Ревность съедаетДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ревность съедает

Сообщение Магнолия »

Полевая ромашка:favsta, а я думал опять скелетавр какой-нибудь.." :lol:
А это про меня :D :D :D
Реклама
Дважды мама
Всего сообщений: 43
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Дважды мама »

Не могу понять:ревнует значит любит??? Разве так можно??? :unknown:
Aniramad
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Aniramad »

Голубка92, Я здесь появляюсь ну очень не часто, но иногда просто невозможно пройти мимо темы.
Девочки умнички, сказали много и правельно, но не способно большинство из нас учится на чужих ошибках.
Когда рукоположили моего супруга мне было 19. Очень уверена в себе, общительна, друзей - море. И абсолютно не ревнива.
Другой приход, другой город - ни одного знакомого лица, ни работы, ни жилья (каморка на кладбище). Очень быстро появились "подруги" (матушки меня поймут). Я совершала те же ошибки, какие большинство из них - общительна, доброжелательна, открыта. Как потом оказалось, не нужна им моя дружба... Нужны были подробности жизни священника, доказательства, что он такой же как и все, с недостатками и характером. Как же я обожглась, девочки мои дорогие!
И тут пришла ОНА. Её величество ревность. Почва то подготовлена.
Первый ребёнок, поправилась, постоянно дома. Супруга нет почти никогда. Плюс к этому, могли позвонить в любое время - батюшка поговорить надо.
Только сейчас, оглядываясь назад я понимаю, Господи, сколько же я крови ему попортила. Он же бедный домой идти не рад был. Дома напряжение было, хоть топор вешай.
Сейчас я работаю (устаю так, что не до ревности). И учусь. Ещё дома два обормота, которые устраивают неожиданности не предупреждая.
И ещё. Я поняла (кто то из девочек писал уже), что уберечь от другой ты не сможешь. Искушения порой такие бывают, что этого даже предположить невозможно. И, как не странно, стало легче. На всё Господь.
Я могу только то, что могу. Сделать так, что бы ему дома было комфортно и уютно. И по мере сил это и делаю.
Голубка92, солнышко, ты обязательно справишься ))).
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Aniramad:Сделать так, что бы ему дома было комфортно и уютно.
:friends: ППКС

Добавить могу ко всему вышесказанному только, что нужно не оставлять молитву!

Добавлено спустя 52 секунды:
анечка-гурская:Будьте добра приветлива и интересна мужу... и куда ему ещё смотреть...
:friends:
Luylek
Всего сообщений: 74
Профессия: юрист

Сообщение Luylek »

Aniramad, Цветочек, :friends:
Автор темы
Голубка92
Всего сообщений: 70
Храм, где служит муж: Покровский кафедральный собор
Профессия: воспитатель

Сообщение Голубка92 »

Сестры, всем огромное спасибо. Как отрадно становится на душе, когда чувствуешь такую мощную поддержку!
Моя борьба уже началась с этой страстью. Помогли все вы, матушки и нематушки, чьим советам стараюсь следовать. И конечно же Господь не оставляет без Своей всесильной помощи!
Не скажу, что чувство ревности исчезло. Нет. Но я всеми силами стараюсь не переносить эту грязь на мужа, ведь он и так столько натерпелся от меня.
Еще раз спасибо за советы и молитву.
Помоги вам всем Господь!
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

я от имени " красивых и раздетых"))))) или - разодетых?! Как бы то ни было, хочу сказать, что не виноваты красивые женщины, что такими родились. То, что многие при этом не умеют себя вести не только в Храме, но и вообще в жизни - отдельная тема, и, думаю, таких меньшинство. А больше таких, которые СВОИХ мужчин любят! И, как бы близко к нам ваши мужья по долгу службы не подходили, поверьте, думаем мы в этот момент совсем о другом!!! Не надо ревности.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Аделина Петровна, возражу, большинство "красивых и раздетых" ведут себя как раз аморально , меньшинство - -достойно.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Аделина Петровна
Всего сообщений: 18
Профессия: Фармацевт

Сообщение Аделина Петровна »

Дымянка, правда, не представляю где в видите это большинство.... Или это я в розовых очках по сей день.... Вот перебираю своих друзей, знакомых, коллег. Никто не курит, не пьет, по вене не задвигается, растелешенным по улице не ходит... Не знаю, может я и не права. Просто хочется верить, что мир не так уж плох :oops:
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Аделина Петровна: И, как бы близко к нам ваши мужья по долгу службы не подходили, поверьте, думаем мы в этот момент совсем о другом!!!

Просто хотелось бы, чтобы то, о чём дамы думают было адекватно их манере разговора и стилю поведения. :smile: Чтобы и наши мысли были... адекватны моменту. :oops: :D
Правильно, Голубка? :friends:
Закрыто Пред. темаСлед. тема