Я одна такая или любопытные прихожане.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одна такая или любопытные прихожане.

Сообщение Марусенок »

Полевая ромашка:Меня немного удивляет - "зачем?!" (естественно не даю) ответ приблизительно такой - что мало ль в гости зайти, детям батюшкиным подарочек принести. Посмотреть как мы живём :shock:
Извините, может не очень в тему...
Мне, когда я только пришла к вере, тоже было интересно очень - как это жизнь батюшки изнутри? И поэтому когда я после окончания института не могла устроиться на работу и мне предложили поработать няней у матушки - я сразу согласилась. Хотя никогда не работала с детками. Деньги были небольшие, работала 5дней в неделю, матушка ждала третьего с небольшой разницей. Полтора года работы с тремя детками меня очень многому научили. И я матушке благодарна очень за то, что моя семья сложилась такой, какая она есть сейчас.

Рассказала вот и вспомнила - а ведь няню они не из своих прихожан искали. И у них на приходе я всего пару раз была. И это правильно наверное.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Все же дом эт личное пространство семьи. А чужим там чего делать? Подруги, знакомые и то должны по приглашению приходить. Поэтому можно слишком любопытным, пожелать оказаться на своем месте. Когда в гости просятся совершенно не знакомые люди. Они-то сами раздают свой адрес направо-налево? Не думаю... И навряд ли обрадуются не прошенным гостям.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Вообще-то, готовых рецептов быть не может.
Разные бывают и батюшки, и прихожане, и ситуации. :pardon:
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения*,
Да мы только нагло-любопытствующих рассматриваем. :oops: А хороших людей везде любят. :D
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

У нас в храме есть одна прихожанка-очень хорошая женщина. Так она пожалуй в нашем благочинии больше чем у половины священников в доме побывала. Я вообще в дом не только прихожан но и подруг не приглашаю. Но здесь случай особый. Я с ней познакомилась ещё до того как стала матушкой. Она помогает всем и ей просто неудобно отказать, когда она напрашивается с поздравлениями и подарками в гости.
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Опять...Вчера вечером какой-то дядька пишёл, прихожанин мужа. Стоял под дверью, ну мой его и впустил. :cry: Мне детей укладывать, :mama: :mama: :mama: малого кормить, :am: устала и вообще не до него. А он как танк. Минут через 30 еле выставила. Муж переживает - типа дяденька обидится... А я не обижусь видать... :cry: :cry: :cry:
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Полевая ромашка, ну уж если муж принял решение приветить человека, то лучше тут уступить. Все же для наших мужей важно доброе отношение к своим прихожанам. У нас тоже бываются изредка такие случаи и здесь, как мне кажется, нам-матушкам следует немного потерпеть. Я тоже злюсь, тоже переживаю, также детей надо баюкать. Но когда вижу, что мой дорогой батюшка доволен и спокоем от того что не оттолкнул человека в трудную минуту, сразу успокаиваюсь. Помощи Божией тебе!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Jamilya:Полевая ромашка, ну уж если муж принял решение приветить человека, то лучше тут уступить.
Тем более мало ли какие проблемы у человека бывают, моего как то в час ночи с постели подняли, я тоже уснуть потом не смогла, человек самоубийство затеял ему срочно помощь нужна была, приходится думать не только о себе и детях. :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Согласна. Моего мужа тоже бывало с постели поднимали по делу. И я не секунды не возражала. Но так это по делу, а не для экскурсии по квартире... но когда ходят и рассматривают всё как в зоопарке и дела делать мешают...
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Полевая ромашка,
А я вот никого выгнать не смогу, хотя тоже не всегда радостно от некоторых посещений. Как-то вспоминается, что Господь придет в любое время, в любом обличии...
Простите меня великодушно, но мне показалось, что в ваших постах не то, что любви, а даже терпимости к людям не просматривается. :unknown:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Закрыто Пред. темаСлед. тема