Теория Дарвина в школеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Теория Дарвина в школе

Сообщение Valentina »

И еще - не забывай, что смысл жизни православного христианина не в количестве пятерок, полученных от воинствующих атеистов :smile: Не позволяй ее агрессивным высказываниям касаться твоего сердца! И, если можешь, старайся не осуждать ее, как человека, иногда самые агрессивные безбожники впоследствии становятся глубоко верующими людьми. Помоги тебе Господь!

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Селька

про тепловую смерть это по-моему и есть второй, он же про повышение энтропии и стремление вещества к равномерному распределению во вселенной. Т.к. и этот закон, и теорию эволюции позарез нужно продолжать признавать верными (это модели, удобно описывающие некоторые процессы), ученые договорились не считать вселенную термодинамический системой, т.е. второй закон термодинамики на нее не распространяется, а распространяется он на ее подсистемы, но (по-моему, все-таки)- не на живые организмы.....

Откуда во вселенной берется направленная энергия, необходимая для существования и развития биологических систем, атеистическая наука ответа не дает...То, что происходит, в большинсве случаев, с телом после смерти, вполне согласуется со 2 законом термодинамики.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Про теорию Дарвина, преподносимую в школе, мне все ясно. Может быть, среди нас есть тот, кто действительно читал эту книгу "Происхождение видов"? Люди, отстаивающие теорию Дарвина, утверждают, что в самой этой книге говорится только о происхождении животных видов, а не человека. Так ли это?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

попадья:Про теорию Дарвина, преподносимую в школе, мне все ясно. Может быть, среди нас есть тот, кто действительно читал эту книгу "Происхождение видов"? Люди, отстаивающие теорию Дарвина, утверждают, что в самой этой книге говорится только о происхождении животных видов, а не человека. Так ли это?
У него есть отдельная работа под названием "Происхождение человека", вышедшая через 12 лет после "Происхождения видов"

Добавлено спустя 44 минуты:
Таким образом, мы приходим к выводу, что человек – потомок волосатого, хвостатого, четвероногого существа, по всей видимости жившего на деревьях и безусловно обитателя Старого Света
Ч.Дарвин, "Происхождение человека"
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Valentina, это не третий (пардон) и не второ закон. Тепловая смерть вселенной - следствие из трех законов. :oops:
Марина C
Всего сообщений: 168

Сообщение Марина C »

Настя, я рада что у тебя все так удачно сложилось, но ваша учительница просто не имеет накакого права на высказывания подобного рода моё мнение, что информация о поведении преподователя должна быть доведена до родителей и в последствии до директора школы.У нас свобода вероисповедания.СЕЙЧАС С ПЕДАГОГАМИ ОЧЕНЬ СТРОГО.(в общем то как наверное в будующем и с родителями :( ).Но надо ещё помнить ,что мы православные и исповедуем Христа, может стоит потерпеть унижения ради Христа.
Каждый для себя сам решает.Но своему ребёнку я бы наверное посоветовала просто смириться и не обращать на неё внимания , тк все люди разные и те которые отвергают Бога в последствии становятся очень верующими людьми. На все воля Божия.
Автор темы
Nastya
Всего сообщений: 87
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nastya »

Спасибо всем, всем, всем :chelo:
Мне просто очень очень это не приятно, что она издевается, но что делать :pardon:
Мне все равно из школы уходить, так что...
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Закрыто Пред. темаСлед. тема