Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:Глухомань редкая,даже поликлиники нет.
Это не редкость для села, у нас тоже только ФАП в 2 комнатках. А ближайшая поликлиника -- в районном центре, в 15 километрах.

А есть ли неподалёку от села какой-то б-м немаленький городок? И есть ли у вас машина?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Белая сирень »

Дорогая свечечка. Как прочитала про свекровь, очень вам посочувствовала. Желаю вам организовать быт своей семьи самостоятельно, чтобы отношения были "конфетные", пришли когда соскучились, чтобы не пересытиться в общении друг с другом. Вообще здесь вас прекрасно понимают все это пройдено многими матушками, и мною в том числе. Наверное , чтобы иметь счастливое настоящее, надо его выстрадать. Это формирует личность, способствует внутреннему росту, развитию. Деревня нам дала очень многое, бесценное. Это особая любовь простых христиан, готовых помочь в любую минуту. Это забота и трепет прихожан. Но это все пришло с годами. А когда пришло, тогда и в город перевели. Везде есть плюсы и минусы, но деревню мы вспоминаем , как наш райский период.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Свечечка:Там обитель-детский дом,только строящийся
о, так это многое меняет! Вы можете представить себе, чтобы приют сделали без бытовых удобств, телефонной связи и прочей цивилизации? Я - нет. :smile: Все может устроиться наилучшим образом и тем приятнее будет, если в этом будет и ваша заслуга
Елена
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Свечечка:нас хотят направить служить в село!Для меня это страшно...Я городская...
Мы с мужем тоже оба выросли в городе. Но теперь, после 10 лет в селе в город возвращаться не хотим. :smile: Понемногу освоили хозяйство, теперь и детки подросли, помогают: куры, огород. Полюбила я садовые цветы, весной жду-не дождусь тепла, такая работа хорошо "заземляет". У нас газон во дворе, детям приволье...
Свечечка:и без цивилизации не могу просто.
Смотря что понимать под "цивилизацией". Есть такие "блага" :%) , без которых даже лучше. А культурно обустроиться (в смысле быта) можно и в селе. Только, конечно, потрудиться надо :smile: , но вы ведь с мужем настроены на труд, правда? В общем, не всё так страшно.
Свечечка:Я рыдаю...Там,в селе нужен регент.Муж хочет меня.А у меня дети!Я не знаю что мне делать...
Брать детей - и вперед, на клирос. Господь поможет.
Я своего брала с собой на клирос (но это было до года, когда он еще терпел сидение в коляске). Брала с собой для него поиграть все, что ему нравилось (не гремящее). А он почему-то любил не игрушки, а кухонную утварь и книги рвать.
Вот брала ему старую толстенную советскую книгу с какими-то мемуарами строителей коммунизма, кухонное сито, воронку, крышечки для банок полиэтиленовые яркие и всякую подобную чепуху.
До Великого Славословия ему хватало. А дальше - на руках, давала закладочки подергать, бумажечки помять, там, конечно, немножко приходилось помучиться...

Подрос - он, конечно, уже не стал "вестись" на сита и крышечки.
Лазить захотелось. В годовалом возрасте их не удержишь. Спаси Бог наших бабуль, нянчили его на службе. Все равно и они, и мы - в храме.
Я привезу его в коляске, тут выходит баба Зоя. Незаметно подключается вместо меня катить колясочку, он и не замечает. Я тихонько в храм. Спрячусь на клиросе - и ему меня не видно,когда он заходит с бабой Зоей. А она устанет - баба Катя подключается. Не страшно, что он весит 12 кг! Его не обязательно носить, можно и водить. В храм зашли - свечечку задули, на иконочку посмотрели, приложились, лампадочка, то да сё... Вышли на улочку, посмотрели воробышков, киса побежала...
И ему интересно, и бабушкам радость. Да-да! Мне сначала тоже казалось, что это им в напряг. Ведь я сама с дитем возилась и видела, что это ой как нелегко. Но потом увидела разницу: у меня-то он день и ночь, постоянно! А им - раз в неделю на пару часов, да еще и с возможностью сменяться! Да еще если нет своих маленьких внуков - только рады будут!
Вот еще тема:
Чадородие или Служение?
Свечечка:Сказала мужу что никуда не поеду-теперь жалею...
Значит, можно сказать "поеду". :smile:
Дорогу осилит идущий... ;)
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Тут так описали матушки сельское житие - прям рай на земле! :-] :-] :-]
Про свежий воздух, овощи с грядки и прочие природные ценности - это конечно, все понятно. Простите меня, может закидаете помидорами, но я предпочту жить в большом городе. К сожалению, я столкнулась с частыми болезнями ребенка, и некомпетентность и ужасный уровень медицины в городке деревенского типа, причем и детских врачей, и женской консультации, меня повергал в отчаяние. :cry: Я просто с ужасом думала, а если придется там рожать в том роддоме, просто молилась, чтоб мне успеть уехать до родов в мой родной большой город с хорошими врачами. Я наслушалась женщин, там рожавших, извините. :shock: А развитие детей, образование, секции, школы :cry: . Но самое может быть тяжелое было - это общение с людьми - они там совсем другие. Мне кажется мы так никогда бы и не стали там своими. Хотя батюшку все полюбили, до сих пор к нам ездят сюда в гости, звонят, скучают. Еще по-моему, образованному батюшке с бабушками тяжело, они многие из старообрядцев, на внешнем так заморочены, попробуй не туда встань, что-нибудь не по их традиции сделай, да они лучше батюшки с образованием все богословские истины и устав богослужебный знают 8).
Может это мне просто любви и смирения не хватило, и опыт матушек, проживших в селе десятилетие покажет как правильно.
Простите меня, если смутила кого-то.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Лелька 86, топикстартер поделилась своей болью
Свечечка:Сказала мужу что никуда не поеду-теперь жалею...
,а ваш совет
Лелька 86: но я предпочту жить в большом городе.
совершенно не логичен,тем более,что вы, не смотря ни на что - жили все же с мужем.Вы получили свой личный опыт,у других матушек - свой. Но при любом раскладе жене придется ехать вместе с мужем,а иначе семья распадется.Это очевидно!
Так что мой совет Свечечке - не надо заранее расстраиваться,ищите во всем позитив,отправят мужа в село,придется ехать.Не хочу повторяться,уже много было сказано матушками,живущими в селе. Я со своей стороны низко кланяюсь перед сельскими матушками :chelo: ,дай вам Бог помощи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Свечечка, Храни вас Господь! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

:chelo: :chelo: :chelo: Спасибо вам всем,матушки!!!
Обязательно отчитаюсь что в итоге у нас получилось. :smile:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Лелька 86:Еще по-моему, образованному батюшке с бабушками тяжело
Необразованному легче? :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2

Сообщение Татоша »

Лелька 86:Еще по-моему, образованному батюшке с бабушками тяжело, они многие из старообрядцев, на внешнем так заморочены...
Кто же тогда наших необразованных бабулечек будет просвещать :cry: ?
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема