Ой, девочки, на больную мозоль наступили.

Собаки - они такие же здоровские! Всю жизнь мечтала о собаке. Но как представлю, что надо пройти период роста щеночка - всё грызет, скучает и лает, когда один дома, и т.д.(Кумовья с этим столкнулись.) Погулять - хошь-не хошь, а иди, в любую погоду. И самое главное, что меня пугает - что я не смогу воспитать собаку, а как же ж без этого? Хуже невоспитанной собаки ничё не придумаешь. Да и вот, например, приходишь с прогулки под дождичком по грязи - лапки помыть надо? Надо. А где? В той же ванне, где купается семья?

В отпуск уехать - опять вопрос: куда зверюшку пристроить? (У меня чапчерица - сделал ей справку, посадил в корзинку - и вперед! И то - определенная забота. В машине её летом не оставишь - задохнется. Таскаем за собой повсюду, пока не доберемся до места. А в магазин с нею не пускают, посему я всегда торчу на улице или муж, или сын. Извините за отступление.)
Хотя, конечно, от собак столько радости! И у них такие славные кожаные носы! И они так умеют улыбаться и грустить, и смущаться, и стыдиться - просто чудо! Вот если бы свой дом - тогда да. Даже с отпуском что-нибудь придумали бы... А так - жалко скотинку тиранить. Простите.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Re: Много детей + собака в условиях квартиры. Как это на деле?
Очень люблю больших собак. А из маленьких - джек-рассел - это такая прыгучая собачка, как в фильме "Маска".
Да, простите, был вопрос про собаку + много детей.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)