Исповедники нашего времениВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Исповедники нашего времени

Сообщение Maom »

Митродора, очень интересные рассказы, бабушка Нюра-просто сокровище.
Как я теперь жалею, что не записывала, да и мало слушала рассказы моих любимых бабушек...что-то запомнилось, а что-то забылось. Светлая им память: р.Б. Анисии, Клавдии и Любови.! :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
*Орхидея*
Всего сообщений: 6
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение *Орхидея* »

очень интересно было читать, как буд-то бабушку Нюру сама слушала... :chelo:
Автор темы
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Митродора »

Дорогие форумчанки, спасибо всем за молитвы о бабе Нюре, когда ей делали операцию на глаз. Вот что она рассказывает: "Вижу ведь я, вижу! Гляю, гляю, не нагляюсь на иконки-то мои, на преподобного, на руки свои, вон уж каки стали. Врач сбакулил, мол, приезжай, баушка, через два месяца, второму глазу упирацию делать стану. Тебе сколь годов-то? А я ему - девяносто девятый идет, а сколь тебе за упирацию-то дать надо? Он руками и вскинул: "Я тебе за так сделал, теперь только до ста лет живи и дольше, на мир гляи, любуйся!" Вот какой доктор-то, где таки счас? Девьки-то мне сбакулили, мол, веруший больно, денех не берет. Ну и его Господь помилует, это уж так. Да тут и в монастыре за меня и за него все молились, чтобы Господь руку-то его направил. И то - я жду, жду, когда больно станет, а нет. Уж ковыряет чего-то в глазике, бакулю, мол, когда боль-то буит,а? А он мне - всё уж, перекатят счас в палату уже. И боли-то никакой не чуяла. Вон как молились, видно." :D
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Митродора, слава Богу! :chelo: :chelo: :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Митродора,

Спасибо за рассказ о Бабе Нюре! Какие же удивительные люди многие из живущих в Дивеево!!! :chelo:
Я еще про Матушку Фросю читала (у арх. Тихона) и еще лично знакома с одной монахиней там. Удивительно. Словно попадаешь из современности по крайней мере в восемнадцатый век!
Автор темы
Митродора

Сообщение Митродора »

Bella, баба Нюра хорошо знакома была с матушкой Фросей (схимонахиня Маргарита). Дивеевские женщины собирались у неё в доме в советские годы для молитвы, для встречи с приезжими священниками, монахами, для духовных бесед. Ходила она к матушке и просто за советом и утешением.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Автор темы
Митродора

Сообщение Митродора »

Бабе Нюре сегодня исполнилось 99 лет! :Rose: :chelo: Благочинная Дивеевского монастыря, м.Екатерина, специально разыскала коляску, чтобы после Литургии провезти нашу бабулечку по Канавке. Она со слезами рассказывала об этом, так радовалась! "И всем матушка Екатерина бакулила, мол, наша эта бабушка, тоже монастырска, сколь мы с ней потрудились-то для обители! Не поспею принимать поздравленья, и ведь всё из чужих мест звонят, издалека, сколь народу-то услышала в день роженья. И все желают многа лета. Ну это уж как Господь, и так пожила-то вон. Глазик как после упирации гоже видит-то у меня - нитку сама вдеваю, штопаю, зашиваю сама себе теперь. Мне и другому глазу упирацию не надо, с одним хорошо. Уж вот коли он видеть плохо станет опять, другому сделаю :D , а счас нет, не надо. А так у меня ничего не болит, нет. Даёт Господь и помолиться, и потрудиться, вон тыковки с девьками дергала тихонько. :good: :cry: :-] Молюсь вот только меньше. Бывалочи, встану в чатыре, всех помяну, а счас нет, в пять-полшастого только встаю, а уж коли побакулю с кем-то, совсем мало кого помянуть успеваю" :shock: :-]
Дорогая наша баба Нюра, многая и благая лета тебе! :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема