Откуда инфантилизм?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Умных женщин боятся?

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова: :mir: а я еще к этому, когда малой капризничает и не хочет в садик ити, говорю: смотри, папа каждое утро встает и идет на работу. ты как папа. садик сейчас твоя работа.
как то спросил а как же ты, мама?
обьяснила, что быть мамой-домохозяйкой тоже работа, причем потяжелее, чем у многих других потому что круглосуточная и без выходных...
Точно так своему объясняю.
А когда ноет, что ему что-то не хочется делать, говорю, что маме тоже не хочется возить его по бассейнам и детским клубам, но я вместо того, чтобы отдохнуть - вожу. Говорю, что должен ценить это и благодарить родителей.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Откуда инфантилизм?

Сообщение Настя Молодчикова »

а еще чтобы не было инфантилизма, надо обязательно чтобы у ребенка, лет с 4-5 начиная, была хоть одна своя обязанность в доме не для него только нужная, а на благо общества так сказать - ну там, мусор выносить или подметать в коридоре (помимо детской), посуду помыть или домашних животных покормить...
я вот для воспитания чувства ответственности, подумываю купить ему хомячка или мышку (крыску, шиншилку, морскую свинку), еще не решили кого, правда.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова, наш ходит в магазин. :smile:
А для чувства ответственности скоро будет братик. :D Вот и посмотрим годится ли он в помощники, тем более папы нет, я одна...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

ну, у нас уже есть младшенькая сестричка. и он ее очень любит и всегда рад помочь маме с малышкой, хоть в чем то. но она все же не его обязанность. не ему ее кормить и одевать. вот и хочу чтоб потренеровался пока "на кошках" тоесть на мышках )))
......
бабочка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение бабочка »

KATARINA: Всю жизнь мама его жалела
KATARINA: А про меня говорила: а тебя чего жалеть, ты самостоятельная, в жизни не пропадешь, а он такой неприспособленный.
Слово в слово так говорила моя бабушка маме насчёт младшего брата! И чем всё закончилось? Когда няньки не стало,он стал запойным алкоголиком,винившим всех вокруг.Допился до цирроза печени,и когда в очередной раз не успели откачать,умер в достаточно молодом ещё возрасте.
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

У меня муж после переезда год искал работу. Профессия не то чтобы прям редкая, но довольно-таки в кризис невостребованная. Да еще и руководитель он. Пошла в супермаркет по соседству кассиром, подработки брала, рабочий день 13 часов.. работала вобщем до одурения. А у него пособие по безработице 5000. И свекровь, и мама, и на работе женщины хором галдели- гони его хоть грузчиком.. Не знаю как я это все пережила, но пережила, слава Богу. Нашел работу именно такую, какую хотел. Теперь я со спокойной душой нормальную работу ищу :smile:
А может если бы пилила, то он совсем отчаялся бы и из-за компьютера не вылезал годами.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

рада что в вашей семье все так хорошо вышло! слава Богу!
да, конечно пилить постоянно это плохо. как говорится в поговорке, если человеку всё время говорить, что он дурак - он в это поверит. если все время говорить что он свинья, то однажды он таки захрюкает. Если же он ЗНАЕТ, что не свинья, то от него скорее по морде дождешься, чем хрюканья. психологи всегда советуют не нападать на человека с обвинениями, а больше говорить о своих чувствах и боли. "мне трудно". "я устала". "я страдаю". хотя и тут тоже важно не переборщить, чтоб не стать в глазах близких просто занудой...
а ты как говорила? или вообще молчала? очень интересно ))))
......
Мари_
Всего сообщений: 368
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Настя Молодчикова, я примерно так и говорила- трудно, денег мало, но вот когда ты устроишься, мы купим и то и это, и сможем в кино и в музей и в кафе посидеть иногда. Он помогал по дому, встречал меня вечером, на стол накрывал, готовил. Правда, и я иногда ныла не в меру, и он психовал, но "разборок " на повышенных тонах с дележкой денег и упреков не было.
Бывают конечно и гораздо хуже случаи, но вот мой отец, металлург с высшим образованием, имевший одно время несколько магазинчиков, когда переехали в Украину, в начале 90-х пошел на трассу бензин продавать и шашлыки жарил в придорожной забегаловке. А потом, работая в университете завлабом, по ночам развозил всяких сомнительных личностей. И всегда работал с достоинством- у него работа- семью кормить.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Мари_, :chelo:
а мой благоверный, когда мы только начали супружескую жизнь, работал продавцом в супермаркете после армии. но при этом пошел и поступил в институт на заочный. и хотя приходилось каждый месяц с его зарплаты, и так маленькой, откладывать на оплату учебы, я не беспокоилась за будущее. знала, что мой муж не глупый, и со временем на ноги станет. потом он из торгового зала постепенно перебрался к работе за компьютером. а потом, попросил у меня поддержки и совета, и с моего разрешения уволился с работы. сел за учебники и сам дома изучил работу с программой автокад за месяц (я же говорила, что он умный), а через два месяца устроился работать инженером-проектировщиком систем пожарной безопасности. и зарплата стала уже более адекватной. сейчас он уже начальник проектного отдела и о нем даже в департаменте говорят как о ведущем специалисте... и он благодарен мне и нашим родителям, что тогда, в период адаптации к новой профессии, мы поддержали его и не пилили. хорошо, нам в тот период родители с обеих сторон помогали финансово. а теперь мы им помогаем )))
......
Закрыто Пред. темаСлед. тема