В каких секциях и кружках занимаются ваши дети? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
В каждом клубе возраст разный берут. Где с 6-и, где с 7-и лет. У нас особо нет никакой философии. Спорт и борьба. Но у японцев есть разные виды почтения к тренеру, основателю борьбы-это может несколько смущать. Я была в прошлом году на выпускном уроке. В знак почтения к основателю борьбы они делают нечто похожее на земной поклон в сторону его портрета. Сидят на коленях когда тренер распределяет пары. Когда шли получать грамоты, то передвигаются исключительно на коленях и при получении грамоты делают земной поклон тренеру и он тоже.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Сыночек (5,5 лет) ходит на тхэквондо, доченька (3,5) на спортивные танцы. Плюс у обоих рисование 1 час в неделю с преподавателем на дому. В прошлом году сын ходил в подготовительный класс в МШ на фортепиано. В этом году отдыхаем - и он, и я от поездок. Хочу еще подготовку к школе найти, чтобы было по несколько уроков и с "одноклассниками" - чтобы сын привыкал к модели школы. По знаниям он даст фору многим первоклашкам 
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Выбираю не только по интересам детей, но и по преподавателям. Они определяют очень многое, если не все!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Выбираю не только по интересам детей, но и по преподавателям. Они определяют очень многое, если не все!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Звездочка, а с какого возраста на тхэквондо берут? И что означает поклон,который они делают в начале тренировки? Просто приветствие или что-то большее? В СДЮШОР, где моя дочь занимается гимнастикой, есть секцию олимпийского тхэквондо, и сын любит смотреть на их тренировки (мы застаем разминку обычно). Тренер иногда разрешает ему зайти и немного позаниматься, говорит - приходите,когда подрастете. Я вроде не против, но вот только интересно, есть ли у этого спорта "философия" и в чем она заключается?
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
У нас старший учится в музыкальном лицее при консерватории, это очень удобно, потому что не надо отдельно в музыкалку водить, групповые занятия в общий учебный цикл включены, после уроков только на индивидуальные остается. Кроме этого, на плавание возим 2 раза в неделю, творчество 2 раза, воскресная школа в субботу, и скалолазание в воскресенье. А до школы ходили с 1,6 лет в школу развития, перед школой - на курсы подготовки к школе, плюс бассейн и какая-нибудь секция.
Дочку тоже с 1,6 в школу развития стала ходить, до рождения младшего ходила, а потом стала капризничать, истерики закатывать. Мы нашли такой выход: из утренней развивающей группы ее забрали, занимаюсь с ней дома по возможности, а стали водить по вечерам 2 раза в неделю на хореографию и творчество, туда она с удовольствием ходит, т. к. с ней там параллельно старший ходит, и они в игровой вместе на переменках играют, и она не чувствует себя покинутой. А еще ждет, когда вырастет, чтобы как брат начать музыкой, плаванием и скалолазанием заниматься))) Для меня выход - на те занятия, куда надо ездить далеко, я друзей заманиваю, у которых дети- сверстники сына, и машина есть, они ездят и моего берут за компанию))) А когда не могут - по-разному выкручиваемся. А вообще стараюсь найти поближе, чтобы пешком можно было ходить. И еще домой приходит к нам преподаватель, вокалом с обоими занимается. Я в детстве тоже очень загружена была, чем только не занималась, и считаю, что так и нужно, меньше времени на всякие глупости остается, и разностороннее развитие получается, будет потом из чего выбрать.
Дочку тоже с 1,6 в школу развития стала ходить, до рождения младшего ходила, а потом стала капризничать, истерики закатывать. Мы нашли такой выход: из утренней развивающей группы ее забрали, занимаюсь с ней дома по возможности, а стали водить по вечерам 2 раза в неделю на хореографию и творчество, туда она с удовольствием ходит, т. к. с ней там параллельно старший ходит, и они в игровой вместе на переменках играют, и она не чувствует себя покинутой. А еще ждет, когда вырастет, чтобы как брат начать музыкой, плаванием и скалолазанием заниматься))) Для меня выход - на те занятия, куда надо ездить далеко, я друзей заманиваю, у которых дети- сверстники сына, и машина есть, они ездят и моего берут за компанию))) А когда не могут - по-разному выкручиваемся. А вообще стараюсь найти поближе, чтобы пешком можно было ходить. И еще домой приходит к нам преподаватель, вокалом с обоими занимается. Я в детстве тоже очень загружена была, чем только не занималась, и считаю, что так и нужно, меньше времени на всякие глупости остается, и разностороннее развитие получается, будет потом из чего выбрать.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Старшая ходит в бассейн и на рисование, но она рисует с 1.5.лет, и очень любит, а бассейн - для спины, у нас скалиоз. Младшие ходили в детский бассейн пока была возможность возить на машине с друзьями, сейчас мредняя доча ходит на подготовку к школе, а младшего со следующего года берут в тэквандо - там хорошая растяжка и по голове не бьют, нам батюшка отсоветовал виды спорта с ударами по голове, (футбол, бокс)..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Профессия: иконописец
У нас в основном бассейн. Все учатся, много сидят и осанка не очень.... . Я тоже с детьми походила 8 месяцев в бассейн.... и все, сил нет....я не спортивная девушка.
Абонементы покупаю на год со свободным посещением. Помимо плавания там еще гидро массажы, джакузи, всевозможные сауны и т.п.
Абонементы покупаю на год со свободным посещением. Помимо плавания там еще гидро массажы, джакузи, всевозможные сауны и т.п.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Да, бассейн хорошо помогает, я тоже с детьми бегаю, но вот стала младшую на массаж водить по утрам, и пропустила две недели, аж мышцы тянет, так в воду хочется.. 
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Автор темыЛелька 86
- Всего сообщений: 441
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Подскажите, а со скольки лет в бассейн мелких берут? Если с мамой, конечно, нам старшему 5, младшему почти 3.
Какие же вы молодцы! Это при трех детках! Он не слишком устает в музыкальном лицее, да еще столько других секций?иоаннушка:Кроме этого, на плавание возим 2 раза в неделю, творчество 2 раза, воскресная школа в субботу, и скалолазание в воскресенье.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Подскажите, а со скольки лет в бассейн мелких берут? Если с мамой, конечно, нам старшему 5, младшему почти 3.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Профессия: Домохозяйка
Мои детки плавают с рождения, сначала дома в ванне с инструктором, потом в бассейне со мной, с 3 и до 5 лет в том же бассейне, но уже без мамы, а с тренером (тренер в воде с ними), после 5 переходим во взрослый бассейн, но там есть так называемые малые ванны, для детей от 5 лет, там уже тренер на суше стоит и командует.
Вожу старшую 2р в неделю, вроде нравится.
Вожу старшую 2р в неделю, вроде нравится.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Лелька 86, в бассейн с мамой берут с года,а то и раньше. Надо просто узнать в том бассейне,который к вам ближе. Точно знаю,что такие группы ("семейное плавание") есть на стадионе "Уралмаш",а там бассейн далеко не самый продвинутый. В других бассейнах они тоже должны быть.

Мобильная версия