Могут ли исцелить старцы?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
evropa
Всего сообщений: 10
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Могут ли исцелить старцы?

Сообщение evropa »

Здравствуйте!Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы считаете, стоит ли надеяться на помощь от старца в болезни?Бытует разное мнение..Кто нибудь ездил из вас, получил помощь???Матушки, напишите, наверняка знаете :chelo: :Rose:
Реклама
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
 Re: Могут ли исцелить старцы?

Сообщение Alexandra70 »

evropa:стоит ли надеяться на помощь от старца в болезни?
Надеяться стоит только на помощь Божью.
Scype : aleana70
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Мне многие вещи стали понятны, когда я прочла Паисия Святогорца "Духовная борьба". Там и про старцев есть. В сети http://www.truechristianity.info/paisiy ... me_03.html

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 58 секунд:
Удалившись от Таинства Исповеди, люди задыхаются в помыслах и страстях. Знаете, сколько людей приходят ко мне и просят, чтобы я помог им в каком-то их затруднении? Но при этом эти люди ни на исповедь, ни в церковь не хотят идти! "А в церковь-то ты хоть ходишь?" — спрашиваю. "Нет", — отвечают они. "А ты хоть когда-нибудь исповедовался?" — спрашиваю снова. "Нет. Я пришел к тебе, чтобы ты меня исцелил". — "Но как же я тебя исцелю? Тебе нужно покаяться в своих грехах, нужно исповедоваться, ходить в храм, причащаться — если ты имеешь на это благословение своего духовника, — а я буду молиться о твоем здравии. Неужели ты забываешь о том, что есть и иная жизнь и к ней нам необходимо готовиться?" — "Послушай-ка, отец, — возражают в ответ такие люди, — все то, о чем ты говоришь — церкви, иная жизнь и тому подобное, — нас не занимает. Все это сказки. Я был у колдунов, был у экстрасенсов, и они не смогли меня исцелить. И вот я узнал, что исцелить меня можешь ты". Представляешь, что творится! Ты говоришь им об исповеди, о будущей жизни, а они отвечают, что "все это сказки". Но одновременно просят: "Помоги мне, а то я сижу на таблетках". Но как я им помогу? Разве исцелятся они волшебным образом [без труда]?
http://www.truechristianity.info/paisiy ... 3_100.html
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Автор темы
evropa
Всего сообщений: 10

Сообщение evropa »

В храм хожу, сама молюсь, исповедываюсь..Может это крест нести болезнь..Неужели никто не был у старцев??Расскажите!!!
Спасибо за ссылки, очень нравится Пайсий Святогорец.
osservato
Всего сообщений: 37
Статус: матушка
Образование: среднее специальное

Сообщение osservato »

evropa:Неужели никто не был у старцев??Расскажите!!!
Как бы еще определить, кто старец, а кто - нет.
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

evropa:Может это крест нести болезнь
А кто Вам сказал, что старцы исцеляют? Только Бог исцеляет. Я была свидетелем исцеления вовсе не старцем, а на соборовании в обычном малюсеньком храме с обычным священником и с огромной толпой соборующихся. Не в старце дело.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Alexandra70, Расскажите, это реально помощь Божья. :chelo:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Alexandra70

Сообщение Alexandra70 »

Это произошло в Швеции много лет назад, не менее шести. Была у меня знакомая, у нее что-то с бедром было, ходить становилось все больнее, если садилась, то чем дольше сидела, тем тяжелее и больнее было вставать. Ее направили к физиотерапевту, ничего не помогало. Рождественским постом пришли на соборование. Народу было - полный храм. После соборования она и говорит, что нога перестала болеть, чувствовала как во время соборования нога хрустела. После этого нога больше не болела, до сих пор не болит.
Немного о храме - маленький, чудотворных икон не было, мощей не было, да и престол "походный" - в арендованном помещении церковь, священник совсем молодой был, даже не прото-, а просто иерей. Никак не старец.
К сожалению, в храм знакомая перестала со временем ходить.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Тут ходишь-ходишь в храм, и просишь исцеления, а ничего не получаешь, а тут такое. Иной раз мечтала пожить без боли хоть один день, почувствовать КАК это, совсем без боли. Потом успокоилась. Каждому свое. Все по Воле Его, кому исцеление, кому испытание.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Alexandra70, :chelo: Вот спасибо!
Alexandra70:Тут ходишь-ходишь в храм, и просишь исцеления, а ничего не получаешь, а тут такое. Иной раз мечтала пожить без боли хоть один день, почувствовать КАК это, совсем без боли. Потом успокоилась. Каждому свое. Все по Воле Его, кому исцеление, кому испытание.
:friends:
Но, душевные раны всеж исцеляем по милости Господней! :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка

Сообщение Арфа »

При чем здесь старцы?Исцеления происходят по вере и по молитвам.Не нужно ждать чуда именно от старцев,которых вообще в мире по пальцам перечесть.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Ответить Пред. темаСлед. тема