Кот не дает спать ночью...... ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Невоспитанная кошка, или Прощай, мебель!
Моё мнение, что с этим бороться просто нереально! Тут единственный совет - сделать выбор ( или киску любить или отдать её в хорошие руки! ) иначе никак! У меня дети всех животных в квартиру тащили и было время, когда мы одновременно имели пёсика двух котиков и попугайчика
. Нет - никто не пакостил и не портил мебель, но никаких ковров, пледов, покрывал..... даже одежда вечно лохматая была
Старшие дети выросли и зоопарк забрали с собой
!! А мне больше никого не надо... пока мелкий растет
очень надеюсь уговорить мужа продать квартиру и купить дом - вот там хоть гипопотама
!!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Кошки мстительные - это правда!!!
У нас кошка одно время сильно обои драла в коридоре. Когда папа заклеивал следы ее преступлений, она всегда хитро-заговорщечески выглядывала из-за угла, внимательно смотрела, что он делает.
Один раз, когда папа ее ругал за разодранные обои, в отместку ему, она наложила кучку у кровати прям папе под ноги.
В другой раз кошка захотела в туалет, ее горшок находится у нас в ванной. Дверь была закрыта - в это время там был папа. Кошка поняла, что там кто-то есть, и стала громко мяукать на всю квартиру. Но...ей никто не открывал.Тогда через некоторое время она успокоилась и затихла... Когда ванная освободилась, Пушка туда не пошла. Мы все этому удивились. Утром следующего дня папа встает с кровати и чувствует у себя под ногами....кучку.... Вот такая "месть" кошки отцу, хотя он ее "шеф-повар" - лучше всех знает, что она хочет поесть в данный момент.
У нас кошка одно время сильно обои драла в коридоре. Когда папа заклеивал следы ее преступлений, она всегда хитро-заговорщечески выглядывала из-за угла, внимательно смотрела, что он делает.
Один раз, когда папа ее ругал за разодранные обои, в отместку ему, она наложила кучку у кровати прям папе под ноги.
В другой раз кошка захотела в туалет, ее горшок находится у нас в ванной. Дверь была закрыта - в это время там был папа. Кошка поняла, что там кто-то есть, и стала громко мяукать на всю квартиру. Но...ей никто не открывал.Тогда через некоторое время она успокоилась и затихла... Когда ванная освободилась, Пушка туда не пошла. Мы все этому удивились. Утром следующего дня папа встает с кровати и чувствует у себя под ногами....кучку.... Вот такая "месть" кошки отцу, хотя он ее "шеф-повар" - лучше всех знает, что она хочет поесть в данный момент.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Профессия: финансист
у нас тоже кошка мстительная - уже 17 лет с ней мучаемся...никогда больше кошек не заведу, настолько уже от этой противно...так что, если есть возможность избавиться - лучше отдать куда - нибудь...бороться - бесполезно
Слава Богу за все!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Кошки - они любят дистанцию! Панибратство -это не для них! Если только сами захотят подластиться. А коррекцию поведения можно устроить с помощью туалета, кладовки или места где ее можно закрыть на время, с едой и ее горшком.(Этот способ в инете нашла) Наш кот стал метить, где попало и впиталось! Креслу одному каюк, за второе взялся....Думала заболел, типа мочекаменная болезнь. Жалко стало. Решила проверить болезнь или каприз. Заперли его в туалете на несколько дней. В автономку отправили. Место с его шуточками вымыли и загородили доступ. Потом выпустили, накормили, напоили и наградили за хорошее поведение печенкой, пока нигде не пахнет. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Незабудка
А еще у нас кошка гадит в ванной на резиновый коврик, никак не можем отучить - тыкали, хлоркой мыли - все бесполезно. Кладет там кучки и все. А коробку по- маленькому ходит.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
У моего мужа до женитьбы была сиамская кошечка, так он её приучил к унитазу ещё в возрасте котенка. Умилительное зрелище - киска сидит у туалета и голосит - требует, чтобы за ней смыли
! Животных можно приучить, но только с любовью и терпением. Нельзя ненавидеть животных - лучше отдать.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Профессия: регент
Valensia, у брата мужа тоже был в молодости такой навык! Приучил кота ходить на унитаз! Сидел рядом с ним часами!
И приучил-таки!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Свеженьких апельсиновых или лимонных шкурок положите. Кошки от цитрусовых стараются держаться подальше.automne:гадит в ванной на резиновый коврик, никак не можем отучить - тыкали, хлоркой мыли - все бесполезно.
Scype : aleana70
-
Незабудка
Alexandra70, а ничего страшного, что там рядом стоит ее туалет? (расстояние меньше метра)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Профессия: трубочист
У нас кот тоже посягал на диван.Купила ему дешевенькую когтеточку-так он не знал,что с ней делать-и лизал,и катался,даже спал на ней,потом,наконец,начал драть.Когда у него бывают заскоки,на эту доску капаю валерьянку-результат налицо и кресла в прошлом.Сейчас уже другая проблема-кот начал драть обои-как увижу-бью по морде,иногда кричу пронзительное "нельзя!"-вроде стал меньше драть.Еще большая проблема у нашего кота-поиск туалета-все описал,я измучилась мыть,а запах...а квартира съемная.Как в подъезд заходишь-уже воняет (у нас 1 этаж)-все побои мало помогают.Юкка,можно предположить,что твоя киса мстит семейству за стерилезацию,а в связи с этой процедурой у нее изменился уровень гормонов и валерьянка стала ей побоку.Попробуй мелиссу.А все эти "шипелки" на кошку-полная ерунда.И когти подрезать,"антидралкой" пшикать-не помогает (лично нашему меховому другу),мной проверено.
-