Непростая ситуация в православном классе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Непростая ситуация в православном классе.
Если не ограждать детей , то что получится . Все надо делать с размышлением .
Где-то '' поводок'' ослабить , где-то подтянуть . Жалко мальчика , но вот мнение Мамы мальчиков кажется правильный выход .
Где-то '' поводок'' ослабить , где-то подтянуть . Жалко мальчика , но вот мнение Мамы мальчиков кажется правильный выход .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
офф топ, конечно, Кумушка...Я помню, биография вождя печаталась отдельной книжкой и во всех ВУЗах на экзамене по истории требовалось знать, под каким деревом сколько раз он остановился и какое количество раз чихнул на каком съезде...А История КПСС в двух томах с картинками...
Но, в 1994 году, когда я уже поступала в третий раз (последний), этот вопрос на экзамене был снят...
Ну, а "взвейтесь кострами синие ночи"...отдельная песня...Эх, помню годков эдак 25-26 назад, именно в эти дни, меня в пионэры принимали...
Кумушка: ...
Я вот- нашу "совковую", причем, в самые "интересные" годы, когда истории съездов компартии уделялось баальшое внимание. Даже, о кошмарики, была членом совета дружины школы.
Ну, а "взвейтесь кострами синие ночи"...отдельная песня...Эх, помню годков эдак 25-26 назад, именно в эти дни, меня в пионэры принимали...
-
маманя
- Всего сообщений: 25
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Кстати, по поводу мата... В нашей многострадальной православной гимназии тема мата неоднократно поднималась на родительских собраниях, по причине того, что дети эти словечки очень даже использовали.
Еще страшилка. До школы моя дочь ходила в воскресную школу. Как-то забираем ее после занятия, сидит девочка, ждет, когда ее заберут. Сидит, рисует что бы вы думали? Некто обнаженный с грудью женщины и с "достоинством" мужчины (это дошкольница-то!). Мы ей: "Ты что это такое нарисовала?" "А что? Нельзя?"
Еще страшилка. До школы моя дочь ходила в воскресную школу. Как-то забираем ее после занятия, сидит девочка, ждет, когда ее заберут. Сидит, рисует что бы вы думали? Некто обнаженный с грудью женщины и с "достоинством" мужчины (это дошкольница-то!). Мы ей: "Ты что это такое нарисовала?" "А что? Нельзя?"
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Прочитала страшилок про православные школы-гимназии, не верится что это еще хуже простой школы
вот это да... 
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Не стоит делать таких далеко идущих выводов. Тем более, что рассматривается конкретная ситуация.
Не будем малевать все одной краской. В жизни, кроме черных и белых цветов, есть масса других цветов и оттенков.
Плюсы и минусы есть в ЛЮБОЙ школе. Дело за выбором.
Желаю всем найти ту школу, о которой будет радостно вспоминать по окончании ее! Причем, и детям, и родителям.
А православная она, не православная... дело уже десятое.
Наталка!Наталка:Прочитала страшилок про православные школы-гимназии, не верится что это еще хуже простой школы
Не стоит делать таких далеко идущих выводов. Тем более, что рассматривается конкретная ситуация.
Не будем малевать все одной краской. В жизни, кроме черных и белых цветов, есть масса других цветов и оттенков.
Плюсы и минусы есть в ЛЮБОЙ школе. Дело за выбором.
Желаю всем найти ту школу, о которой будет радостно вспоминать по окончании ее! Причем, и детям, и родителям.
А православная она, не православная... дело уже десятое.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Кумушка спасибо за пожелания!
Я имела ввиду, "хуже" для ребенка в том смысле, что жить ему в обычной среде...а на склоки в православной среде может и не стоит смотреть ему, дабы это не отвернуло его от православия и не дало неверных представлений...может быть пусть лучше смотрит на склоки в обычных школах.
Есть в школе проблемы или нет всё-равно не узнаешь достоверно пока туда не попадешь и не увидишь всё изнури.
Я, кстати, не говорила, что нет хороших школ...
Я имела ввиду, "хуже" для ребенка в том смысле, что жить ему в обычной среде...а на склоки в православной среде может и не стоит смотреть ему, дабы это не отвернуло его от православия и не дало неверных представлений...может быть пусть лучше смотрит на склоки в обычных школах.
Есть в школе проблемы или нет всё-равно не узнаешь достоверно пока туда не попадешь и не увидишь всё изнури.
Я, кстати, не говорила, что нет хороших школ...
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Взрослые склочники у детишек нигде популярностью не пользуются.
А уж школьной атмосфере от них какой урон...
И в обычных школах это не лучше.Наталка:...может быть пусть лучше смотрит на склоки в обычных школах.
Взрослые склочники у детишек нигде популярностью не пользуются.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
К сожалению приходится развеевать тот миф, что если школа Православная, то там все хорошо. Я после обычной школы хотела поступать только в Православное учебное заведение, поступила, хорошего и полезного набралась там немного. После училась в обычном учебном заведении и была удивлена, что и отношение к учащимся было намного лучше и самих учащихся можно было поставить в пример многим Православным.
Абсолютно согласна. Поняла для себя то, что в начальной школе надо искать хорошую учительницу и программу подходящую для Вашего ребенка. Школа может быть какая угодно, а погоду в классе делает именно учительница.Кумушка:Плюсы и минусы есть в ЛЮБОЙ школе.
К сожалению приходится развеевать тот миф, что если школа Православная, то там все хорошо. Я после обычной школы хотела поступать только в Православное учебное заведение, поступила, хорошего и полезного набралась там немного. После училась в обычном учебном заведении и была удивлена, что и отношение к учащимся было намного лучше и самих учащихся можно было поставить в пример многим Православным.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Вспомнила я тут почитав темку свою воскресную школу , низкий поклон нашим преподавателям
, все было отлично не считая детей из семьи священнической, и довольно знаемой и уважаемой, так эти дети портили всем жизнь(в частности мне) своей заносчивосмтью и разговорами типа "А вот наш дедушка такой то и такой то сан и должность занимает" а все остальные дети делились на 2 группы,те кто перед ними пресмыкался и кого они гнобили.Тяжело было очень, это если глазами простого мирского ребенка.До сих пор встречаю уже семейных этих детей"элиту" понимаю что путного из них получилось мало.Вот и думаю, не хочу чтоб мой ребенок был таким, а сдругой стороны в обычной общеобразовательной школе верующим очень трудно, и бьют и гонят. 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Дымянка
У вас есть конкретные факты?
А тема горделивых священнических детей меня вообще ставит в тупик.При чем здесь дети, и где были ваши замечательные педагоги? За атмосферу в воскресной школе ответственность лежит на педагогах,значит они позволили такому быть. У нас,например, подход одинаковый ко всем детям,а со своих я спрашиваю гораздо больше,чем с других.
У меня третий ребенок уже учится в обычной школе,ни разу не было случая,чтобы хоть как-то они пострадали,прямо или косвенно,потому что они верующие.Это какой-то абсурд в наше время!Дымянка:а сдругой стороны в обычной общеобразовательной школе верующим очень трудно, и бьют и гонят.
У вас есть конкретные факты?
А тема горделивых священнических детей меня вообще ставит в тупик.При чем здесь дети, и где были ваши замечательные педагоги? За атмосферу в воскресной школе ответственность лежит на педагогах,значит они позволили такому быть. У нас,например, подход одинаковый ко всем детям,а со своих я спрашиваю гораздо больше,чем с других.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Мобильная версия