БаптистыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баптисты

Сообщение Еленушка »

Never Over, пусть "Остапа несет", я читаю сейчас (спасибо Вам огромное :chelo: ), нахожу ответы на вопросы, которые задают мне мои друзья, а я далеко не всегда знаю, как ответить. (Ну в душе понимаю, а подкованности нет (гы-гы, как собака - понимает, но не говорит))
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Еленушка:Never Over, пусть "Остапа несет", я читаю сейчас (спасибо Вам огромное :chelo: ), нахожу ответы на вопросы, которые задают мне мои друзья, а я далеко не всегда знаю, как ответить. (Ну в душе понимаю, а подкованности нет (гы-гы, как собака - понимает, но не говорит))
Еленушка, ППКС! Never Over, Анечка, очень полезно почитать, как тебя "несет". Глядишь, и мы заговорим :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки, спасибо! Кому интересна противопротестантская полемика, пишите эл.адреса в ЛС, буду высылать все, что есть на данный момент готовое. Многое, к сожалению, пока разрозненное, многое в процессе, так сказать.

Но некоторые б-м краткие, но, надеюсь, ёмкие листовки уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы с мужем какое-то время на одноклассниках резались с баптистами. Оттачивали инструментарий. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Лучистая
Всего сообщений: 918
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

Аня, я тебе ЛС написала. У нас с мужем тоже постоянные бои с протестантами ( с т.н. Церковью Христа)...
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

Ой, милые, это такая больная тема для меня! Впервые я столкнулась с мыслями о Боге, о том, что такое церковь - у мормонов... Крестилась и года полтора ходила туда. Ушла не по своей воле, это история неразделенной любви, которая церкви мормонов мало касается. И знаете, мне до сих пор больно отого, что ушла. Годы (!!!) ушли на то, чтобы понять - мне смертельно жаль расставания с друзьями, жаль своей значимости там, жаль того удивительного вдохновения - как будто крылья за спиной растут, сто дел можешь переделать!; и со скрипом я понимала, где же истинный Бог, что я не от Бога ушла, я к Богу пришла. До сих пор то иду, то падаю. В православие пришла, как старая, больная, так тяжело мне было в тот 2006 год, что из воспоминаний сохранилась сплошная черная дыра. Я трусиха по натуре, с этой чернотой в душе не боролась, я жила с этим конфликтом рядом и ждала, пока он сам себя изживет. И до сих пор ощущение такое, что он еще живет, только стал меньше. Поначалу выглядит заманчиво не религия, а ее представители - они и подружатся, и помогут, и научат, и похвалят. Но для себя человек часто не находит там живой истины. И страшно, когда он уходит и остается один. Наедине с собой или наедине с новой религией. Я осталась одна с православием. Никто не интересовался, что я думаю и чувствую. К сожалению, в моей жизни небыло человека, который помог бы мне это понять. И православие поначалу вызвало во мне отторжение, потому что православная молодежь не интересовалась тем, что происходило со мной, они, как пионеры, все жили под одним клише - вот так правильно: поститься, молиться, каждое воскресенье в храм и т.п., с раскрытым ртом слушали батюшку и сами как будто не думали, не конфликтовали с собой. Я не критикую православие и его представителей, но на тот момент они для меня ничем не отличались от мормонов или баптистов. И только позже я поняла для себя - в душе человека должна произойти встреча с Богом. И именно это его удержит в церкви, где ничего непонятно, где бабушки шикают, где люди, которые кажутся неземными и идеальными, делают ошибки.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Mary Poppins, :( К сожалению, это такая обычная ситуация...

Я нисколько не идеализирую нашу повседневную православную реальность. Но ведь и в больнице не всегда весело, и уколы болезненные, и лекарства горькие, и персонал не всегда вежливый и внимательный. Однако только здесь можно получить выздоровление. А не среди веселой компании за чашечкой кофе...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Пенелопа,спасибо за такие четкие разъяснения!

А у меня друзья не баптисты, а пятидесятники. Девчонки, которые уже создали семьи с такими же. Прожила с ними в общежитии несколько чудесных лет.
Так вот они "говорят на иных языках". Называют это Крещением Духом Святым. И мне демонстрировали этот дар... Даже не знаю, как и относиться... Встречались ли Вы с этой деноминацией?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Зарянка, лично не встречалась, но слышала, что они на своих собраниях во время молитвы как бы в транс впадают и издают всякие звуки ("иные языки"). Это якобы самая благодать, настоящая молитва.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Sweety, ? Никого ни с кем не перепутали?
Есть несколько семей знакомых из баптистов. Все очень непросто. Один учился на курсах с моим мужем - пил, как и все. Попав однажды на собрание, перестал пить, женился на девушке из общины. Сейчас -пятеро детей, старшие дочери учились у меня. Построили дом с помощью общины, все дети хорошо воспитаны, в доме чистота до блеска, все хорошо учатся, образцовая семья.
Другой пример- семья из Ферганы. Мне было 20, когда попала к ним в дом, они дружат с братом. Поразилась светлому духу семьи, простоте и открытости отношений. Тродолюбию можно только позавидовать- Она вязала на машинах, продавала, пекла (и печет сейчас в Штатах) изумительные торты. Он- замечательный столяр. Опять же община в штатах помогла им во всем.
Трое детей - все выросли очень порядочными людьми. Племянница была на их собраниях- все радостные, нарядно одеты, люди действительно рады общению с Господом, ни понурых лиц, ни затрапезной одежды- пусть не новое, но специально для церкви одежда. Каждый раз при встрече с ними удивлялась их доброжелательности, без всякого намека на стремление навязать свою точку зрения. И таких примеров много. Я знаю, что у них нет Благодати, но есть что-то, что дает им надежду на спасение: они любят ближнего и Господа. Может мне просто повезло, и я не сталкивалась с отрицательными примерами, не знаю.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

училка, это я про пятидесятников. И их "иноязычие" и форма молитвы никак не отрицает их трудолюбия и сплоченности.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема