Спасительность платочкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Православный женский клуб

Сообщение Селестина »

ТамараСтрауме:А одна матушка!!! говорила,что бесы волосы путают!Так что я сталкиваласЬ с палтком на ночЬ не раз!!!
А в платке не путают...Платок - это главное антибесовское оружие...Пост,молитва,причастие это так....А вот платок против бесов, самое оно. :good: Без платка все - ничто! :lol: :ROFL:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

ТамараСтрауме:Наличие "статуса" матушки ешё не озночает высокую духовностЬ,ето уже не раз доказано.
Объясните, пожалуйста, по каким критериям Вы судите о недостаточной духовности здесь присутствующих матушек (это ведь в наш огород камень?)?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

ТамараСтрауме: бесы волосы путают!
И именно для этого, значит, священники и монахи не стригут волос и бороды? Чтобы приманить бесов? По логике, надо бы эпиляцию делать- тогда точно святым станешь!

Девочки, я знаю, из какого источника этот перл про бесов в волосах... :sorry: Там еще про то, что бесы *простите* скачут и спариваются на постели, если её сразу после сна не убрать, что форточки во время государственных праздников надо закрывать, потому что через них бесы, радующиеся нецерковному празднику, залетят в дом, что с немытой тарелки бес ест и толстеет... :%) Это псевдоправославное "житие Матроны Московской" и "Откровения Пелагеи Рязанской" и "Богом данная", автор у них один - З. Жданова...
Автор темы
ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение ТамараСтрауме »

Never Over:
ТамараСтрауме:Наличие "статуса" матушки ешё не озночает высокую духовностЬ,ето уже не раз доказано.
Объясните, пожалуйста, по каким критериям Вы судите о недостаточной духовности здесь присутствующих матушек (это ведь в наш огород камень?)?..

Вообшем у меня уже и голова побаливатЬ начинает,все дела стоят-я у компЬютера.Если чем вас задела-простите меня грешную.Всем(и себе)желаю женского терпения и смирения,того образа,который хотЬ на капелЬку чем-то напоминает нам нашу Матушку.
БолЬше писатЬ не буду.
Простите.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

ТамараСтрауме, никто не добивается, чтобы Вы перестали писать. Вам вполне обосновано возразили, объяснили, что по данному вопросу точка зрения, которую выражаете Вы, не соответствует Церковной. Никто Вас не оскорблял, на личности не переходил.

А вот Вы неоднократно голословно обвиняли собеседников: то в малой духовности, то в несмирении, -- да и то только потому, что с Вами посмели не согласиться.

Если хотите дискутировать -- будем рады. Только давайте делать это грамотно и корректно. Подтверждайте Ваши утверждения словами Св.Писания и Св.Отцов, примерами из жизни святых. А не просто "Так один инок сказал, а раз вы несогласны, то у вас невысокая духовность. И вообще относитесь со смирением и терпением, когда вас обличают".
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Never Over:ТамараСтрауме, по ошибке поставила благодарность, а нажать хотела на пожаловаться.
Если Вы еще раз нажмете на благодарность, она пропадет :chelo:

На самом деле это так грустно, что плакать хочется :cry: Сколько же чуши несет в себе весть тот мутный поток который смешивается с родниковой водой православного учения :( Сколько вот таких вот безыимянных иноков, почаевских и прочих "ских" "старцев" собирают вокруг себя толпы неокрепших женских ( мужчины реже ведуться на это все) умов. А потом сотни "чадушек" этих отцов печатают тысячные тиражи "духовных завещаний". Необратимый процесс. :cry:

Подпись Сельки просто очень своевременна. Я теперь редко смеюсь над саркастичным "Православие головного мозга". К сожалению, это бич нашего времени
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Оленька, раньше была такая функция, а теперь почему-то после того, как нажал на поблагодарить, этот значок исчезает вообще. и отменить благодарность уже нельзя. :(
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Спасительность платочка

Сообщение Юкка »

Я теперь редко смеюсь над саркастичным "Православие головного мозга". К сожалению, это бич нашего времени
Девочки, я не совсем в тему. Но молчать не хочу.
Сколько можно?
Ересь надо называть ересью, суеверие - суеверием, заблуждение - заблуждением. Я всегда думала, что
"Православие головного мозга"
- это выражение воинствующих безбожников, т.н."родноверов" и прочих с ними. Тех, кто заявляет себя врагами христианства.
Православие - это Православие, это сохраненная неповрежденной истинная вера. А не нечто головного мозга. Я не представляю, чтоб над таким выражением смеялся, скажем, о.Иоанн Крестьянкин. Или братия Оптинские убиенные. А тем более - чтоб произносили. Хула это. Скажете - у меня "православие головного мозга"? Хорошо, пусть будет так, это лучше, чем отсутствие мозга. Или совести. Недостойно и смеяться над заблуждающимися. А еще недостойно, ...когда не хватает, например, сил душевных благоговейно отнестись к святыньке, из монастыря привезенной, - оправдываемся "да это просто вещь, не надо заслонять ею Христа...". Или хочется откровенно выставиться в одежде - прикроем это словесами "ну мы же не монаси..." Всему свое место должно быть. И одно - крайность, и другое - крайность.
Я не к кому-то конкретно. Что называется - заметки на полях. Замечая чужие заблуждения - не пройти бы мимо своих. Скажем, если человек про "...головного мозга" говорит - для меня это оскорбление моей веры. Улыбаться я на это точно не буду. И насмехаться не буду. Ни над заблуждающимися...ни над кем.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Магнолия »

Ой, :%) прочла все 4 страницы, тема заинтересовала а потом задела! Я думаю, что Тамара хотела показать НАМ, МАТУШКИ, что мы плохой пример для мирян, особенно для новообращенных...Они пришедши с греховного мира хотят видеть в храмах вот таких замотанных матушек в платок, не ходящих на рабботу, не за рулем и без мобильного и т.д и т.п... (я как стала матушкой пришла на работу, а мне одна сотрудница говорит, а ты мол на матушку не похожа, худенькая, без платка, в шапке(зима была)... вот, а надо в длинной юбке,в платке и ДОМА сидеть!) Трудно всем догодить... обьяснить, что не в одежде дело а в ДУШЕ человека и в делах его! Помоги нам всем Господи не послужить соблазном для окружающих нас!
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юкка:Православие - это Православие, это сохраненная неповрежденной истинная вера. А не нечто головного мозга.
Юля,я понимаю, да,православие это православие...И наверное соглашусть с тем,что словом "православие" бросаться в таком контексте нельзя.Мне тоже в свой адрес приходилось слышать издевательский диагноз "тяжелое благочестие организма".
Но вот не пойму к чему вот это
Юкка:Недостойно и смеяться над заблуждающимися.
Кто здесь это делал?Юля, тут никто никого не высмеивал. Или над заблуждениями смеяться тоже недостойно? Пусть они с подачи откровенных еретиков или заблуждающихся плодятся и размножаются на всех ресурсах,а особенно православных?Пусть народ читает запоем и думает,что для того чтобы уберечься от бесов нужно спать в платке и слушать сомнительные учения безымянных иноков? Это будет достойно?
А может зло,ересь и заблуждение лучше высмеять и опровергнуть,чтобы не было так привлекательно как оно изначально звучало из уст некоего инока,"старца","старицы"?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Annyshka:Трудно всем догодить... обьяснить, что не в одежде дело а в ДУШЕ человека и в делах его! Помоги нам всем Господи не послужить соблазном для окружающих нас!
:friends:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема