Детская неврологияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

marivlad
Всего сообщений: 273
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу молитв о ребенке

Сообщение marivlad »

А разве невыполнение "команд" может служить причиной, чтобы не водить ребёнка в сад? На основании чего вас "попросили"? ребенок нарушил правила? Несоблюдены условия договора?
Господи, помоги младенчику Леониду и его маме, вразуми воспитателей!
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Прошу молитв о ребенке

Сообщение Агидель »

Лидер! У вас еще не вводится инклюзивное образование? Сейчас в России родители могут отстаивать права своих детей на совместное обучение с нормотипичными детьми.
Лидер, а лучше, чтобы не тратить душевные силы, искать специальный садик, где будут с ребенком заниматься спокойно с терпением, таской и лаской.
Сопереживаю вам!
Помоги, Господи!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
 Re: Детская неврология

Сообщение Olimpiada »

Лидер, помоги Господи! Будем молиться :bible:
Я думаю, все-таки законного основания нет вот так отказывать в посещении дс. Если Вы говорите, что даже нет нигде прописанного диагноза! Мало ли, что ребенок чего-то не выполняет...есть дети, которые и без неврологических проблем могут "отмораживаться", вроде как не слышат - это и процесс адаптации влияет и особенности характера...а на Вас давят, зная, что Вы внутренне соглашаетесь с этим и умывают руки таким образом. Не идите на поводу... подумайте, как лучше, не накаляя обстановку мягко дать понять, что они не вправе так поступать (я так понимаю, НЕ в праве?) Или пусть покажут , где написаны эти нормативы! У нас в саду дети откровенно агрессивные были- в каждой группе обязательно кто-то такой есть - и то, ничего никто не сделает, хоть ребенок колотит каждый день других детей...у вас же даже агрессии нет, слава Богу!!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Агидель, мы с с Лидером общались в другой теме. Действительно проделана большая работа. И в ее стране сейчас здоровые не нужны. Какой там спецсадик. К сожалению.

Отправлено спустя 34 минуты 33 секунды:
Агидель: У вас еще не вводится инклюзивное образование? Сейчас в России родители могут отстаивать права своих детей на совместное обучение с нормотипичными детьми.
Да,да,да http://lifenews.ru/news/165764 вот так это работает. И к сожалению история не единична.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Агидель: а лучше, чтобы не тратить душевные силы, искать специальный садик,
И так рассуждает большинство родителей. Уже и в теме про "особого ребенка в классе" говорили.
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист

Сообщение Лидер »

Yulia: а потом скажут месяц без причины не ходил, значит, можно лишить места в дс
Я об этом как-то не задумывалась... спасибо за подсказку, что-то предприму.
Yulia: Может, в гороно проконсультироваться насчет своих прав в этом случае и правомочности действий директора садика?
"Правомочности" у неё по закону нет - обязана принять, не имеет права запретить (она и была очень сдержана в своих выражениях, слово "запрещаю" не прозвучало, конечно же - а вдруг я её записываю). А по факту - это прилюдные скандалы, это нежелание заниматься с моим ребёнком, и откровенное "забивание" на него, если я настою. Вот этого я очень не хочу - боюсь, чтобы у него из-за доп. стрессов не случилось откатов в развитии.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Агидель: Лидер, а лучше, чтобы не тратить душевные силы, искать специальный садик, где будут с ребенком заниматься спокойно с терпением, таской и лаской.
В нашей части города нет, если два-три заведения на другом конце, туда ехать без пробок 2,5 часа. У нас есть только центры-детсады для деток ну совсем никаких... что-то вроде интерната. Мы туда-то как-то на музыкотерапию ходили - там детки совсем никакие... ему такое общество не поможет, а только повредит. Да и качество занятий с детьми оставляет желать лучшего, даже в тех же спецсадах.
Olimpiada: у вас же даже агрессии нет, слава Богу!
Нет, он ласковый мальчик.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Сыновей: 0
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Лидер! Большая проблема в том, что воспитатели не знают как обращаться с такими детьми.Не учили! Не знают! Не могут!
Если Вы подойдете и поговорите с воспитателем, что у Вашего сына есть такие-то сложности, попросите помочь ему, если нужно напишите об особенностях (ну, не заболевания, а восприятия) Вашего ребенка, уверена, Вам помогут.
Еще раз, и еще раз объясните, что это не банальное плохое поведение и невоспитанность. Принесите статьи об аналогичных особенностях, как Вашего мальчика, заведующей, пусть ознакомиться. Заведующая может быть не в курсе, может не интересоваться ничем, кроме того, что связано конкретно с ее непосредственными обязанностями, а от нее и воспитателей зависит ОЧЕНЬ многое.
И, между нами, поймите воспитателя тоже. У нее много детей (20-25?) и за каждым нужно уследить, каждому уделить внимание! Ищите с воспитателями союза, понимания и взаимоподдержки во благо Вашему ребенку!
Помоги, Господи!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Лидер

Сообщение Лидер »

Агидель: воспитатели не знают как обращаться с такими детьми
С ним не надо никак особенно обращаться. Он не аутист, у него вполне обычное "восприятие". Он сам моет руки, складывает вещи в шкаф, ходит в туалет (сам давно писяет, проблемы пока что только с большими "делами", но мы работаем), дает руку на прогулку, спокойно играет в машинки как самостоятельно, так и с братом, и с другими детьми (приходила, подсматривала). Да, если он "не в настроении", то против его воли насильно (например, "Лёня сиди на этом стуле!") он может не слушаться, кричать в знак протеста. Но не всегда же. С ним можно работать, он вменяемый. Дома мы занимаемся за столом по часу, и он выдерживает. Но просто так сидеть на стуле полчаса и спокойно ждать, пока например оденется вся группа, ему конечно сложно.

Кроме того, воспитатели ничего решать не будут: я с ними предварительно говорила, - что Леньчик ещё плохо приспособлен, но мы работаем над его поведением и развитием, в т.ч. с психологом. Давала деньги, чтобы присмотр им не был в тягость. Результат вы знаете.
Агидель: Принесите статьи об аналогичных особенностях
Я таких не знаю. У нас нет диагноза не потому, что мы не захотели, чтобы его поставили. А потому, что как сказала психиатр (зав. дет.отд.) - диагноз можно придумать любой, только это всё самообман. Мы не знаем, что у него не в порядке, и какова причина. Вот и всё. А субъективных диагнозов у нас целая россыпь была: нарушение коммуникации и контакта, дефицит внимания, прочая отсебятина, которую я уже не помню.
Агидель: Заведующая может быть не в курсе,
Она и не в курсе. Но садик маленький, и в нём тоталитаризм. Как она сказала, так и будет.
Агидель: И, между нами, поймите воспитателя тоже. У нее много детей (20-25?) и за каждым нужно уследить, каждому уделить внимание! Ищите с воспитателями союза, понимания и взаимоподдержки во благо Вашему ребенку!
Поверьте, вы говорите это не тому родителю. Я понимаю. Я сочувствую, и сама бы на такую работу не пошла. И я пыталась "искать союза", причём подкреплённого деньгами, а не голословного. Я понимаю.
Но это оказалась очень плохая жизненная позиция - на практике. Поэтому теперь я, пожалуй, никого больше понимать не буду. Скандальная слава работает лучше, чем тысячи уговоров. Проверено. )

P.S. Спасибо всем за ответы. Кто может, поддерживайте нас молитвенно.
Последний раз редактировалось Лидер 24 окт 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

логопед: Да,да,да http://lifenews.ru/news/165764 вот так это работает. И к сожалению история не единична.
не могу пройти мимо. Достаточно пройти по ссылкам в самой статье, чтобы увидеть следующее:
Маша начала хулиганить в классе, обижать девочек, выдирать волосы, толкать в столовой.
Как рассказывают родители, претензии у них не просто из-за присутствия 7-летней Маши на уроках, а из-за ее хулиганистого поведения, из-за которого страдает весь учебный процесс.

— Преподаватель не объясняет ни одного материала, ребенок отстает. Учитель, который сейчас заменяет Марину Валерьевну, сообщил родителям, что дети очень отстают и по математике, и по русскому языку. Ребенок отвлекает ее внимание. Так как это ее дочка, она пытается ее успокоить и отвлекается. Ребенок встает, ложится на пол, ходит по классу, разговаривает, стучит во время уроков. Я видела это сама из приоткрывшейся двери. Во время этого урока она давила партой девочку, которая сидела впереди нее. А преподавательница делала вид, что ничего не происходит, — продолжает мама одной их четвероклассниц Анастасия.
— Что касается ситуации, которая развивается в СМИ, она сильно преувеличена. История началась с того, что после уроков проходила съемка класса. С педагогом была ее дочь, которая не является ученицей класса и не является ученицей школы. Во время фотосъемки педагог попросила сфотографировать ее дочь для себя. При формировании альбома нового класса фотограф разместил снимки всех детей и добавил фотографию ребенка Марины Валерьевны. Это не вызвало резкого резонанса среди общественности, просто было обращение, что просят отредактировать фото класса и включить в состав только четвероклассников.
А почему родители и ученики должны были подобное терпеть? И в чём тут инклюзия -- приводить на уроки 4-го класса собственного 7-летнего ребёнка, который срывает учебный процесс?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Лидер, так у Вас вообще непроблемный ребенок с т.зрения поведения в кол-ве!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Лидер

Сообщение Лидер »

Всем большое спасибо за молитвы! Вспоминайте нас время от времени, пожалуйста. ) :bible:

Все молитвы прочувствовали, дорогие сестрички!
Во-первых, немного разрулили вопрос с садиком: подошли к директору, поговорили, включили камеру в группе, и понаблюдали за ним почти час (40+ минут). Вёл себя идеально, слава Богу! Воспитательница их куда-то гуськом повела - пошёл вместе со всеми, пришёл, играется, ходит по группе спокойно. Какой-то мальчик начал на него наскакивать и толкать его - молча переждал вспышку "любви" к своей персоне, и отошёл - т.е. не придерёшься ни по какому пункту!
Поговорила со второй воспитательницей (помоложе) - какие претензии, мешает ли вести занятия. Нет, претензий никаких нет, кроме того, что не выполняет просьбы типа "принеси стул, обувайся, иди сюда".
А первая (постарше) воспитательница жалуется - мол, кричит постоянно (ну какой постоянно! да, он может и покричать, но не постоянно же!), мешает сильно вести занятия (какие там занятия, если мы ходим до 12 дня - это обычно прогулка, спорт или музыка, и завтрак с обедом. Максимум - ставит им аудиосказку - приходили, посматривали - сидит спокойно, типа слушает).

В общем, проблема, скорее всего, в воспитательнице. Да, мы может и не самые идеальные дети в мире, но и не самые худшие, это точно! И можно найти подход, всё-таки. Кричит он, когда например, он оделся и хочет на улицу, а вся группа ещё одевается - да, тогда он сильно нервничает. Ну так одевайте последним! Помощь нужна только в обувании (зимние ботинки трудно ему одевать, он может только всунуть ногу, но ему нужно придержать язычок) и одевании (раздевается сам).

В общем, договорились с директором: водим на полдня, и с нами работает местный детсадовский психолог. Мы только за, почему бы и нет. Мы и так водим его к дорогой специалистке, а если с ним желают позаниматься бесплатно - почему мы должны быть против. Да, сразу заметят, что у него проблемы с коммуникацией. Но мы же работаем над этим, и социализация в детских группах для этого очень важна.

В общем... спасибо всем за поддержку! :chelo: Вспоминайте нас время от времени, пожалуйста!
Ответить Пред. темаСлед. тема