Я одинока... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Я одинока...
маТаня,, да, очень интересная история, надо же какие судьбы у людей бывают! Я сейчас понимаю, что если бы раньше замуж вышла, то вряд ли бы к вере пришла. На все воля Божья!
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Знакомая регент рассказывала: её крестников мама родила в 50 лет, сейчас ей 60, у неё два близнеца 10-летних. Первенцы
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
извините за оф-топ, но можно спросить, если конечно это не секрет, то скажите хоть в нескольких словах, почему вы так уверены что не пришли бы к вере?Наталиша: Я сейчас понимаю, что если бы раньше замуж вышла, то вряд ли бы к вере пришла. На все воля Божья!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Pure_gold
- Всего сообщений: 5
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: Педагог,филолог,переводчик
Давайте прислушаемся к Карлсону "Спокойствие, только спокойствие!")))))
26 лет - Да это же настоящая молодость! На западе девушки в 26 еще и не думают замуж выходить - собой занимаются))) Да женщина расцветает во всех соках после 30! В Бальзаковский возраст!) Еще вся жизнь впереди...
Я вышла замуж в 19 и не могу сказать, что в всегда бываю в воссторге
иногда так хочется побыть молодой, ничем не обремененной свободной птичкой
... заниматься своими хобби, ездить по миру, знакомиться с людьми, учавствовать во всевозможных мероприятиях...У незамужних/неженатых столько свободы, столько возможностей! Цените это время! Используйте его на славу!
А Любовь нагрянет "рождественским подарком", когда наступит ее час!))) Господь любит делать своим чадам приятные сюрпризы)))
26 лет - Да это же настоящая молодость! На западе девушки в 26 еще и не думают замуж выходить - собой занимаются))) Да женщина расцветает во всех соках после 30! В Бальзаковский возраст!) Еще вся жизнь впереди...
Я вышла замуж в 19 и не могу сказать, что в всегда бываю в воссторге
-
Наталиша
Настя Молодчикова, , коротко отвечу, знаете такую поговорку "пока гром не грянет мужик не перекреститься" вот так и у меня, тем более, что я выросла в семье крещеных, но не верующих родителей. Если бы в свое время вышла замуж то жила бы как все мои подруги, семья дети и в церковь в лучшем случае по праздникам, а то и того реже.
Pure_gold иногда просто тошнит от этой свободы, и она уже такая свобода не в радость.Pure_gold:У незамужних/неженатых столько свободы, столько возможностей!
Настя Молодчикова, , коротко отвечу, знаете такую поговорку "пока гром не грянет мужик не перекреститься" вот так и у меня, тем более, что я выросла в семье крещеных, но не верующих родителей. Если бы в свое время вышла замуж то жила бы как все мои подруги, семья дети и в церковь в лучшем случае по праздникам, а то и того реже.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
Наталиша, спасибо за ответ. понятненько.
только давай как написано в наших профилях обращаться на "ты" ))))
только давай как написано в наших профилях обращаться на "ты" ))))
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Наталиша
Хорошо, Настя я не против.))) Просто когда отвечала даже не заметила, что на "вы" обратилась. Может когда нибуть поподробнее расскажу свою историю.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
И действительно ничего не хочется - ни путешествовать, ни спортом заниматься, ни чем. Одной даже в магазин лишний раз идти неохота.
Еще одна проблема, которая возникает от одиночества - это перекос приоритетов в сторону работы, т.к. кроме нее ничего в жизни нет. А когда на ней концентрируешь всё свое внимание, тоже ничего хорошего не выходит. Поэтому я решила пойти ещё учиться, чтобы разделить усилия на два направления, надеюсь, тогда буду не так серьзно относиться и к одному, и к другому.
У меня тоже постоянно такое состояние. Хотя я прекрасно знаю все эти поговоркиSvetik: я просто ничего не хочу,полная апатия. думаю-а зачем что то делать если все равно не для кого...
и ещё - хорошо там, где нас нет. Всячески стараюсь отвлекаться от этих мыслей, но всё равно не могу избавиться от чувсва, что живу зря, небо копчу (как в том анекдоте: - Батюшка, я правильно живу? - Правильно, но зря).маТаня: Потому что в жизни часто бывает: имея не храним (хоть мужьев, хоть свободу), потерявши - плачем. Или так: бабы каются, девки замуж собираются
И действительно ничего не хочется - ни путешествовать, ни спортом заниматься, ни чем. Одной даже в магазин лишний раз идти неохота.
Еще одна проблема, которая возникает от одиночества - это перекос приоритетов в сторону работы, т.к. кроме нее ничего в жизни нет. А когда на ней концентрируешь всё свое внимание, тоже ничего хорошего не выходит. Поэтому я решила пойти ещё учиться, чтобы разделить усилия на два направления, надеюсь, тогда буду не так серьзно относиться и к одному, и к другому.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Наталиша
Соловей! Я уже выше писала как избавиться от такого состояния, у меня то же самое было, даже наверное в 100 раз хуже чем у тебя. Просто это бесы такие мысли нагоняют, доводят до отчаяния. А самое сильное против них это Евангелие и Псалтирь, а также частая исповедь и причастие. А утешения и советы если помогают, то на какое то время.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
ты попробуй, Господь поможет не сомневайся, у меня потом просто такие мысли сами собой сами куда то делись, теперь в голове если что такое находит то сразу же Богородицу читаю.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
ты попробуй, Господь поможет не сомневайся, у меня потом просто такие мысли сами собой сами куда то делись, теперь в голове если что такое находит то сразу же Богородицу читаю.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Наталиша, спаси Господь за совет.
Утреннее и вечернее читаю, Псалтирь через день, Евангелие, акафисты иногда. Причастие действительно от всех бед спасает, после него уныние сразу отступает.
Утреннее и вечернее читаю, Псалтирь через день, Евангелие, акафисты иногда. Причастие действительно от всех бед спасает, после него уныние сразу отступает.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.

Мобильная версия