Вечная занятость?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Вечная занятость?

Сообщение Яшма »

Кумушка:Начитаются вот про бесов и "105 грехов, которые надо исповедать"
А ещё про ближайший конец света :%)
Сектанством попахивает :(
У нас, кстати, за такие "настроения" не жалуют, могут и со священников попросить.
Последний раз редактировалось Яшма 12 май 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
bars
Всего сообщений: 594
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение bars »

ВО!у меня перед работой повесили здоровенный плакат "Судный день 21 мая.Библия гарантирует" сектанты какие то и на фоне Распятия все это дело...снова начались "конец света состоится в четверг в ДК Артема..."
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

bars:сектанты какие то
Гарольд Кемпинг с компанией.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

bars, пригласительный дают али билеты самим покупать надо? А кто не пришел - все, в пролете? :lol: :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

ну не знаю, мне понравилась притча, а письма Баламута-жуть, мрк полный-не смогла читать....
а врообще то было напечатано в последнем выпуске православной газеты вечный зов.
На то и рассчитаны такие притчи, что человеку задумываться не надо над ними, там все ясно и понятно: так делай, а так не делай. Тут никакого полета мыслей и работы над своим духовным составляющим нет.

"Письма Баламута"... Такую литературу невозможно читать "взахлеб", ее надо тщательно разжевывать, тогда и вкус почувствуется. А когда для таких дел мы
вечно заняты, заняты, заняты!
, то самое время появиться таким притчам, где и жевать-то нечего: все уже пережевано и выложено на блюдечке с голубой каемочкой (как в телевизоре, вы не находите?)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Находим! "Письма Баламута" гораздо глубже этой вот статьи. Не зря Льюис известней, чем автор вот этого. Кстати, кто автор?
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

вроде бы правильные мысли высказаны в этой притче. :-| Но выбранный стиль... Чё-т мне сразу представились тётеньки в панамках (если летом, то почему-то всегда именно в панамках), которые парами ходят по улицам с брошюрками... Простите. :oops:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Кузенька,
(Прислано по Интернету) Автор неизвестен
было напечатано в православной газете.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Еще раз вспомню ту закваску для пирога: "из монастыря Матроны Московской" ("было напечатано в православной газете", "напечатано по благословению" и пр.) - все одна тема для убеждения в правдивости написанного.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2

Сообщение Былинка »

Мне немного напомнило "Шествие разрушителя" Н.Н Рышковского. Там описание "съезда бесов" - совсем другим языком происходит, да и говорится не о вечной занятости, о других путях порабощения человеческого духа. Но, по направленности - близко. Откровение, которое было передано Рышковскому его духовным отцом - старцем(по его словам, конечно), интересно тем, что оно было опубликовано в 1909 году, и многое из того, что там написано - действительно выглядит как пророчество. Хотя бы потому, что тогда это было не так и легко предположить, а теперь это описание очень и очень узнаваемо, конечно:
«Слушай, легіонъ черной змеи, и исполняй! — Побольше впечатленій людямъ — разнообразнейшихъ, захватывающихъ вниманіе безпрестанной сменой новизны изобретеній и открытій; — смены кипучей, ежеминутной, ежесекундной, — безъ конца, безъ устали: новой и новой, завлекательной, поражающей и приковывающей вниманіе. Прежде всего — способы быстраго, моментальнаго передвиженія воли, мысли, желанія, — всего существа. Видеть на разстояніи, слышать на разстояніи, обмениваться мыслями на разстояніи — небываломъ, гигантскомъ, поражающемъ... Сблизить людей, сбить въ одну толпу, — прочь отъ обособленности, отъ этой индивидуальности — посредствомъ возбужденія любопытства къ блеску новизны и небывалому росту умственной изобретательности. Передвиженіе паромъ: железныя дороги и паровыя лодки, пароходы: шумъ поездовъ, быстрое, молніеносное передвиженіе — до отуманенія мысли, — шумъ, лязгъ, свистки, громады вокзаловъ, все съ темъ же неустаннымъ шумомъ и гамомъ, сменой лицъ и местностей, и положеній — опасныхъ, смелыхъ до наглости, до головокруженія, до гибели целыхъ поездовъ, съ ихъ человеческимъ грузомъ… Телеграфы, телефоны, подъемныя машины, воздухоплавательные приборы, аэростаты; фонографы и грамофоны… Электрическіе двигатели, электрическіе трамваи, электрическое освещеніе... Все въ рукахъ человека, во власти его ума — человека-царя, владыки надъ природой, которую онъ покорілъ себе... Нетъ вдохновеннаго искусства; оно въ эстампахъ, въ фотографіяхъ, въ олеографіяхъ, въ светописи, въ быстромъ механическомъ воспроизведеніи безчисленныхъ снимковъ... Пишущія машины, машины печатающія, машины швейныя; машины сеялки, молотилки, мукомолки и пекарни, машины играющія, поющія и говорящія, живые синемотографы...(3) Долой руки! Долой ручной трудъ!.. Умъ торжествуетъ. Умъ — царь; умъ господинъ; умъ — гордость человека. Ему станутъ поклоняться, его начнутъ боготворить.
http://www.happywelcome.ru/health+desti ... ovski.html
В то, что это откровение - верится, но вот "откуда" и с какой целью оно пришло?.. Ответа на этот вопрос у меня нет.
Полной беспросветности там нет, но все-таки некое сгущение темных красок настораживает.

Обсуждаемая миниатюра, может быть(ИМХО) написана "по мотивам" тех откровений 1909 года, и - весьма поверхностно написана, поэтому и вызывает негативные ощущения,хотя и "все правда".
Письма Баламута гораздо глубже, согласна с Жихаркой и Кузенькой.А самое главное - какое там светлое и Жизнеутвержающее окончание.
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

bars:ВО!у меня перед работой повесили здоровенный плакат "Судный день 21 мая.Библия гарантирует"
У нас тоже по всему району билборды :"Господь грядет 21 МАЯ " и еще подтверждение :"так утверждает Библия" :fool: и маленькими буквами реклама какой-то радиостанции.
Ответить Пред. темаСлед. тема