всех сторон! :(
Юлия:остается только задраить окна и включить кондиционер.
Что мы и сделали :D Единственный выход :pardon:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Юлия:остается только задраить окна и включить кондиционер.
его еще надо иметь ))) вот с мужем хотим както разжиться кондиционером...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

А у меня соседи еще в старой квартире мало того, что курили, еще и самогон гнали. И когда они, обкурившись, это все выливали в унитаз, вонь стояла - дышать нечем. И на этом дело не кончилось. Когда у соседа этого жена умерла, они пять дней ее не хоронили - денег нет. Среди лета. :bad: Только с милицией приехала покойницкая машина и забрали тело. За госсчет и похоронили, а эти все пьянствовали.

Многоэтажки - это просто жуть в этом плане.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Верона:Многоэтажки - это просто жуть в этом плане
:( Какой ужас, Верона! Как вы там всё это терпели?

А у нас пока не было хорошей двери, то мы тоже очучали присутствие многочисленных курильщиков. Сейчас с бронедверью дышим полной грудью! Но вот в лифт зайти, а иногда элементарно по лестнице подняться :%) - хоть топор вешай! И всё один и тот же парень с верхних этажей - вот припон у него такой спускаться по лестнице ( типа здоровый образ жизни! ) и курить, а конкретно на нашем этаже с сигаретой задержаться и понажимать кнопки мобилки! Как раз вчера вечером пошла на работу, а накурено - жуть! Прям по родственному ощущаю знакомого персонажа! Спускаюсь, а он чапает себе так неторопясь..... Так и сказала: " Вот ни сколько не сомневалась, что это Вы!" Даже прибалдел и заулыбался.... А ведь я ему торжественно пообещала, что моя собака потреплет его зад когда нибудь! Придется натаскивать Сандрюлину на зад "чудесного" соседа :-| ! Он и так её боится - уж если видит нас на подходе к подъезду - бросает сигарету, вежливо здоровается, раскляниваясь и приседая..... двери открывает... Надеюсь научится уже когда нибудь в подъезде с сигуретой не шастать, а то ведь и сама покусаю :pardon: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Valensia, а выхода же не было никакого. Курить они имеют право как хотят и сколько хотят - не у тебя же в квартире. Самогон гнать тогда разрешили, а уж покойника хоронить - ну с таких, прости Господи, недоумков - какой спрос?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Эх, курение - это еще цветочки... В доме, где живут мои родители, какой-то большой оригинал успевает, едучи в лифте, справить нужду. И писАть-то даже неловко.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Маргарита, и Это у нас есть, причем частенько.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема