"Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ива
Всего сообщений: 940
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???

Сообщение Ива »

KATARINA:Тина, ну это смотря как девушка к этому относится. Некоторым нравится .
У моей знакомой муж, как она говорит, не жадный, а экономный. Обычно всё сам покупает, вплоть до женского белья, а если выдаёт деньги, то она должна принести все чеки из магазина и отчитаться до копейки. НО ЕЁ ЭТО УСТРАИВАЕТ. :shock: Вполне гармоничные отношения.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Реклама
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка

Сообщение Керлионка »

Ива,
Наверняка есть такие мужчины, которые могут контролировать финансы и это у них выглядит достойно, умно, рационально. Тогда и пускай...
Я тоже знаю одну хорошую семейную пару, где муж контролирует финансы. Буквально любую покупку дороже 200 руб. жена согласовывает, но это было введено потому, что, во-первых, муж пока один работает в семье, во-вторых, его жена в некотором роде транжира. И при этом они живут даже с шиком, но с мужем согласовывается все. :smile:
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

Ива:
KATARINA:Тина, ну это смотря как девушка к этому относится. Некоторым нравится .
У моей знакомой муж, как она говорит, не жадный, а экономный. Обычно всё сам покупает, вплоть до женского белья, а если выдаёт деньги, то она должна принести все чеки из магазина и отчитаться до копейки. НО ЕЁ ЭТО УСТРАИВАЕТ. :shock: Вполне гармоничные отношения.
С ума сойти я бы так не выжила ни дня. Идешь с работы по пути вспоминаешь, что хотела купить хлеб, заходишь в магазин, в итоге оставляешь там 500 руб. А если еще мужу отчитываться,..... Я могу пожаловаться: "Любимик, зашла в магазин, ничего не брала, а 500 рублей содрали, он шутливо посочувствует" А если в гипер едем, то там вобще меньше 4 тыс не оставляем. Еще ходить с ним и советоваться что брать, а что нет. Покушать то небось все любят...
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Знаю одного мужчинку который запросто может купить себе мойку для машины за 500 грн, или пылесос в неё же любимую, а когда жена попросила тяпку домой купить за 15 грн. говорит что дорого давай у твоих родителей попросим :%)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

А по-моему, это не самое страшное -- отчитываться в каждой потраченной копейке. Если между супругами любовь и взаимопонимание. Я всегда отчитываюсь, сколько я взяла денег и на что потратила. А муж всегда приносит мне чеки из магазина, объявляет о предстоящих тратах или покупках, хотя я не работаю и сижу дома. И это не мешает нам считать свою семью счастливой и любить друг друга.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Синий Чулочек

Татиана Ф:А по-моему, это не самое страшное -- отчитываться в каждой потраченной копейке
Дело то не в этом я тоже и чеки сохраняю и отчёт могу предоставить, но то как ведёт себя парень из первого сообщения просто верх невежества.
Honey
Всего сообщений: 122
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Тина здесь прозвучали разные мнения и действительно согласна с тем что сказала Черемуха сможет ли она смириться с его разными недостатками???

Но скажу и свое мнение. Когда я встречалась со своим мужем он не особо за мной ухаживал, не потому что не хотел, а потому что не знал как? Например, был случай, когда мы и мои друзья пошли в кафе и когда принесли счет он даже НЕ ПРЕДЛОЖИЛ заплатить часть счета за себя и меня например. Мне было так стыдно и неловко одновременно. Мои подруги мне ничего не сказали - просто хорошо воспитанные, но одна из них просто ТАК посмотрела, что я готова была провалиться сквозь землю. Со стороны подруг не было осуждения, за то что у меня такой парень, просто они не понимали такого мужского поведения да и я тоже :-| После этого у меня был серьезный разговор с ним и он прозрел, говорит, а я просто и не подумал об этом. Больше таких ситуаций не было.

Поэтому 1 вопрос. Разговаривала ли Тина, твоя подруга со своим женихом об этом??? Каков был результат от этого разговора?

Еще были случаи когда в транспорте он мне первое время мог не подать руку при выходе, или занять себе лучшее место и даже не подумать мне его уступить, или заплатит за себя только в транспорте и довольный едет дальше... Т.е. случаев было таких много, но лично меня это так УГНЕТАЛО.

Поэтому, лично я постоянно с ним говорила, ЧТО мне не нравиться, от ЧЕГО мне не ловко, от ЧЕГО мне стыдно. Мой муж вообще не умел за мной ухаживать. Но я говорила ему об этом и не молчала. Говорит ли твоя подруга, Тина, со своим мол.человеком? Озвучивает ли свои эмоции и чувства? Знает ли он о том, что она так себя чувствует? Он игнорирует её чувства или пытается понять?

Дарит ли он ей подарки? Может ли просто так купить цветочек или открыточку? Потому что не смотря на то, что мой муж ставил меня постоянно в неловкое положение, он мог на последние свои деньги купить мне подарок, а потом перебиваться на хлебе и воде ( когда мы встречались, он учился).

Нельзя однозначно ставить клеймо на этом человеке только по одной из вышеописанных ситуаций, нужно рассматривать всю ситуацию в целом.

Но скажу правду, что если бы мой муж, на то время парень не делал бы выводов, я бы с ним не встречалась и на данный момент была бы не его женой. В браке все усугубляется - это мое мнение. Если он не берет в расчет чувства своей девушки, то нужно посмотреть правде в глаза, она будет хронически в неловком положении и стыдно ей будет постоянно. И может дойти до того, что она с ним не захочет никуда на люди ходить ( ни в церковь, ни в гости...) Он же будет её просто позорить...

Я тоже молилась за своего будущего мужа и тоже не хотела сделать роковой ошибки, но еще раз повторюсь если бы он игнорировал мои чувства и не менял своего поведения по отношению ко мне, то я бы с ним не встречалась. Конечно мне хотелось более зрелого отношения к себе, чтобы мне не приходилось объяснять ему элементарные вещи, но... элементарными они были для меня, а его никто не учил этому. Мама с папой не научили, а в школе тоже не учат быть джентльменами.

Раз вы уже знакомы с родителями, может что-то бросилась в глаза при знакомстве? Может фразы какие-то звучали? И не бойтесь, если он действительно ваш будущий муж, то ОН ВАС УСЛЫШИТ, а если не услышит, то что вы дальше будете делать, когда деток будете рожать... А ведь там уже вообще другая песня...
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Синий Чулочек

Honey:Но скажу правду, что если бы мой муж, на то время парень не делал бы выводов, я бы с ним не встречалась и на данный момент была бы не его женой.
:good:
Honey:Поэтому, лично я постоянно с ним говорила, ЧТО мне не нравиться, от ЧЕГО мне не ловко, от ЧЕГО мне стыдно.
Honey:если он действительно ваш будущий муж, то ОН ВАС УСЛЫШИТ,
ППКС :friends:
Автор темы
Тина
Всего сообщений: 584
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Honey-Вы просто золото,нет слов,я не знаю как можно лучше объяснить такую ситуацию.Низкий Вам :chelo: - наша А.,аж расплакалась услышав Ваш совет.

Сказала-что у родителей,она не заметила скупости,да и заметить то сложно было ,когда они ехали к ним ,он купил цветы ей и маме-не дорогие, а на какие денег хватило и ей то есть А.- было очень приятно. А там на столе уже всё накрыли :unknown: и все купили заранее,так что" агент не заметил подвоха :lol: "
Ну а сели кроме шуток-то,главное Вы правы постараться поговорить с ним Вот это мы ей не говорили пока,может ей и впрямь поможет.
Главное, чтобы Господь дал сил и мудрости все правильно истолковать.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Тина:ведь она молилась о даровании супруга и потом с ним познакомилась
А вдруг это пока только для сравнения? Ведь сроков, когда именно произойдет та самая встреча, никто не оговаривал.
Не знаю, мне, по тому что было сказано здесь о нем, молодой человек не показался таким уж наивным, создается впечатление, что он прекрасно сознает, что и зачем делает. Простите, но это мое личное мнение.
А. там ближе к нему, пусть еще присмотрится и не торопится непременно замуж за него, только потому, что он оказался "первым в очереди". Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть.

Одна такая несчастная многодетная мать была вынуждена своего мужа хитростью на войну отправить, только чтобы детей своих маленьких спасти. Во время общего схода сельчан для записи в добровольцы, она совершенно серьезно сказала красноречиво "молчащему в тряпочку" мужу, что сама пойдет на фронт (останься он с семьей тогда, отец, не моргнув глазом, мог бы уморить детей голодом, чтобы быть сытым самому. В мирное-то время семья настрадалась с ним (он мог буквально вынуть у ребенка кусок изо рта и положить себе), а уж в военное им вместе - верная гибель - так она рассудила). Перепуганный перспективой остаться одному с кучей малышей (С ума сошла?!) супруг, растолкав всех, первым ринулся к столу: "Меня! Меня пишите!"
Между прочим, муж ее получал очень хорошие деньги, руководил людьми, был отменным специалистом и всеми уважаемый человек. Никто не верил, что дома он преображался с точностью "до наоборот". Жена тайком прятала от него куски материи, чтобы сшить самую обычную одежку детям, потому что он считал даже это непозволительной роскошью, и вымаливала у него каждый рубль, и отчитывалась под роспись за все, вплоть до спичек. Перед самым уходом на фронт муж выгреб из дома абсолютно все до копейки, но и этого ему показалось недостаточно: он продал единственное пальто жены, а деньги так же забрал с собой. Спасибо нашлись добрые люди, которые отдали ей его потом обратно.
Страх потерять детей из-за таких вот (Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос??? )... особеностей супруга толкнул женщину на ужасный грех.
...Муж погиб на фронте.
Дети выжили... все.
Женщина никогда больше не вышла замуж, искренне вымаливая себе прощение за тот поступок всю свою оставшуюся жизнь.
Последний раз редактировалось маТаня 23 июн 2010, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема