Работа матушки в миру: проблемы, затрудненияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Симфония
Всего сообщений: 8
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
 Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения

Сообщение Симфония »

Здравствуйте дорогие! Вот читаю вопрос и сразу на лицо моя больная тема.... конечно хочется реализовать себя в своем любимом деле, в детях, в помощи батюшке... Но как разорваться.... Батюшка просит еще одного ребеночка.... а я от маловерия сомневаюсь как жить дальше,3 высших образования!!!! Находясь в декрете стала матушкой, а теперь вот думаю, кому они нужны, эти дипломы томятся в папке....) :-|
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Знаете, нам долго и усердно промывали головы, что "женщина должна работать для саморазвития", что у нас должно быть призвание итд итп. В реальности большинство мужчин и женщин ходят на работу вынужденно, никакое это у них не призвание и большинство женщин за 40, поработавших и "самовыразившихся" ничем внешне не отличаются от большинства домохозяек.
Денег в доме больше, конечно. Внимания ребенку меньше :pardon:
Только сидя дома кажется, что работа - это такой счастливый творческий порыв. А так это обычные быт и будни...

Решать вам. Взвесте плюсы и минусы и главное свои желания. Если вы одна из 20 женщин, которые действительно горят призванием - обязательно идите работать. Матушки работают профессионально и еще как!
Если не особо-то и хочется, просто "позорно сидеть дома домохозяйкой", то дело совершенно другое.
Serafima
Всего сообщений: 872
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Serafima »

Верба, очень согласна с Вашими рассуждениями! :friends:
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Вот мне и стыдно перед родственниками и знакомыми, особенно когда спрашивают "А ты все еще сидишь дома с детьми, не работаешь?" Хотя младшему еще трех лет нет, садика нет. Мне тяжело представить, как я там на работе буду находиться весь день каждый день, а мои дети сидят в садиках (если дадут путевки) с чужой теткой, с неизвестно каким влиянием окружающих...
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Лелька 86, простите за совет,я не матушка,а просто мама :smile: Понятно что если не сводите концы с концами,надо попробовать помочь мужу, внести и свою лепту в семейный бюджет.Но если всё более-менее нормально,и есть что поесть :smile: - растите детишек :Rose: - ни это ли наша главная работа! ;) -забота о муже и детях.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Лелька 86:еще сидишь дома с детьми, не работаешь?
и не обращайте внимания на подобные реплики!
Лелька 86: с чужой теткой, с неизвестно каким влиянием окружающих...
:friends: вот и я по этой же причине"сижу"дома ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Симфония:Батюшка просит еще одного ребеночка.... а я от маловерия сомневаюсь как жить дальше,3 высших образования!!!!
Слава Богу, что просит! Неужели диплом (и даже 3!) "перевесит"? :unknown:
Лелька 86, да не стесняйся ты, что не работаешь.
Лелька 86:"А ты все еще сидишь дома с детьми, не работаешь?"
"Да детки еще маленькие" - и всё! :pardon: Кому какое дело? Захочешь - выйдешь.

Я как вспомню эту гонку, когда я в декретах почти не была... Дитю 2 месяца, я его в слинг - и вперед! в город, на пары. Оставила в городе у подружкиной бабушки, покормила, пошла на занятия, провела 2 пары (как раз 3 часа) - пулей к малому, опять покормила... опять в слинг и домой (40 км). Муж был в отъезде.
В другие разы накануне пар я ночью пила-сцеживалась в пол-литровую баночку, подписывала ее, чтоб муж не перепутал :D (т.к. мы брали еще козье молоко, тоже в пол-лировой баночке) и утром - труба зовет!
:%) :%) :%)
Лелька 86:кто работает в "светской" организации, возникают ли какие-нибудь проблемы с тем, что у тебя муж священник?
Наверное, зависит от того, как себя поставишь.
По себе помню, что тонкости одинаковые у всех православных, независимо от того, священник муж или нет.
Вспомнила, что уже писала подобное. Нашла по поиску. Вот тема похожая: Матушки на светской работе
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Верба:Знаете, нам долго и усердно промывали головы, что "женщина должна работать для саморазвития", что у нас должно быть призвание итд итп.
:D "Как всем известно, труд облагораживает человека. И поэтому люди с удовольствием ходят на работу. Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает." (с)

Каждый раз от всей души радуюсь за женщин, у которых есть такая работа, ради которой они готовы оставлять своих детей с нянями-воспитателями и заниматься любимым делом. Но как-то все чаще встречаются те, которые выходят на работу не от хорошей жизни. :-|
Автор темы
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Аника, Ксения, спасибо вам большое! :Rose: Посмотрю тему сейчас.
МВС
Всего сообщений: 96
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

учебу в жизни я бросала дважды:первый раз по здоровью,второй по беременности.Сейчас понимаю что во всем есть промысел Божий.если бы я в первый раз не бросила учебу,то возможно так и не нашла бы дело своей жизни.
а что касается работы в миру то для меня это вопрос сложный ,все таки,мир есть мир со своими соблазнами и искушениями.Я еще не будучи матушкой я работала в мирских организациях и ,честно говоря,на меня посматривали косо,посты собпюдаю,в поседелках не участвую, и т. п.,в общем в коллектив я так и не влилась.
а по поводу детишек,мне один знакомый священник сказал так :мама работает значит дети остаются безхозными,так что я считаю что по возможности женщина должна заниматься детьми!
Юлечка
Всего сообщений: 46
Храм, где служит муж: Сретенский храм
Профессия: домохозяйка

Сообщение Юлечка »

Я в своё время,когда выходила замуж,думала,что буду учиться заочно,хотя профессию уже имела,была тяга к знаниям.Вскоре после свадьбы я забеременела,потом рукоположение мужа.Хотела поступать,когда ребёнку исполниться год,но Господь распорядился иначе-за восемь лет замужества пятеро детишек-старшему 7 лет пойдёт в первый класс,а самому маленькому 4 месяца.Какая уж тут учёба и работа! За всё Слава Богу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема