Языки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темы†Колыбель†
- Всего сообщений: 34
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: регент, экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Языки
А кто какие языки знает? Я например, знаю английский и французский...Есть мечта поехать во францию
(только мечта) Думаю с моими детьми это никогда не станет реальностью...Детки учат английский, старший сын закончил МГИМО, свободно говорит на немецком и французском.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, слово, возможность.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Языки
Ох, был бы толк
Некогда я хорошо знала английский, неплохо - французский и немного - польский. Однако через столько лет...
А Вы где учились? Ин-яз? 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темы†Колыбель†
Я училась в МГИМО..Считаю что это лучший вуз в плане языковой подготовки. Можно было бы строить карьеру, но я решила посвятить жизнь детям и мужу. Стараюсь дома иногда разговаривать на английском. Детям помогаю
Вообще, когда знаешь какой-то язык, то свой воспринимаешь по другому.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
А мне, к сожалению, языки никогда не давались. В школе была отличницей, зубрила английский, но давался он мне ТАКИМ трудом. Особенно грамматика. С тех пор, конечно же, многое забылось. Четыре года назад начала учить французский. Поучила полгода и бросила. Времени тогда на язык не было вообще. 3 раза была во Франции и , надо сказать, чувствовала я там себя со своим "же ма пэль" и "же не манж па сис жур" очень даже комфортно 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Автор темы†Колыбель†
До сих пор иногда проглючивает на похожести языков. Маринчик, ну вам и повезло!! Три раза во Франции!
А я со своей "дипломатической" специальностью не могу...но я вполне счастлива и так!
Захотела я как-то поучить итальянский, а к слову сказать, я всю жизнь (школа-техникум-универ) учила анг.яз. доволно-таки преуспела, дак вот мой муж купил мне диск спец., чтоб можно было дома заниматься, а то ездить куда-то весьма сложно. Ну посмотрела я его один раз и отложила до лучших времён. Каждый раз, как уборку делаю, стираю с него пыль и думаю:"Ну, когда же у меня будет побольше времени, чтоб начать". Повздыхаю и положу обратно.
Захотела я как-то поучить итальянский, а к слову сказать, я всю жизнь (школа-техникум-универ) учила анг.яз. доволно-таки преуспела, дак вот мой муж купил мне диск спец., чтоб можно было дома заниматься, а то ездить куда-то весьма сложно. Ну посмотрела я его один раз и отложила до лучших времён. Каждый раз, как уборку делаю, стираю с него пыль и думаю:"Ну, когда же у меня будет побольше времени, чтоб начать". Повздыхаю и положу обратно.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
†Колыбель†, столько деток и вы еще полиглот, когда все успеваете?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Автор темы†Колыбель†
Дымянка, было время когда я учила языки..теперь я только отрабатываю
Из МГИМО хочешь-нехочешь выйдешь с 2-3 языками. Еще слушаю радио на английском..делаешь домашние дела и слушаешь 
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
испанский и итальянский вполне реально на таком вот уровне осилить с помощью самоучителей, конечно если есть огромное желание!
В студенческие годы начинала изучать и тот и другой, но испанский застопорился чисто из-за того, что не могла произнести звук rr, который присутствует во многих словах. А итальянский пришлось забросить из-за того, что в то время моего жениха это сильно раздражало, но сам процесс обучения шел у меня легко и быстро. Теперь вот найти бы время да снова взяться за самоучитель!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
испанский и итальянский вполне реально на таком вот уровне осилить с помощью самоучителей, конечно если есть огромное желание!
В студенческие годы начинала изучать и тот и другой, но испанский застопорился чисто из-за того, что не могла произнести звук rr, который присутствует во многих словах. А итальянский пришлось забросить из-за того, что в то время моего жениха это сильно раздражало, но сам процесс обучения шел у меня легко и быстро. Теперь вот найти бы время да снова взяться за самоучитель!
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
А почему жениха(будущего мужа?) раздражало? Ведь это счастье иметь жену образованную.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Профессия: финансы
я учила английский и немецкий
английский использую в работе и разговариваю свободно, но и то разговорный подзабываю, т.к. в работе нужен только профессиональный язык
немецким не пользуюсь и благополучно забываю
вообще мне в универе изучение языков легко давалось, но зачем учить, если не пользуешься? вот и не учу больше....
†Колыбель†, я тот же ВУЗ закончила
английский использую в работе и разговариваю свободно, но и то разговорный подзабываю, т.к. в работе нужен только профессиональный язык
немецким не пользуюсь и благополучно забываю
вообще мне в универе изучение языков легко давалось, но зачем учить, если не пользуешься? вот и не учу больше....
†Колыбель†, я тот же ВУЗ закончила
-
Автор темы†Колыбель†
Плаксик, значит мы коллеги! Я работала 10 лет с профессиональным языком..Но пригодился и немецкий.

Мобильная версия