Но потом стала я читать обсуждение на Правмире и вот этот комментарий как-то все для меня перевернул:
http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13426&page=3Стало обидно за наших женщин. Сестры "за 40" многие обременены семьями, болезнями, нелегкой работой, бедностью, проблемами... У большинства молодость пришлась на перестройку, люди голодали, отдавая свое детям, про айфоны речи не шло и не идет. Не до богословия было, прослышит про чудный источник и то хорошо уже. Многие больны, у кого-то родня пьет-гуляет, у кого-то дети попали в беду. Но это те самые женщины, которые годами помогают храмам, годами в них служат, отдают свои копейки, моют и убирают, присматривают за храмом и в праздники и в будни. Это те самые женщины, которые в тяжелые времена не бросили свои больницы и школы - и свои храмы.
У меня 20 лет стажа. Я уже не могу работать, но это неважно - свое "кесарю" отдала. В храм я пришла ко Христу, а не рассматривать других, у нас во всяком случае, замечания делать не принято.
Для мира "яппи с айфонами" и девочек "как хачу так и хажу" такие как я - быдло. Будем смотреть правде в глаза - именно так они нас и зовут. Их мир не принимает нас и не принимал и так было всегда, что в Риме, что сейчас. Мы немодные, некрасивые и тыпы. Мы пришли в храмы, потому что нас позвал Господь - трудящихся, обремененных. Дресс код наш говорит о смирении, ну что же тут непонятно? А теперь вы снова хотите, чтоб мы подвинулись куда-нибудь и уступили айфонам, потому что мы дикие, серые, и не понимаем своего счастья стоять в разукрашенной праздной толпе скучающих людей, которые сами не знают, что тут потеряли?
Но куда? Для кого же мы люди?
Что называется, послушала другую сторону...

Мобильная версия