Как и почему сбивают пешеходов (видео)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Как и почему сбивают пешеходов (видео)

Сообщение Тигра »

Гунчик:вожу машину и перед любым, даже пустым пешеходным пешеходом, притормаживаю.
Я тоже, но при этом каждый раз боюсь, что мне въедут в зад :(
Реклама
Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Тигра:Я тоже, но при этом каждый раз боюсь, что мне въедут в зад
А вы плавненько, заранее начинайте притормаживать.
Христос Воскресе!!!
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Ёжик в тумане:гуляйте у себя во дворе? Нет и там не гуляйте, потому-что и по дворам бывает носятся, как по пустым проспектам.
Иду по двору. Даже не тротуар, а просто площадка перед домом - там дети, старички гуляют. Иду спокойно, дорога далеко. Вдруг СЗАДИ визг тормозов и крик из окна а/м: "Дура, куда прешься! Смотреть же надо!" Угу, обязательно приделаю себе глаза ещё и сзади, чтоб ему, бедняжке из-за меня, дуры, в тюрьму не попасть. Сейчас, гуляя с собакой, вижу, что там на этой площадке уже устойчивая колея образовалась и дети со старичками больше не гуляют :( Мне вообще иногда кажется, что нам, людям, места нет и всегда мы виноваты - улицы у нас для машин и собак!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Гаечка, говорили, что водитель виноват в любом случае. Т.е. получается, что никто и не разбирается? Кстати, в этом случае тоже в милиции всё допытывались, а не был ли мужик пьян :shock:. Наверное, чтоб оправдать водителя? Как тогда выходит, что всегда виноват водитель?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Тигра

Сообщение Тигра »

Витаника, даже если мужик был пьян и переползал переход на четвереньках, он имел на это право.
Гаечка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гаечка »

Витаника:Гаечка, говорили, что водитель виноват в любом случае
Да! В любом случае, если пешегод был на переходе, в иных случаях могут быть варианты, НО у нас нередко могут оправдать, а скорее смягчить наказание водителю даже сбившего пешехода на пешеходке... и таких примеров немало, особенно есль за рулём "шишка" какая или просто человек имеющий много денег :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Витаника:Даже не тротуар, а просто площадка перед домом - там дети, старички гуляют
у нас в таких местах часто в землю вбивают трубы толстые что бы машина въехать на этот участок немогла, НО тут надо незабывать, что если это въезд во двор, то всё таки туда может понадобиться въехать и машине скорой помощи...
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Верона:Вот меня это больше всего и беспокоит. Это об этом я и говорю - пешеход может вести себя как угодно, выскочить за полметра перед машиной, а виноват будет водитель, который, видишь ли, цаца такая, затормозить не успел.
Ой, везёт вам, что у вас водители виноваты бывают, у нас пешеход = ... (неумный человек).
В случае у моей подруги (сотрясение и переломы), ей по судам беременной пришлось побегать, чтобы к ответственности того привлекли. Ей даже адвоката пришлось нанимать. Со слов водилы сбившего -- девочка неумная шла-шла, а потом вдруг :fool: побежала.
В нашем случае Маша шла с подругой, они вышли из-за машины у обочины и остановились. Маше (7 лет) показалось, что тётенька за рулём ей машет рукой, мол проходи-проходи, ну она и пошла. Подруга постарше осталась стоять, т.к. видела, что машина НЕ собирается скорость сбавлять. А тётя видимо под музыку орущую рукой размахивала, какие дети, вы о чём.
Так, когда в ходе следствия выяснилось, что всё-таки девочки вышли из-за стоящей машины и остановились, появился ещё один новый факт. Этот разрыв в заборчике, сход для пешеходов (около школы!!!) НЕ был уже пешеходным переходом. За зиму 55% зебры стёрлось, извините, уже не переход. Знака-то не было. Потом долго чёрным цветом дорожные службы эту зебру замазывали.
Вот такая безнаказанность у нас...
Слава Богу у Машули носик маленький, силно не выпячивается и у машины зеркало сложилось, а не снесло ей пол личика. А то, что колесо этого джипа чёрного проехалось по Машулькиной стопочке и косточки на ножке все целы, я вообще считаю чудом!

Мне кажется, повторяюсь, водитель ДОЛЖЕН бояться пешеходного перехода. Ведь на него может выбежать и даже выехать на велике моя Маша, ваш Паша, их Даша, забыв на секундочку о наших родителских наставлениях, ну очень надо было побыстрее...

Что нам, водителям, трудно слегка притормозить и быть на чеку?! Ведь цена вопроса - жизнь человека! Пусть идут, это же пешеходный переход. Это то место, где пешеход имеет право перейти дорогу, вся осталная дорога - только наша.
Христос Воскресе!!!
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Гаечка:у нас в таких местах часто в землю вбивают трубы толстые что бы машина въехать на этот участок немогла
Выдирают! Въезд во двор существует, эта площадка посередине двора и ездить по ней нет никакой необходимости, ну разве только, если в лом объехать 100 метров :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

Витаника:Даже, если в неположенном месте? Зачем тогда все переходы, светофоры, если бегаешь, где хочешь, а виноват водитель, что не умеет предвидеть твоё появление на дороге?
Вот если честно, то не могу припомнить случая, чтобы пешехода признали виновным в ДТП. Вот буквально полгода назад была история - молодой парень сбил двух девчонок. Ехал 30 км в час, они переходили дорогу в неположенном месте и были еще и в подпитии. Одна насмерть, вторая в коме. А виноват водитель.
Ёжик в тумане:Верона, но ведь девочка по пешеходному переходу шла! Я так понимаю "выскочить" - это где-то на дороге, а на пешеходном переходе что значит "выскочить", простите я не поняла?!
Вот и это тоже. Я еще раз повторяю - прежде, чем ступить на проезжую часть, даже если там нарисована "зебра", пешеход ОБЯЗАН убедиться, я подчеркиваю - убедиться - в безопасности своих действий. Не зажмурив глаза делать шаг на переход с мыслью, что "я на переходе, значит, эти козлы обязаны меня пропустить", а подумать головой: насколько далеко от меня машина? Очевидно ли, что она замедляет ход, или мне это ПОКАЗАЛОСЬ? И переходить не торопясь, внимательно глядя по сторонам, а не себе под ноги и оценивая обстановку ежесекундно, потому что это дорога и обстановка на ней меняется мгновенно.
Я считаю "выскочить " - это когда с тротуара прыгают на переход в двух метрах от машины, а потом еще делают круглые глаза - ты чё, ты ж меня ПРОПУСТИТЬ!!! обязан!!! Это когда переход не переходят, а перебегают, практически не давая водителю времени на меры для спасения жизни этого пешехода. А дети особенно страдают манерой просто прыгать под колеса автомобиля. Едешь - стоит кучка пацанов на тротуаре. Сбавляешь скорость, потому что понимаешь, что могут сигануть. И практически всегда один-двое начинают ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу, когда до машины остается непростительно малое расстояние. То есть они стоят ждут-ждут, а потом вдруг решают, что нормалек, успеем! И вперед! Причем они НЕ ПЕРЕХОДЯТ, а перепрыгивают, перескакивают, перебегают, что угодно, только не переходят.
Да, бывает, что обзору мешают припаркованные или остановившиеся автомобили. Но голова вам зачем дается? Так тем более - иди спокойно и оглядывайся по сторонам, потому что тебя тоже могут не видеть. Это должно внушаться детям с того момента, как они начинают ходить. Это обязанность родителей вдолбить это в головы детей. А у нас детей правильно переходить дорогу не учат и вручают судьбу детей в руки водителей, и еще больше в руки ЧУДА - успел перебежать - слава Те, Господи. Не успел - водитель скотина. Сгнобить его нафиг.
У моей знакомой вот так дочь спровоцировала аварию. Стояла на светофоре, ждала зеленый свет. Потом подружка закричала: Бежим! и они побежали на красный. Водитель был вынужден резко затормозить, а ему в зад въехал другой автомобиль. А девочка, довольная наделанным шумом, домой пришла и еще и хвасталась, как из-за нее одна машина в другую въехала. И никто ей не сказал - милая моя, из-за тебя человек попал на деньги. Ей никто не казал, что все могло быть иначе. А по-хорошему, привлечь к ответственности надо было родителей.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Гунчик, скажите мне, Вы ВСЕГДА видите пешехода на проезжей части? Не было у Вас ситуации, когда пешеход появляется на дороге внезапно? Если не было, то я Вам завидую.
Гунчик:Что нам, водителям, трудно слегка притормозить и быть на чеку?! Ведь цена вопроса - жизнь человека! Пусть идут, это же пешеходный переход.
Ну да. А лучше вообще перед пешеходным переходом встать и стоять, а то вдруг какому-нибудь пешеходу вздумается перейти, перебежать или переползти дорогу. А еще лучше вообще запретить ездить на машинах. Тогда точно никого не собьют.
Я сочувствую Вам и Вашему ребенку, но это, извините, бред - Маше ПОКАЗАЛОСЬ, что тетя машет рукой. И Маша пошла через дорогу. А то, что машина не сбавляет скорости, Маша не заметила. В данном случае Маша нарушила ПДД.
Гунчик:Этот разрыв в заборчике, сход для пешеходов (около школы!!!) НЕ был уже пешеходным переходом. За зиму 55% зебры стёрлось, извините, уже не переход. Знака-то не было.
У нас в стране такие законы, это факт. Надо отдать должное адвокатам этой тетки - хорошо поработали.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра

Сообщение Тигра »

Верона: В данном случае Маша нарушила ПДД.
Какой пункт? Если там всё таки был пешеходный переход, конечно.
П.С. Я знаю, почему возникла эта тема, читала ЖЖ. Но нельзя же всегда пешеходов винить.
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Верона:но это, извините, бред - Маше ПОКАЗАЛОСЬ, что тетя машет рукой. И Маша пошла через дорогу. А то, что машина не сбавляет скорости, Маша не заметила.
Эх, моей бы 7ми летней Маше, да ваш здравый рассудок, было бы здорово. Если говорить о виноватых, то исключительно я, мама, виновата.
Верона:А лучше вообще перед пешеходным переходом встать и стоять, а то вдруг какому-нибудь пешеходу вздумается перейти, перебежать или переползти дорогу. А еще лучше вообще запретить ездить на машинах. Тогда точно никого не собьют.
К чему вы утрируете? Достаточно сбавить скорость, даже перед пустым п.п.
Верона:Гунчик, скажите мне, Вы ВСЕГДА видите пешехода на проезжей части? Не было у Вас ситуации, когда пешеход появляется на дороге внезапно?
Не всегда, особенно дождливым вечером и ещё при повороте часто бывало, что не вижу. Очень помогает виртуальный пешеход на переходе.
Христос Воскресе!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема