Свечечка:нас хотят направить служить в село!Для меня это страшно...Я городская...
Мы с мужем тоже оба выросли в городе. Но теперь, после 10 лет в селе в город возвращаться не хотим.

Понемногу освоили хозяйство, теперь и детки подросли, помогают: куры, огород. Полюбила я садовые цветы, весной жду-не дождусь тепла, такая работа хорошо "заземляет". У нас газон во дворе, детям приволье...
Свечечка:и без цивилизации не могу просто.
Смотря что понимать под "цивилизацией". Есть такие "блага"

, без которых даже лучше. А культурно обустроиться (в смысле быта) можно и в селе. Только, конечно, потрудиться надо

, но вы ведь с мужем настроены на труд, правда? В общем, не всё так страшно.
Свечечка:Я рыдаю...Там,в селе нужен регент.Муж хочет меня.А у меня дети!Я не знаю что мне делать...
Брать детей - и вперед, на клирос. Господь поможет.
Я своего брала с собой на клирос (но это было до года, когда он еще терпел сидение в коляске). Брала с собой для него поиграть все, что ему нравилось (не гремящее). А он почему-то любил не игрушки, а кухонную утварь и книги рвать.
Вот брала ему старую толстенную советскую книгу с какими-то мемуарами строителей коммунизма, кухонное сито, воронку, крышечки для банок полиэтиленовые яркие и всякую подобную чепуху.
До Великого Славословия ему хватало. А дальше - на руках, давала закладочки подергать, бумажечки помять, там, конечно, немножко приходилось помучиться...
Подрос - он, конечно, уже не стал "вестись" на сита и крышечки.
Лазить захотелось. В годовалом возрасте их не удержишь. Спаси Бог наших бабуль, нянчили его на службе. Все равно и они, и мы - в храме.
Я привезу его в коляске, тут выходит баба Зоя. Незаметно подключается вместо меня катить колясочку, он и не замечает. Я тихонько в храм. Спрячусь на клиросе - и ему меня не видно,когда он заходит с бабой Зоей. А она устанет - баба Катя подключается. Не страшно, что он весит 12 кг! Его не обязательно носить, можно и водить. В храм зашли - свечечку задули, на иконочку посмотрели, приложились, лампадочка, то да сё... Вышли на улочку, посмотрели воробышков, киса побежала...
И ему интересно, и бабушкам радость. Да-да! Мне сначала тоже казалось, что это им в напряг. Ведь я сама с дитем возилась и видела, что это ой как нелегко. Но потом увидела разницу: у меня-то он день и ночь, постоянно! А им - раз в неделю на пару часов, да еще и с возможностью сменяться! Да еще если нет своих маленьких внуков - только рады будут!
Вот еще тема:
Чадородие или Служение?
Свечечка:Сказала мужу что никуда не поеду-теперь жалею...
Значит, можно сказать "поеду".
Дорогу осилит идущий...