У нас в конце 90-х проводился эксперимент: в детских садах дети изучали иностранный язык (немецкий, английский).
Их и сейчас изучают.
А про эксперимент очень интересно, расскажите,пожалуйста.
Моя дочь с 1,9 до 4 лет изучала разговорный английский с преподавателем. Без чтения и письма,только разговорный. Потом оставили занятия по определенным причинам. Сейчас она в школе отличница, так что о серьезных проблемах речи нет, хотя.....в 5-6 лет было зеркальное письмо,даже в 1 классе проскакивали подобные ошибки. И русская орфография, на мой взгляд,страдает, я в ее возрасте (2 класс) уже не делала орфографических ошибок совсем, только пунктуационные,а она делает, не в тех,конечно, словах, которые они зубрят как словарные, но тем не менее...Я бы сказала, что у нее напрочь отсутствует интуитивное правописание. Не знаю уж с чем это связано,может и не при чем английский. Но с английским пока проблем нет.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Я сама начала серьезно учить английский в 15 лет,и это не помешало мне научиться свободно читать и разговаривать, получить профессию переводчика и даже работать некоторое время по данной профессии.
Если абстрагироваться от двуязычных семей и культур,где без этого никак, считаю, что раннее обучение иностранному языку не является необходимостью. Гораздо лучше будет, если у ребенка появится интерес к культуре изучаемого языка, если он почувствует красоту речи на это языке, тогда он сам будет стараться и еще фору даст тем,кто с раннего детства по различным суперметодикам учился. А это возможно только лет наверно с 8-9-10 (у кого как). Все, что раньше - впихивание и зубрежка.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну это, конечно, только мое мнение, те выводы,к которым я пришла на личном опыте. Есть и другие мнения

.