"Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???

Сообщение Тина »

Много уважаемые сёстры (Матушки и Нематушки), вот на последней встрече с православными девушками,вопрос стоял в следующем. "У многих есть парни".
Вот начали сталкиваться с тем,что многие мужчины не любят тратить деньги или не хотят.Сетуют при каждой любой покупке на дороговизну,хотя по другому ни как,если рыба стоит столько-то,то или ты её берёшь или нет,никто ведь на рынке не подарит.А они сделаю покупку и потом долго скорбят по затратам.Вот мы и не понимаем нормально ли это????
И потом выйдя замуж за таких вот мужчин,не столкнуться ли они с безграничной жадностью мужей,что прийдёться отвоёвывать каждые новые колготки или средства женской гигиены.
Помогите разобраться,с точки зрения православия.

Есть другой пример-как то поехали мы в паломничество группой.Там была среди нас пара они встречались.
Они пошли перед поездом в кафе и парень,назовём его П.,купил легкий обед, когда принесли заказ он заплатил по счёту,но идя к столику не мог пережить о стоимости еды.Прочитав молитву они приступили к трапезе,но П.,все страдал и сетовал как дорого (но кафе,а точнее фастфуд был из дешевых),потом не выдержав он пошел спрашивать у кассира, почему вся покупка так ему обошлась,когда она ему буквально по пальцам объяснила,он не довольно всё равно,вернулся на место доедать.Девушка готова была под землю провалиться как ей было не по себе,от этого.Дальше было больше.
Он зная,что еда с неба не упадёт,а после путешествия захочется есть.С собой не взял ничего.Его девушка назовём её А.,понимая ситуацию взяла еду на сколько денег могла (они примерно одинаково зарабатывают), когда все приступили к общей трапезе,он радостно ел то что было у других,и принесённое своей спутницей А.Но у самого и мысли не мелькнуло,что и он мог внести какую то лепту для общей трапезы.После замечательного посещения монастырей,мы все вернулись обратно на вокзал,где собирались опять купить билеты.Он у кассы,многозначительно глянул на А., и сказал ты сама себе билет купишь или мне купить,она растерянно аж рот открыла( в поездку пригласил её он).Говорит ну кипи и мне виновато.Он гордо купил,но когда в жару все ожидая поезд.пошли за замороженным соком он, не заплатил за её сок хотя он стол 8 руб (2грн).Вот она и задала вопрос,он каким мужем будет????А на деток :mama: тоже будет скупиться???
Мы не зная ,что ответить решили попросить совета у Вас милые сёстры,вы же можете иметь опыт в таких делах,подскажите.

За ранее,благодарна. :Rose:
Всем центром ждём ваших мнений. :chelo: :chelo: :chelo:

P.S.все мужчины о которых идёт речь православные.
Реклама
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???

Сообщение АлександраП »

Тина,

Вообще обычные мужчины как правило не скупятся на девушку в конфетно-букетный период. Наоборот, пытаются пустить пыль в глаза. У нас до Венчания, вообще я часто своего будущего мужа останавливала. Мол, это дорого (в кафешке или в магазине). Насчет того парня, который описан в ситуации, говорить сложно. Возможно, у него есть комплексы по поводу своего материального достатка. Может быть, просто так воспитан, что не привык транжирить деньги по кафешкам. В любом, случае я особого криминала и жадности в нем не вижу. Главное, чтоб любил.

А вот в браке, принцип совсем другой. Люди как правило становятся бережливее. И это правильно. Если после свадьбы транжирить и как в период первых свиданий, то быстро вылетишь в трубу. :pardon:
Автор темы
Тина

Сообщение Тина »

Bella-спасибо за ответ.
Может и есть комплексы,но зарабатывают они одинаково и ей ведь с этой суммой в месяц тоже жить приходится :P . Но она же не ноет об этом.А он ноет и в слух,да так долго,что бедная А.,чувствует, себя виноватой за ценовую политику страны,кафе и др.мест. :cry:
И ей все хочется ему деньги вернуть,то за сок то за мороженное-тогда зачем покупать и печалится.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Тина, у моей подруги муж такой. Она от него в жизнь денег не видит. А если даст, то отчета требует, на что потратила.
Это ужис, честно, я не представляю, как так жить можно.
Наверное этот парень из таких типов.
Автор темы
Тина

Сообщение Тина »

KATARINA-спасибо Вам,вот и боимся всем центром,за неё,6есть ли смысл в этих отношениях.Чтобы потом она не плакала,будучи женой. :shock: :shock: :shock:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Тина, ну это смотря как девушка к этому относится. Некоторым нравится . Живут вместе и деньги копят.
Это мы - душа на распашку. Вот по себе и судим :smile:
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Тина,
есть ли смысл в этих отношениях.Чтобы потом она не плакала,будучи женой.
Есть ли смысл в этих отношениях решать в любом случае Богу, и тем двум людям которых это касается.
Автор темы
Тина

Сообщение Тина »

Да в том и дело,что для нёё это поведение странно-от того и переживает и пытает всех,что будет дальше если,он такой.
Наверно у неё тоже на распашку.... :oops:
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

Я думаю, что за такого парня не стоит замуж выходить. Мой свекор всю жизнь свекровь контролирует по части денег (и не только). "Галюня, а 100 рублей я тебе давал? Куда ты их дела?". Друзьям рассказывает, что все деньги жена тратит, а он который год себе опрецию на грыжу сделать не может. Хотя если бы хотел давно бы сделал, т. к. на книжке заначка есть, более того с зарплаты он довольно значительные суммы может от нее и припрятать, на море ей не разрешает ездить (хотя она все равно ездит), пытается контролировать покупку косметики, и т. д. Более того, он придумывает постоянно какую-то несуществующую з/пл, которую он якобы получает каждый месяц, хотя работает по шабашкам, поэтому часто без работы и укоряет ее тем, что он ее кормит, хотя она работает за небольшую з/пл + пенсия.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Радость
Всего сообщений: 281
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Радость »

Тина, а он ей замуж предлагал уже?
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
Закрыто Пред. темаСлед. тема