Что вы показываете своим детям по телевизору?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что вы показываете своим детям по телевизору?

Сообщение Аника »

Вера:Мы специально подключили кабельное ТВ, где есть телеканал "Радость моя".
У нас тоже кабельное,но"Радости"нет :( ,а так хочется,канал действительно отличный! :good:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Автор темы
Жужелица
Всего сообщений: 10
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Жужелица »

Мы-то,может,отнесемся и с юмором,но ребенок,который начал познавать мир,решит,что это правда.
Аида
Всего сообщений: 3

Сообщение Аида »

Аника:У нас тоже кабельное,но"Радости"нет :(
И у нас в татарстане нет,только "карусель","детский мир" пока нам рано смотреть,как будто и не детский,а больше подростковый,на мультики редко натыкаемся,покупаю DVD любит ЛУНТИКА,и ПОЖАРНУЮ МАШИНУ-ФИНЛИ,вроде бы добрый мультик,не смотря на то,что не наш,учат что такое хорошо,что такое плохо.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Мы смотрим "карусель", передачи еще рано, но есть Прыг скок команда + мульты пчелка майя и иногода еще другие нравятся. А так просто по программе смотрю где мульты , там и включаю. Часто идут советские ,лунтик, смешарики. До длинных, типа Немо, еще не доросли - усидчивости нет. А так еще смотрю при ней передачи про животных и путешествия (сама очень люблю) + новости. Если фильм - то только чтоб не было монстров, стрелялок. Однажды я смотрела Люди Х, пока малая спала, по компу в наушниках. Не заметила что она встала и вместе со мной немного посмотрела. Так нам потом пришлось в срочном порядке идти и покупать робота, а то все вспоминала ,что там тетя с белыми глазами и у дяди ножик с рук вылазит :D
Мы с родителями живем, то сильно от телека не спрячешься, они смотрят и новости, и сериалы, и концерты музыкальные, и фильмы разные.
Мое имя Ольга -)))
МВС
Всего сообщений: 96
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

Valensia:Ваши детки всё равно будут общаться с разными людьми, попадать в разные ситуации и можно сойти с ума, если вырасти в парниковых условиях, а после оказаться в открытом пространстве.
Господь управит,а такие условия я тепличными на считаю,ведь что в ребенка заложишь,то потом и получишь!
Valensia: мы все живем в этом мире и он очень противоречит православию.
Вот поэтому-то и надо ограждать свою душу и души детей от пагубного влияния мира.Один святой отец сказал очень точные слова: "дружба с миром есть вражда против Бога"
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

МВС, а когда ваши дети выйдут в мир, уже без вашего родительского попечительства, как они будут жить? Как они будут мирится с миром сем? Вы об этом не задумывались?
мои дети дружат с детьми, у которых родители в храм не ходят, да и сегодня я таких детей ужином кормила. И не вижу в этом ничего плохо. А только хорошее, мои дети своим собственным примером показывают этим детям, как живут дети священника, да и просто христиане.
Не надо дружить с миром, а надо любить людей.
А мультфильмы... Это как сам родитель преподнесет своему чаду и как развратит по своему духовному уровню.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Эвита: Вы согласны?
Эвита, Вы хотите меня обвинить в том, что я смотрю боевики, сериалы и др. муру по телевизору и приучаю к этому своих детей? :shock:
Чем плохи концерты классической музыки по каналу "Культура"?
А если бы Вы более вдумчивы, то увидели бы то, что когда ребенок выходит из под опеки мамы и папы, и начинает сталкиваться с миром сем, то он начинает теряться в нем.
Вы никогда не видели молодых девочек, которые вырвались от мам с папами и попадают в мир сей. Я видела и не хочу, что бы мои дети попадали в такие каверзные ситуации, в которые попадают многие дети из православных семей, где их старались не пускать в мир сей. У них нет прививки от мира сего. А еще дети могут пуститься в тяжкое. Тому тоже примеров много.
Не надо быть страусами, а надо уметь научить ребенка своего отсекать соблазн мира сего. Это как прививка от болезней.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Странница:когда ваши дети выйдут в мир, уже без вашего родительского попечительства, как они будут жить? Как они будут мирится с миром сем? Вы об этом не задумывались?
Распространенная тема для дискуссий :smile: Наверно всему свое время. Если семилетний ребенок, к примеру,способен по-доброму посмеяться над мультом "Маша и медведь", то полуторагодовалый начинает не задумываясь копировать поведение Маши и "доставать" этим радителей. По своим знаю. Пример безобидный, конечно,но механизм работает и с прочей информацией.

"Прививка" от соблазнов мира сего работает в нужном направлении только тогда,когда ребенок способен осознать свой опыт, понять, что хорошо, а что плохо в той ситуации,с которой он столкнулся, чему следует подражать, а чему надо сопротивляться,чего избегать. Иначе эта "прививка" даст обратный эффект,может наоборот спровоцировать развитие болезни. А уж наше дело чувствовать, к чему ребенок готов, а к чему - пока нет и и фильтровать как-то поток информации. Ведь не кормим же мы новорожденного младенца копченым салом и маринованными грибами. Молочком, потом кашками, пюре. Даем то, что малыш на данном этапе способен переварить. Так и с мультиками, фильмами и прочей информацией,я думаю. Давать то,что ребенок может переварить, если столкнулся с тем,что сам переварить не может - помогать переваривать. А совсем не ограничивать никак - это :unknown: Как и во всем - золотая середина важна.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Эвита:их никто в нашей местности не смотрит, у нас этого канала и нет
на всей территории России канал Культура входит в число обязательных, и даже бесплатных ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
вот, кстати, недавно смотрела по Культуре до полуночи концерт The Swingle Singers в Москве, наслаждалась :roll:
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

я вижу, я умею читать ;) потому и написала вам, что Культуру у НАС показывают повсеместно, даже в глубинке.
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема