Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Семья как школа любви, или как жить с верующей женой?

Сообщение Верба »

Герда:."Да,еще на каждой исповеди не устают каяться в том,что живут в "незаконном сожительстве"( и это про мужа,с которым расписаны и прожили по 20 лет) У нас таких очень много.
Лаврский монах-священник сказал, что допустит меня к причастию только в виде исключения, потому что мы с мужем тогда еще не венчаны были, а только расписаны (шел пост, мы быстро расписались в целях оформления выездных документов, вместе не жили, ждали венчания :pardon: )...
Как воспитали женщин, итак они и стараются. Или перестать верить священникам?
Последний раз редактировалось Верба 14 июн 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

МАНЯША:А откуда это известно? существует ведь тайна исповеди.Ни духовник,ни исповедник нарушать не должны вроде.
Или это батюшки,по вечерам за рюмкой чаю Журинской поведали ,специально для статьи?
Это сами женщины после исповеди зачастую и рассказывают своим подругам с негодованием,что исповедующий священник не одобрил такой образ покаяния.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Верба:Как воспитали женщин, итак они и стараются. Или перестать верить священникам?
Так об этом ведь тоже речь - что делать с таким неправильным воспитанием.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верба:Лаврский монах-священник сказал, что допустит меня к причастию только в виде исключения, потому что мы с мужем тогда еще не венчаны были, а только расписаны (шел пост, мы быстро расписались в целях оформления выездных документов, вместе не жили, ждали венчания
Лен,и как, это было приятно выслушать? Наверное,и слезы на глаза успели навернуться,нет?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Верба

Сообщение Верба »

Герда:что делать с таким неправильным воспитанием.
Так священникам надо головы промыть, ИМХО... Начинать надо с головы.
Герда

Сообщение Герда »

Верба:Так священникам надо головы промыть, ИМХО... Начинать надо с головы.
Согласна. Только пока им будут правильную науку в головы вкладывать,не мешает и пастве объяснить ошибки воцерковления. Журинская начала с более близкой для неё категории - с женщин. :smile:
Верба

Сообщение Верба »

Герда:Лен,и как, это было приятно выслушать? Наверное,и слезы на глаза успели навернуться,нет?
Не то слово... Но я видимо не отличаюсь "женской некритичностью", я быстренько все списала на трудности жизни монахов ;) Каялась, конечно, потом в его осуждении, но сначала мысленно его на ноль сто раз помножила... :)
Наверное, я поступила как настоящий мужчина :)
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

МАНЯША:А откуда это известно? существует ведь тайна исповеди.Ни духовник,ни исповедник нарушать не должны вроде.
Или это батюшки,по вечерам за рюмкой чаю Журинской поведали ,специально для статьи?
МАНЯША, нарушением тайны исповеди будет, если о. Имярек рассказал "Марь Петровна Иванова рассказала мне, что...." а вот если "многие женщины на исповеди говорят о том-то и том-то" - какое же это нарушение тайны исповеди? :pardon:
За "рюмкой чаю" я тоже от своих друзей многое слышала. Потому что расслабиться без оной рюмки трудно, а найти компанию, в которой ничего не будет за тот или иной рассказ - еще сложнее.
Последний раз редактировалось Селька 14 июн 2011, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Герда

Сообщение Герда »

Верба:Наверное, я поступила как настоящий мужчина :)
:smile: Ну,ты у нас девушка мужественная. :smile: Всем бы такой подход к жизни,и ,возможно,статья Журинской была бы о другом.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Герда:. Мне ,например,очень знакомы примеры с верующими женами,которые "за послушание" духовнику, просто обрекают семью на тяжелую жизнь с вечно молящейся-постящейся мамой и женой,поедом едят мужа и "исполняют тем свой христианский долг."
:friends:
Верба:В статье еще много чего "интересного" обговорено.
И все актуально...К сожалению...
МАНЯША:А откуда это известно?
Без указания личности исповедуемого,в общих чертах,в назидание другим,священник имеет право сказать, что ему мол доводилось и такое слышать...в таком случае тайна исповеди не нарушается, обговариваются только исповедуемые "грехи"... Если бы это было запрещено.то священник не смог бы объяснить как именно нужно каяться,что говорить,а что нет...
Верба:Как воспитали женщин, итак они и стараются.
Так как раз об этом Журинская и пишет... :pardon: Неправильное восприятие женщины порождает ее неправильное саомовосприятие, видение своего собственного места в Церкви...
Если ув. московский протоиерей ссылаясь на якобы какие-то фундаментальные исследования британских ученых говорит,что женщина на 25% глупее мужчина,т.е. ее ум слабее (это при том,что в мире не существует ни одного объективного теста IQ,о каких тогда исследованиях речь...) И самое неприятное,что женщины его слушают, с жадностью,смирено повязавшись платочком... Слушают и верят в то,что они глупее,что умные женщины - это исключение. Что все,что им в жизни нужно - это нормальный мужчина и все, сидели бы себе дома и были бы счастливы. (А о том,что мужчинам эти женщины нужны не меньше,а может быть и больше, протоиерей не сказал ничего). Но свое уничижение они, видимо, воспринимают как проявление святого смирения... Высокой духовности...Иначе встали бы и ушли,не слушали бы. Вот в чем проблема.
Да,мужчина и женщина не равны,но...они равноценны. И говорить что кто-то умнее, в частности мужчина... :unknown: :( А все достижения женщины это результат семейной неудовлетворенности..Увольте. Но. Это же есть.Этому учат. В нижеприведеном ролике скзано.что жена красна мужем...вот вам и ответ на возмущения автора статься ситуацией когда мама бегает по фондам,а папу устроила звонарем... Если так,то почему не звонит рядом с ним...Да потому,что не православно это,в православной семье быть недовольной мужем занимающимся богоугодным делом. Нужно тянуть лямку самой и умиленно закатывать глаза,когда муж звонит,вот в чем перегиб.
Единственное,с чем я согласна из нижеприведенного ролика ,это стем,что жена- помощница мужу.Все.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0bnvViYd ... re=related[/youtube]
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Селестина: Неправильное восприятие женщины порождает ее неправильное саомовосприятие, видение своего собственного места в Церкви...
все это оправдано (в отдельных лучаях, а не повсеместно), но, как я уже писала, логическая цепочка ее благих целей не складывается, из-за противопоставления и сравнений женщин и мужчин в пользу мужчин. Если бы в статье были бы описаны только ошибки женского поведения - еще куда ни шло. А так - напрашивается совсем другая цель.
Per aspera ad Astra
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юлианна:А так - напрашивается совсем другая цель.
Я уже писала,и повторюсь, каждый читает то,что читает...Я тут описала то,что увидел я. Других целей я не увидела...статься мне очень понравилась. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема