Как- то и я столкнулась с этим....В году 2004,после 3 курса,очень нужна была работа....Купила газету начала обзвон,пригласили на собеседование продавца-консультанта...Я спрашиваю:Что продавать-то нужно?"Ответ:Товары народного потребления" -причем это было сказано так быстро,что я понять-то сразу не поняла))))подумала,ну наверно бытовая химия или еще что...Пришла....Приняли меня радушно,сразу сказали,что Вы все сможете,все получится,мы вам и помощника на первое время дадим....Я и обрадовалась!Ведь опыта торговли-ноль!На все вопросы где находится магазин,были размытые ответы.На следующий день я парила на работу!!!!И вторую обувь прихватила!!!

В итоге,мне назначили помощника, и мы поехали продавать.................Приехали в один из дворов города,и направились к подъездной двери.....Тут меня паника обуяла!!!!

Город я не знаю,да и помощник,парень!...Я спрашиваю,а куда мы идем???Он:"К тете Вале,чайку попить" .Набирает код,на вопрос кто там?говорит:"Это я,Дима!"открывают.Тут я все понимаю....Мне дают указания.Находиться не дальше вытянутой руки,внимательно слушать и улыбаться....И так мы приступили обзвон квартир и предлагать "Товары народного потребления",причем накладывая все это барахло в руки опешившим людям,говоря,что это все подарки,только нужно за них заплатить не 3000р,а всего 1000!Желание уйти возникло сразу,но и интерес,НЕУЖЕЛИ КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ КУПИТ????,тоже не отступал!После обхода первого этажа,я пожелала удачи помощнику,и побежала на остановку.На душе было так ужасно и обидно....Но сочла это горьким уроком на будущее,все внимательно расспрашивать о предлагаемой работе...
А подругу мою,вообще в деревню какую-то увезли,деревенских бабулек дурить,так она там такую истерику закатила!Мол,везите меня обратно!!!!!