Православный женский клубПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православный женский клуб

Сообщение Бригантина »

Кулёма
me_Catherine:довольно - таки большой процент несчастных женщин. Из разряда "скукожится как старый рваный башмак". Видно, что на себя давно махнули рукой, с мужем нелады и т.п. А как одеваются они все, так просто жуть кошмарная :%)

Захотелось мне создать воскресную школу для женщин. Оговорюсь сразу (меня уже поправили) - это будет не столько школа, сколько просто женские посиделки, приятное времяпрепровождение. Где за общением, беседами и чаепитием, мы будем друг с другом делиться интересным и заодно прививать вкус.
Вы, правда, считаете, что за такими беседами батюшке быть ну крайне желательно?
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

мама мальчиков:Может я дремучая, но меня бы это напугало.
me_Catherine:Я хочу женщинам открыть новые возможности, расширить границы и сделать их жизнь более интересной. Не считаю это превозношением
Не считаю правильным навязывать людям свой взгляд на жизнь. Каждый волен жить как хочет. ИМХО.
Мне думается, что матушка Катерина просто хочет поделиться с женщинами теми знаниями, которые помогают ей делать свою жизнь краше и интереснее. Это просто в написанном виде выглядит несколько категорично. :smile:
О навязывании, наверное, речь идет тогда, когда имеется презрительное отношение к жизни другого человека и стремление любой ценой направить их мировосприятие в "нужном" направлении.
Многие женщины, к сожалению, настолько устали и запутались в собственной жизни и проблемах, что и рады бы принять помощь и взглянуть шире, да стесняются и не умеют этого делать. А потому и живут по накатанной.
За этим не всегда стоит "волен жить, как хочет". Скорее- живу, как умею.

Хочется пожелать матушке найти соратниц и единомышленниц. :Rose:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Бригантина, там же написано-женские посиделки! Причем батюшка?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Дымянка, см. конец 3 страницы.
Кулёма
Всего сообщений: 59
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйко

Сообщение Кулёма »

Бригантина:Кулёма
me_Catherine:довольно - таки большой процент несчастных женщин. Из разряда "скукожится как старый рваный башмак". Видно, что на себя давно махнули рукой, с мужем нелады и т.п. А как одеваются они все, так просто жуть кошмарная :%)

Захотелось мне создать воскресную школу для женщин. Оговорюсь сразу (меня уже поправили) - это будет не столько школа, сколько просто женские посиделки, приятное времяпрепровождение. Где за общением, беседами и чаепитием, мы будем друг с другом делиться интересным и заодно прививать вкус.
Вы, правда, считаете, что за такими беседами батюшке быть ну крайне желательно?
Думаю, что нет смысла собираться только ради этого, вот и все. Просто ту ситуацию, которую я описала, представить без батюшки сложно. Я же практику видела на приходе, видела, что люди сплачиваются благодаря священнику и без него эти самые беседы проходят по-другому, вяло как то, что ли.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Просто матушке Екатерине нужно постараться быть крайне тактичной, ведь от "поделиться" до "навязать" совсем чуть-чуть. Простите...
Косовица

Сообщение Косовица »

Подождите, но ведь м.Катерина писала, что женский клуб с ней , а батюшка будет заниматься с мужской частью семей прихожан? Женский православный клуб я лично понимаю как женский клуб, те. там все женщины и обсуждают женские проблемы без мужчин, или я что не так поняла? Да, на встерачах и беседах с батюшкой будет батюшка, а в остальное время матушка, я так поняла.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Мне тоже кажется, такой клуб неплохая идея. Если завоевать доверие прихожан, то такое вообще возможно - дружное женское сообщество, но раньше нужно подружиться.Такой клуб рождается сам собой, как продолжение естественных доброжелательных отношений. Причем, вам необходимо стать, что называется "своей". А на вас смотрят "с завистью и недоверием", как вы сами писали, поэтому пару лет, по-моему, об этом лучше не думать.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Кулёма
Всего сообщений: 59
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйко

Сообщение Кулёма »

Попадья :friends:
Косовица

Сообщение Косовица »

А мне думаеться отношения могут наладиться посредством клуба,сначала просто придут, потом поговорят,потом потом увидят что матушка это не нечто смотрящее на них сверху и все будет ладно. :friends:
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

me_Catherine:Я хочу заинтересовать и помочь тем, кто стремиться к совершенствованию. Не все хотят идти вперед, кому - то нравится сидеть в своем тепленьком гнездышке. Это просто данность и факт.
me_Catherine, возможно я не права, но вот в этом желании усовершенствовать прихожан мне видится некий момент становления себя на порядок выше. :pardon: Мне кажется, лучше все-таки стать на одну доску с ними, понять , почему они именно такие, быть может то, что они не соответствуют вашим привычным правилам и нормам еще не значит, что их надо менять ? Может быть изменить посыл и попробовать разглядеть их получше просто в дружеской обстановке ?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Закрыто Пред. темаСлед. тема