Арфа:Свечечка, все равно,не все жены настоятелей ведут себя подбным образом,ну,не командуют и не суют нос во все дела-есть ограничитель у них.
Очень бы хотелось посмотреть на таких
А если матушке (жене настоятеля ) кто-то из сотрудников пришелся не по нраву, повел себя с ее точки зрения не очень, вообще не приятен, к ней не почтителен, как ей показалось? Неужто она не начнет проедать плешь своему мужу, что вот такая-то дама не слушает ее, делает что-то неправильно, да и вообще человек тяжелый, давай на подсвечники поставим лучше Марфу, а не Марию и т.п.
Где этот ограничитель, как он срабатывает, если ей вверена какая-то область - клирос например, и она там кого хочет выгонит, кого хочет поставит читать всю службу подряд?
Ну тут наверное еще и от характера батюшки зависит, если его устраивает, что матушка там какой-то областью заведует, пусть там и рулит, у моего мужа не так - если он над чем-то стоит, то он САМ будет рулить, нести ответственность за все сам.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Арфа:Если жена во всем слушается своего мужа,а муж не подкаблучник,то проблем на приходе не будет с матушкой настоятеля,которая там работает,а наоборот-народ будет тянуться в храм все больше.
Не соглашусь, простите.
Проблемы начнутся в семье батюшки и матушки. Домашние скандалы и разборки обеспечены. Он приходит домой итак нагруженный проблемами чужих людей, хочет отдохнуть, а тут милая матушка подходит и начинает обсуждать "работу". А вот такая-то сестра то, а такая-то се....
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я все понимаю, что мы все люди немощные, грешные, особенно женщины и особенно на язык...Вот поэтому и сижу себе в тряпочку дома, хотя в приходе большая и давняя проблема с отсутствием псаломщика, их уже штук десять сменяли подряд. Но я уже писала о нежелании настоятеля иметь в штате жен своих батюшек. Хотя это приход, в который я всю жизнь ходила, где познакомились, венчались и т.п. и где я до дружбы с мужем тогда семинаристом работала.