Языки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: предприниматель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Языки
Какие умницы все
а те, кто после иняза - просто восхищаюсь искренне
Я хорошо владею английским - в институте был на очень хорошем уровне, на последнем курсе профильные предметы на нём читались, но я больше благодарна своему педагогу - она большая умница привила любовь к языку и смогла нас, на тот момент просто бестолочей, научить...
Владею украинским. Как то само пришло - из неоткуда, у бабушки дом под Одессой был и не сказать, что часто украинскую речь слышала-слушала, тем не менее за несколько последних лет отдыха там же разговариваю-читаю-понимаю практически свободно... на Украине лет пять не была - смотрю тв он-лайн и читаю - не теряю язык.
Ребёнок стал учить немецкий - учу немецкий... получается
Ездили часто в Финляндию - учила финский... получалось
Я легко учу языки, так и сяк по несколько слов - фраз многих европейских языков знаю...
Я хорошо владею английским - в институте был на очень хорошем уровне, на последнем курсе профильные предметы на нём читались, но я больше благодарна своему педагогу - она большая умница привила любовь к языку и смогла нас, на тот момент просто бестолочей, научить...
Владею украинским. Как то само пришло - из неоткуда, у бабушки дом под Одессой был и не сказать, что часто украинскую речь слышала-слушала, тем не менее за несколько последних лет отдыха там же разговариваю-читаю-понимаю практически свободно... на Украине лет пять не была - смотрю тв он-лайн и читаю - не теряю язык.
Ребёнок стал учить немецкий - учу немецкий... получается
Ездили часто в Финляндию - учила финский... получалось
Я легко учу языки, так и сяк по несколько слов - фраз многих европейских языков знаю...
-
Estel
- Всего сообщений: 6
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Вот даже не знаю,в какую тему написать.Решила уж сюда.Тут сайт есть такой замечательный, красочный
(вообще-то он для детишек маленьких,но и взрослым итересно будет,я думаю)Там и песенки,и игры,и истории забавные - и все на английском
(правда,некоторые ролики виснут,а так почти все воспроизводятся без предварительной загрузки)В некоторых разделах даже слова распечатать можно
В какой-то степени практика английского
BBC - CBeebies - Home (полностью ссылку пока разместить не могу,к сожалению
) Но просто выделите BBC - CBeebies - Home,скопируйте и вбейте в яндекс.Там самая первая ссылка будет 
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
В универе основной язык был английский, считался второй специальностью, был госэкзамен. Второй -- французский, давали прилично. Латынь и древнегреческий -- мёртвые языки -- на них научили читать древних авторов. Я читала также Евангелие на койне -- позднем варианте древнегреческого языка. Давно это всё было, так что и не осталось ничего. Сейчас могу детям с уроками по языкам помочь, мужу текст на греческом перепечатать, если надо. Очень хотелось бы восстановить, но реально нет никакой возможности. Слишком много желаний: с каждым из пятерых детей надо много заниматься, хочется усовершенствоваться в ведении хозяйства, готовке, вязании, хочу научиться шить -- в-общем, языки как-то на последний план отошли. Надолго ли, не знаю. Одно утешает: восстановить обычно легче, чем начать с нуля.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
да действительно все вы умницы, а я украинский и русский только знаю, в школе и в училище учили английский, знаю на уровне школы, читать могу все, но перевод...? Вчера дочке было 2 года, крестный, глядя на нее, посоветовал заниматься с ней английским, но с моими знаниями... А репетитора наверное еще рановато,а?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Annyshka, вроде считается, что дети должны сначала научиться на своем языке говорить, потом уже иностранный осваивать. Кажется, оптимально учить ин. языки лет с 8.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
с 8 точно поздно, потому, что у нас в школах с первого класса учат (с 6лет), по оооочень сложной программе. Литература у меня впринципе есть,я переживаю правильно ли я ее научу, хотя там и транскрипция есть, хоть на слуху будет, все же в школе легче будет 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Мы в школе учили со 2-го класса немецкий 6 часов в неделю. По обмену кто хотел в 10-м классе, ездили в Германию. Они помагали делать немцам школьные задания, лучше них знали грамматику. Язык все знали неплохо, многие на ин.яз пошли. Устроились потом в хорошие фирмы в Москве. Я могла без словаря читать спокойно тексты.
Последний раз редактировалось Незабудка 10 окт 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
У меня англ. был когда-то неплохой, сейчас подзабыла изрядно, был японский, немножко чешский, немножко румынский- но тут уже труба полная. Все время думаю, что надо бы восстановить, но все не нахожу времени.
А ребенка вожу на англ. с 2-х лет, ему нравится.
Говорят, что не стоит ребенка учить иностранному, если он не выговаривает много звуков. У нас с этим все было в порядке, поэтому начали учить.
А ребенка вожу на англ. с 2-х лет, ему нравится.
Говорят, что не стоит ребенка учить иностранному, если он не выговаривает много звуков. У нас с этим все было в порядке, поэтому начали учить.

Мобильная версия