Вечная занятость?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вечная занятость?

Сообщение Maom »

Однажды сатана созвал всемирный съезд (современная притча)

САТАНА СОЗВАЛ ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД БЕСОВ. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в молитве с Богом. Как только они устанавливают связь со Христом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они ходят в свои церкви, но мы украдем у них — их время, так что они, будучи всегда занятыми, не смогут молиться и каяться в грехах и развивать свои отношения со Христом».

«Вот что вы должны делать, — сказал дьявол. — Вы должны помешать им войти в общение с Богом и поддерживать эту связь в течение дня». — «Как нам это сделать?» — закричали демоны.

«Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению — к маммоне. Пусть они проникнутся желанием зарабатывания как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью. Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в кабалу к банкам. А когда они загорятся желанием личного обогащения, погоней за маммоной — им уже будет не нужен Христос…

Убедите их жен задерживаться на работе, а мужей — работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей. Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их шлялись с утра и до ночи на улице и дружили с дурными компаниями, тогда они перестанут учиться и из них ничего доброго не получится. Тогда их семьи развалятся и они станут одинокими, а мы им от горя поможем спиться.

Стимулируйте сверх меры их умы так, чтобы телевизоры и компьютеры в их домах работали постоянно, и они как можно больше времени проводили у телевизора и компьютера, и им некогда будет молиться. Следите, чтобы в каждом магазине и ресторане мира постоянно звучала нехристианская музыка. Это заблокирует их разум и разрушит их единство со Христом…

Разложите на столах в кафе множество журналов и газет. Бомбардируйте их разум новостями и рекламой 24 часа в сутки. Пусть по пути им бросается в глаза море рекламных щитов. Наполните их почтовые ящики рекламой, каталогами для заказа товаров по почте, информационными бюллетенями и предложениями бесплатных товаров, услуг и ложных надежд.

Показывайте в журналах и по телевизору тощих, хорошеньких моделей, так чтобы их мужья поверили, что внешняя красота — это самое главное, и стали бы недовольны своими женами.

Сделайте так, чтобы их жены были слишком усталыми, чтобы любить своих мужей ночью. Если они не дадут своим мужьям любовь, в которой они нуждаются, мужья начнут искать ее в других местах. Это быстро разрушит их семьи!

В Рождество и Пасху отвлеките их праздничной суетой, концертами по телевидению и пьяными застольями, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества и Пасхи.

Пусть даже с отпуска они вернутся уставшими. Сделайте так, чтобы им было некогда поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого отправьте их в парки развлечений, на спортивные мероприятия, игры, концерты и в кино.

И пусть все христиане будут вечно заняты, заняты, заняты!

Наводните их жизни таким количеством хороших дел, чтобы у них не было времени искать силы у Иисуса.

Скоро они будут жить и работать, полагаясь только на себя, жертвуя своим здоровьем и семьями ради своих дел и денег.

Это сработает! Это отличный план!»

Бесы с радостью отправились на задание, заставляя христиан повсюду быть все более занятыми и спешить туда и сюда, оставляя все меньше времени для Бога, для молитвы и своих семей. Вопрос в том, удался ли дьяволу его замысел? Вам судить!

Передайте это письмо другим, или вы тоже слишком для этого заняты?

(Прислано по Интернету) Автор неизвестен
было напечатано в православной газете.
как часто себя во всем этом узнаешь :(
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
 Re: Вечная занятость?

Сообщение Юкка »

Начинала читать с предубеждением: страшилка...
Но когда узнаешь себя в каждой строке - тут не до предубеждений.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Сплошная правда и даже страшно становится от этой мысли. :( Спаси Вас, Господи. :chelo:
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Согласна - правда, правда и еще раз правда! :cry: :cry: :cry:
Мое имя Ольга -)))
Автор темы
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Но когда узнаешь себя в каждой строке - тут не до предубеждений.
Юкка-точно! и в каждой строке...мда-а-а :cry:
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Как всё метко о нас сказано. Очень для нас пункт о занятости на работе актуален.Но пытаюсь большую часть времени проводить с детками, увлечь их семьёй, спортом. Да, важно организовать с помощью Божией всё так, чтобы чадам нашим не хотелось бы идти "во двор". Приходится быть походным и огородным важаком. Эх, жалко, что папка наш занят по 10-12 часов. Вот бы пунктик этот Владыченьке нашему показать :oops: ...
Христос Воскресе!!!
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Конечно, под влиянием художественного слова здесь тоже важно не броситься из одной крайности в другую...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

:shock: :shock: :shock:
У меня аж руки затряслись от страха, веь я очень редко бываю в церкви, а то что перед сном я читаю "Отче наш" и иногда Евангелие и молитвы разные меня и мою семью вряд ли спасет. :cry: :cry: :cry:
Я сменила ник была люся261184
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Не люблю подобные "притчи". Вот, вроде, все верно написано, а каким-то сектантским духом веет. :sorry: Легко, конечно, все на бесов свалить. :pardon:

Никого не хочу обидеть этим замечанием. :friends: :smile:
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Хорошо написано.