Недавно пришла домой после школьного кружка.
Дети мои меня спашивают:"Мама, а что сегодня ты рассказывала ребятам?"
Я говорю, что читала им разные поучительные истории и былины.
Несколько пересказала и им...
После, по привычке спросила:"Какие из них вам больше всего понравились?"
Оказалось. Маше - про
"Волшебный апельсин" Там люди дарили апельсин тому, кому было грустно, и те, в свою очередь, как по волшебству, веселели. Так апельсин обошел весь мир...
А Антону пришелся по сердцу про монаха - "
Нестяжание", чем поразил меня своим выбором. Ему 5 лет, а выбор все-таки серьезного человека. Там царица Екатерина посетила келию монаха - шалаш, и была поражена его бедности. Предложила продолжать молитвы в царских аппортаментах, молиться за всех можно и там. Он отказался и сказал, что все излишества мешают ему общаться с Богом и встают между, как преграда... Царица одарила его золотыми, а он попросил, чтобы только не вносили их в келию, а оставвили у входа. В итоге эти деньги были отданы нуждающемуся крестьнину, а тот их тоже не оставил себе, а отнес на строительство Лавры.
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 55 секунд:
Сегодня батюшка был в Москве по делам.
Привез мне книжку-брошюру "Жил человек"
101 притча,
составитель О.Крюковап - буду осваивать...
Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Это сборник христианских притч и сказаний.
Православное издание НИКЕЯ, Москва 2010год.
Вот первая - самая короткая, наверное, из всех.
О вере и неверииОдин человек однажды спросил мудреца:
-С какой стати я должен выполнять заповеди, когда видимой прибыли мне от этого нет?
-Когда ты болен, ты зовешь врача,- ответил старец,- и врач дает тебе лекарство. Разве ты всегда понимаешь, почему он дает тебе именно это, а не другое лекарство? Но ты доверяешь врачу, который лечит твое тело, и принимаешь лекарство. Почему же ты меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу?