? Думаете остальных не тронет и почему именно среднего возраста?попадья:На женщин среднего возраста, может быть, подействует...
Миссионерская реклама в метро ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Миссионерская реклама в метро
Мне интересно почему только
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Дымянка, так просто мы особо чувствительные.
Думаю, мужчин этим не проймешь. Им, на мой взгляд, нужно что-нибудь серьезное, лаконичное, менее умилительное...
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Важно сделать акцент на том, как вера делает людей счастливыми, самодостаточными. Догматические подробности часто вызывают протест, спор. Пусть благодать Господа коснётся души, тогда подобные слова будут действенны.
Содержание листовки мрачноватое, не располагающее к чтению. Если посторонний человек начнёт читать такую информацию, у него врядли проснётся желание присоединиться к Православной церкви.Южная звезда:У нас в молодежке предлагают издать миссионерскую листовку, следующего содержания (Честно, я пока не знаю, чей это труд, и кем написано). Как вы относитесь к такому содержанию?
Важно сделать акцент на том, как вера делает людей счастливыми, самодостаточными. Догматические подробности часто вызывают протест, спор. Пусть благодать Господа коснётся души, тогда подобные слова будут действенны.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А никто не задумывался, почему сектантские листовки и плакаты имеют успех? Да , и в сами секты уходят молодые и перспективные? Обратите внимание- большинство сект обещают хорошую и успешную жизнь прямо сейчас, в настоящем, а у нас, православных , все направлено на жизнь будущую, небесную ( в которую еще поверить надо, кто знает, может, там и нет ничего - думает любой среднестатистический человек) . Нужно так "зацепить " человека, чтобы он понял, что православие открывает перед ним новый мир прямо сейчас, что его жизнь меняется к лучшему, открываются новые горизонты и возможности и в этой жизни, а не только в будущей. Поэтому нужны особые слоганы для православной "рекламы", не те, что призывают " в небо" , большинству современных людей не до него.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Герда, то есть "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"? но такого не бывает... по моему....а обещание будущей жизни, это все о чем можно только мечтать....
это далеко не мало.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Листовка мне тоже не понравилась.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Герда
Дымянка, сейчас над этим моментом очень активно работают братья-греки. Многие греческие богословы обращают внимание на то, что у нас часто весь упор делается на то, что вся жизнь и вся награда будут только в будущем веке, но, при этом, никто не говорит о том, что в этом-то веке тоже нужно как-то прожить, самое насущное для людей не то, что когда-то будет хорошо, человеку нужно объяснить, что ему с этой, временной , жизнью делать. а мы от этого устраняемся...
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Герда,
Вера уже здесь и сейчас даёт опору! И уже сейчас ты счастлив, обретя веру. Неверующий, если он еще до конца не окаменел, каждый день должен искать и придумывать себе опору, смысл жизни. Постоянно из обрывков и кусочков собирать свое мировоззрение. Не ад ли это для живущего здесь и сейчас?
Вера уже здесь и сейчас даёт опору! И уже сейчас ты счастлив, обретя веру. Неверующий, если он еще до конца не окаменел, каждый день должен искать и придумывать себе опору, смысл жизни. Постоянно из обрывков и кусочков собирать свое мировоззрение. Не ад ли это для живущего здесь и сейчас?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Герда
Nalena:Вера уже здесь и сейчас даёт опору!
Так об этом и нужно говорить. Это мы, верующие, понимаем, что вера для нас опора и смысл жизни, человек неверующий об этом не задумывается. Он видит смысл жизни в чем угодно - в детях, в работе, в имуществе...Вот тут-то и надо обобщить все его "смыслы" в один общий, высший. Тот, что над всем этим.Nalena: Неверующий, если он еще до конца не окаменел, каждый день должен искать и придумывать себе опору, смысл жизни.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Если вникнуть в суть сектантских листовок, то создаётся впечатление, что жизнь при вступлении в секту сразу покрывается толстым слоем Нутеллы. А мы православные одни страшилки пишем.
-