Могут ли исцелить старцы?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Могут ли исцелить старцы?

Сообщение Maom »

Скажите ,пожалуйста,кто такой отец Илия Ноздрев?
вот тут http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=20026 можно посмотреть фильм про о.Илия,
называется "Россия, которую мы любим. Фильм 1. Отец Илий (А.Полушин, 2007)(ТК Союз 2010-12-28)"
а вообще он отвечал несколько раз на вопросы, об этом тоже есть фильмы...можно посмотреть в инете
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

Едут к старцам с вопросами продавать ли дом, брать ли ипотеку, выходить ли замуж за любимого человека, благословите ли на новую работу... И хоть бы кто-то приехал с вопросом "как мне бороться с чревоугодием?"!
Что касается болезни. Да, это не все могут пережить и смириться, даже не смотря на то, что не по силам креста не бывает. Можно и к старцу, не знаю, это решать только лично каждому человеку. В любом случае нельзя становится зависимым роботом, мы созданы свободными и свободны в выборе. Всё дозволено, кроме греха.
Помоги Вам Господь выздороветь и поправиться!
С уважением, в крещении Елена.
МВС
Всего сообщений: 96
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Исцелить может только один Бог,... по молитве старца.Такие случаи есть, и их не мало,но исцеление происходит только по воле Божией,старец лишь может обратить ко Господу свою сильную молитву,своей верой и любовью обратиться к Нему.Мы по своему маловерию и греховности не можем так молиться и обращаемся за молитвой к старцу.
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

скажите, сколько в России примерно старцев? вопрос может не в тему, простите меня...
просто куда ни ткни,акое ощущение,что в каждом монастыре по старцу. кто с монастырей послушники или монахи приезжают, рассказывают "нам старец не благословил, он у нас при монастыре был, нам старец то, нам старец это..."... :unknown: ...
просветите меня, дурную.. у нас в Казахстане старцев нет. так только старица Севастиана из Караганды. и то не понятно еще, кто она... :unknown:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Элегия:скажите, сколько в России примерно старцев?
Да кто ж их считает... ;)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Один Господь Бог знает их истинное количество.
Элегия:просто куда ни ткни,акое ощущение,что в каждом монастыре по старцу. кто с монастырей послушники или монахи приезжают, рассказывают "нам старец не благословил, он у нас при монастыре был, нам старец то, нам старец это..."... :unknown: ...
Но нужно еще различать понятие старец и понятие духовный человек.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Элегия, в том же монастыре где она, есть архимандрит Петр. Я сама оттуда и долгое время до переезда в Россию у него окормлялась. Не могу утверждать - да, это старец, это может Господь потом явит. Но по его молитвам в моей жизни многое происходило. К нему едут со всего Казахстана и с России тоже приезжают. Он духовное чадо преп. Севастиана Карагандинского.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Jamilya, :chelo: благодаря вашему ответу прочла о преподобном Севастиане Карагандинском!
Живу рядом с таким святым местом! :Yahoo!:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

да уж... просто кто-то сказал мне недавно,что в России настоящих старцев 4 или 5. Тихон, Илья и дальше я не помню что-то..
короче, как я поняла, это дело довольно тонкое=)
элина, я все мечтаю в Караганду съездить. сама из Алматинской области...
ох, простите меня, я тут нафлудила :chelo:
Nadiu
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1

Сообщение Nadiu »

Элегия, мне кажется, что в России намного больше старцев, просто не о всех мы знаем..
Я уже тут несколько раз писала в темах, что у нас в Литве тоже есть прозорливые батюшки (я двух знаю). Расскажу о своей ситуации.
Я много раз к ним ездила (беседую только с одним.. Так получилось, что когда я приезжала, то всегда случалось с ним беседовать, а потом уже и сама стала именно к нему ходить за советом). У меня тоже были проблемы со здоровьем.. При этом я не знала, как мне лечиться. Моё состояние постоянно сопровождалось болями, а врачи разводили руками, не зная что со мной происходит. Не было лекарств, которые бы снимали эти боли. К батюшке я стала ездить года три назад. А болезнь моя началась намного раньше. В общей сложности около 6 лет назад. Когда я говорила батюшке, что у меня такая ситуация, он отвечал, что святые считают, что людям быть полностью здоровыми не всегда полезно.. Болезнь может предотвращает грех, в который может впасть человек, будь он в данный момент здоров (я точно не припомню слов, но примерно смысл был такой). Ни один раз я вот так батюшке жаловалась и просила молитв, но болезнь не уходила. Практически всегда он повторял эти слова. Было очень тяжелое время. Не передать словами. Намучились все: и я, и мои родители. Я - от постоянных болей, а родители - что не могут мне никак помочь. Но вот только полгода назад Господь помиловал меня и потихоньку, не сразу, указал мне мою болезнь и как мне лечиться.. Вот только 2 месяца назад я почувствовала облегчение. За то теперь я наконец-то поняла, что такое быть здоровым и как нужно благодарить Господа, что у тебя ничего не болит. Я перестала осуждать людей, когда по болезням люди совершают те или иные поступки. Когда сам через всё проходишь, только тогда понимаешь людей и можешь им посочувствовать, понять ту боль, которую они несут, как тяжёлый крест. Только тогда я поняла слова, что болезнь - это и есть пост. Тяжёлый пост. Потому что поститься (в плане еды, развлечений) намного легче, чем терпеть со смирением болезнь.. Потому что боли физические сопровождаются с нарушением нервной системы, т.к человек устаёт от этих болей, особенно когда не видно признаков выздоровления и такой период тянется годами. Господь, конечно, слышит любые молитвы. И не обязательно ехать к старцам. Если есть воля Господа, то Он пошлёт исцеление. А если не посылает, видимо для чего-то это нужно. Я ещё поняла, что за это время, Господь меня приблизил к себе. Он - это единственное утешение. Во время болезни, когда мы пели на панихиде (я пою в хоре) "Со святыми упокой, Христе, души раб твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная", я прочувствовала эти слова на себе "несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание" и в тот момент появлялась внутри тихая радость, что всё-таки есть конец всем болезням! Скорби приближают к Богу. У меня так и получилось. Конечно, Он мне дал намного больше - Он показал, что в этой жизни временное, а что вечное и к чему должна стремиться. Нет, я не несла болезнь с терпением, было и уныние, и роптание, и много всего. Но Господь - милосердный.. Не смотря ни на что, Он даровал мне облегчение..
Вот моя такая история..
P.S. Дополню немного историей моей сестры :smile: Её дочке грозила операция (дочке было 3 года, операция - удаление полипов). Я поехала к батюшке (к которому постоянно езжу) просить совета и молитв. Врача говорили, что операция необходима, т.к уже ничего нельзя сделать.(Сестра собралась ехать на море, т.к слышала, что это помогает, но врач сказал, что в вашем случае уже ничего не поможет). Лечить бесполезно. Я попросила батюшкиных молитв и он сказал, чтобы делали операцию. Благословил. Я передала сестре. Т.к поездка была запланирована, то операцию назначили после поездки. Когда они вернулись и пошли сдавать кровь (для операции), врач сказал, что у девочки ничего нет. Он был очень удивлён. В случае, если бы это была лёгкая форма и за лето полипы бы пропали, то зимой они бы обострились (так обычно бывает), а у девочки через пол года на проверке всё было чисто! Конечно, это милость Божия и батюшкины молитвы. Только батюшка по своему смирению скрыл это, благословив делать операцию..
Простите, что так много написала :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема