Притчи Христовы помогают в жизниВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Притчи Христовы помогают в жизни

Сообщение Прасковья »

Ряпушка,
Спаси Вас Господь, замечательная тема!
Читать притчи-одно, толковать-понимать-другое, а вот когда уже слышишь или читаешь обовсем этом, применительно к сегодняшнему дню, так душа переворачивается от раскаяния, от осознания своей немощности и греховности. А когда впервые услышала песни-притчи Копыловой-холодок по спине, каждое слово обо мне, а я и не видела и не понимала этого :shock:
И не перестаю радоваться, что в моей жизни появились Матушки и все вы, дорогие сестры! Как хорошо, что наш Господь так ДОЛГОТЕРПЕЛИВ И МНОГОМИЛОСТИВ :-]
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

золушка А со мной всегда в ситуациях, подобных вашей, происходит так. Буквально вчера - очередной раз. Я по ТВ увидела передачу про больного ДЦП ребенка, родители собирают средства на проведение очередных 2 операций, а две сделали в ноябре благодаря пожертвованиям. Я тоже сначала было начала задумываться: отсылать - не отсылать, всякие причины... Всё же отправила немножко. И вечером того же дня мне предлагают маленькую работёнку (я периодически, кроме основной работы, сотрудничаю с одной организацией). Словно Господь даёт понять: "Вот тебе, не грузись, получи обратно..." И от других людей я слышала и читала подобные наблюдения. Вот так... :oops:
Я знаю женщину, которой тоже понадобились средства немаленькие для лечения сына. Она в отчаянии обратилась на один из православных форумов. Вы знаете, как хорошо стала идти помощь! Кто 10 руб, кто 50, а кто и несколько тысяч. Собралась нужная сумма. И на нашем приходе мы все вместе помогли семье больного мальчика прооперировать малютку. Всё возможно с Божьей помощью. Поэтому в подобных случаях, когда кто-то нуждается, неплохо бы нам стараться помогать - хоть иногда, хоть по капле. Господь не оставляет ни нуждающихся, ни жертвователей.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Недавно пришла домой после школьного кружка.
Дети мои меня спашивают:"Мама, а что сегодня ты рассказывала ребятам?"
Я говорю, что читала им разные поучительные истории и былины.
Несколько пересказала и им...
После, по привычке спросила:"Какие из них вам больше всего понравились?"
Оказалось. Маше - про "Волшебный апельсин" Там люди дарили апельсин тому, кому было грустно, и те, в свою очередь, как по волшебству, веселели. Так апельсин обошел весь мир...

А Антону пришелся по сердцу про монаха - "Нестяжание", чем поразил меня своим выбором. Ему 5 лет, а выбор все-таки серьезного человека. Там царица Екатерина посетила келию монаха - шалаш, и была поражена его бедности. Предложила продолжать молитвы в царских аппортаментах, молиться за всех можно и там. Он отказался и сказал, что все излишества мешают ему общаться с Богом и встают между, как преграда... Царица одарила его золотыми, а он попросил, чтобы только не вносили их в келию, а оставвили у входа. В итоге эти деньги были отданы нуждающемуся крестьнину, а тот их тоже не оставил себе, а отнес на строительство Лавры. :D

Добавлено спустя 3 часа 13 минут 55 секунд:
Сегодня батюшка был в Москве по делам.
Привез мне книжку-брошюру "Жил человек" 101 притча,
составитель О.Крюковап - буду осваивать...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Это сборник христианских притч и сказаний. :bible:
Православное издание НИКЕЯ, Москва 2010год.
Вот первая - самая короткая, наверное, из всех.

О вере и неверииОдин человек однажды спросил мудреца:
-С какой стати я должен выполнять заповеди, когда видимой прибыли мне от этого нет?
-Когда ты болен, ты зовешь врача,- ответил старец,- и врач дает тебе лекарство. Разве ты всегда понимаешь, почему он дает тебе именно это, а не другое лекарство? Но ты доверяешь врачу, который лечит твое тело, и принимаешь лекарство. Почему же ты меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу? :D
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

У меня младший очень любит слушать песни-притчи в исполнении Копыловой, один раз так и сидел слушал пока все 5 дисков не проиграли :smile:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Неумеха

Один батюшка вообще ничего не умел. Не умел отремонтировать храм, и храм у него так и стоял пятый год в лесах. Не умел с умом заняться книготорговлей, выбить точки, запустить книжный бизнес.

Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, десятков и сотен преданных чад, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail’a и даже пейджера. У него не было дара рассуждения, дара чудотворения, дара прозорливости, дара красивого богослужения — служил он тихим голосом, так что если стоять далеко, ничего не было слышно. И чего уж у него совершенно не было, так это дара слова, проповеди он мямлил и повторял все одно и то же, из раза в раз. Его матушку было не слышно и не видно, хотя она все-таки у него была, но вот детей у них тоже не было. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди по обычаю хотели зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Мышка, слезы навернулись, хотя и раньше ее слышала. Какая светлая притча....
Автор темы
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Мышка, как интересно, быть неумехой тоже хорошо... Даже спасительно. Надо смиряться с тем положением вещей, которые есть. Буду рассказывать своим.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Мышка,

Сокровенное сокровище. :smile: Здорово!
Тот батюшка просто не кричал о своих достоинствах. Смирение - первая добродетель.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

"Весельчак.

Одного инока сжирала черная тоска. Он уж и так с ней, и эдак — не уходила. И был он в монастыре самым веселым человеком — все шутки шутил, все посмеивался. Только в последний год инок погрустнел и стал тихий, тоска его совершенно оставила, и можно было уже не шутить. Он вдруг начал слабеть, ослабел и умер. Во время его отпевания в храме разлилось благоухание, многим показалось — расцвела сирень. А это отец Василий просто победил дьявола."

(М. Кучерская "Современный патерик. ")
Чадо
Всего сообщений: 131
Сыновей: 0

Сообщение Чадо »

Ряпушка:Сегодня батюшка был в Москве по делам.
Привез мне книжку-брошюру "Жил человек" 101 притча,
составитель О.Крюковап - буду осваивать...
читала...нравится :D :bible:
Любовь никогда не перестает...
Ответить Пред. темаСлед. тема