О дружбе детей с динозаврамиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: О дружбе детей с динозаврами

Сообщение Лесная »

У меня тоже вопрос.
Скачала мультик "Земля до начала времен" несколько частей. С удовольствием посмотрели их с мужем. :D
Мультик классный.
Но мне кажется, что 4-х летке показывать его еще рано? Там такие страшные сцены, ничего подобного мой в мультиках еще не видел...
Viva la Vida.
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Натали Я, я как раз не эксперт, к сожалению. Но считаю нормальным: "Земля до н.в." самый первый мультик (спилберговский), только в магазинах его нет; можно и дальнейшие 12 мультиков, но они глупенькие, и сериал, видимо(не смотрела, кроме пары серий) в том же ключе. Понравился "Доисторический парк". В "Прогулках с динозаврами" хороших динозавров все время съедают, да еще как, а детенышей разносит взрывом, мой ляль там слезами захлебывался, так что не стоит, имхо. Кровищи достаточно и в энциклопедиях. "Планету динозавров " еще не смотрела, надо оценить...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лесная, а какие сцены - страшные? Там вроде даже нигде никого не съели?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

http://cheburashka.my1.ru/load/26-1-0-235 для любящих раскраски про динозавров :D
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МИЛОЧКА »

Кстати про динозавров, так все таки можно их (игрушки в смысле) дома держать, а то нам батюшка один сказал, что это грех, плюс еще крокодила, чебурашку и обезьяну.
Я сменила ник была люся261184
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

люся261184, А чем обезьяна-то не угодила? :P А уж чебурашка-то совсем лапочка :D
"Батюшка один" - это, как говорится, частное мнение. Вопрос в том, что думает об этом ваш собственный духовник.
Я бы, честно говоря, не советовала ребенку этих самых динозавров. Мы в этой теме говорим о тех, кто УЖЕ увлекся :D и что с этим делать.
Разумеется, никаких озлобленных рож и кровищи в игрушках и мультфильмах быть не должно, это просто здравый смысл подсказывает. Крокодилы... :D У меня в детстве был резиновый милый крокодильчик, я его совершенно не ассоциировала с этими жуткими зубастыми чемоданами из "в мире животных". Да и крокодил Гена точно плохого не внушит :D
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Мой сын как-то в три с половиной года в качестве подарка выбрал себе в магазине резинового крокодила, притом взял с полки двух совершенно одинаковых. На вопрос, зачем два, сказал, что это муж и жена. :)
Автор темы
Юкка

Сообщение Юкка »

Сосед говорит,
что во вторник,
с балкона,
он видел
цветного,
в горошек,
дракона!
Какие драконы?!
Сплошное вранье!
Находится рядом
окошко моё!
Не нужно
мне больше
рассказывать
сказки!
Там был динозаврик!
Обычной окраски!

http://www.stihi.ru/2011/08/04/5748
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Таня Галкина:Мой сын как-то в три с половиной года в качестве подарка выбрал себе в магазине резинового крокодила, притом взял с полки двух совершенно одинаковых. На вопрос, зачем два, сказал, что это муж и жена.
:good: "всякой твари по паре". А сына зовут не Ной случайно?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Cera, какой милый стих :)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мне показалось, что тут самая подходящая тема для этой истории :D

Ток не смейтесь. У нас проблема. Макс (один год и семь месяцев пацану) чуть ли не с рождения любит пылесосы, точнее наш домашний пылесос. В самом раннем своём, ещё кабачковом, состоянии он мгновенно переходил из состояния истерики в состояние сна, стоило включить пылесос на полную мощность. В семь месяцев он стал цепляться за него, когда я пылесосила, и так научился ходить. Если у соседей включается пылесос, и Макс слышит знакомый гул — радуется и тянет меня пылесосить. Бывают дни, когда из-за его нытья я пылесошу по три раза на дню! С недавних пор он пылесосит сам. Раньше просто возил им по полу, теперь делает это осмысленно. Он обожает мыть и чистить фильтры пылесоса, затягивать и вытягивать шнур, постоянно меня об этом просит. Когда мы приехали с зимовки в Египте, Макс первым делом побежал в кладовку проверять свой пылесос. А недавно стал требовать, чтобы пылесос стоял у кровати, в которой он спит. Если не ставить — сам притаскивает, и только тогда ложится и закрывает глаза.

И вот сегодня он потащил пылесос НА ПРОГУЛКУ. Я пыталась объяснить, что пылесосы не гуляют, но не помогло. Была такая истерика, что я испугалась. Так рыдал он лишь однажды, когда мы не взяли на традиционную вечернюю гулянку собаку. Короче. Сегодня мы гуляли с ПЫЛЕСОСОМ. Как на нас смотрели люди — не спрашивайте. Макс любит детские площадки. И Мы пришли на площадку, с пылесосом. Мамаши, не выслушав моих объяснений, побросали игрушки, схватили детей и смотались. Я их, в принципе, не осуждаю.

Позвонила хорошего знакомому детскому психологу. Он меня не утешил. Говорит, у всех детей бывают ЛЮБИМЫЕ ОДУШЕВЛЯЕМЫЕ ИГРУШКИ. Типа норм. Как жить, а?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

:lol: :lol: :lol:
Гений пылесосостроения растет :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема