Наше животноводствоНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Наше животноводство

Сообщение Фотина »

Эмили:что ты имеешь ввиду под этим
рентабельное фермерское хозяйство :pardon: не 10 кур и одну козу, а чтобы на семью средних размеров или многодетную хватало.

Меня лично в содержании больше всего напрягала невозможность куда-либо отлучиться из дома :oops: То есть, в отпуск ездить только врозь и не каждый год, потому как кормить-доить-чистить надо ежедневно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жихарка »

Эмили:Несушек чаще уже негодных старых на птицефабриках продают, и мясо потому и резиновое.
Мы и брали кроссов. Они так и стоят. Видно, что молодые - гребешок маленький был, потом подрос, покраснел. Они на фермах приучены к комбикорму для кур-несушек и обычный им уже не втюхаешь. Эта порода очень яйценосская (каждый день из 7-ми кур 6 яиц было), потому и резиновые. Когдаони нестись отказались, мы попытались их откормить, да не тут-то было. За два месяца ни одна не "поправилась". :(
Эмили:отруби не запаривают, ты наверно с фуражем путаешь.
На мешке была этикетка "отруби гранулированные". Если их не запаривать, то курицы вообще их не расклюют. :D
Эмили:она у тебя тогда зажирела и перестала нестись.
Об этом я знала, что зажиреть могут. Отрубями и невозможно перекормить, а комбик. для кур-несушек мы сильно экономили, когда он стал 600-700, а потом и 900 рэ. Уж поверь - не перекармливали, пока не поняли, что яиц не дождаться от них, а уж тогда начали откармливать - все равно одни кости были в супе. 1,5 года они о-о-очень хорошо неслись, а потом :Search:
Эмили, а ты уже держишь коз?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
фотина:Меня лично в содержании больше всего напрягала невозможность куда-либо отлучиться из дома
Нас тоже. А вот соседи нашли человека, заплатили и на три недели на юг - ту-ту. Мне предлагали остаться хозяйничать, но пришлось отказаться. Да и бык у них - страшно.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Дочерей: 1

Сообщение Неонилла М »

Я уже писала сюда, да стерлось при обновлении страницы.
Я держала коз с 2000г.Сама я житель городской, с детства музыка и работала в школе искусств.Потом купила домик в ближайшей деревне, а там на горке паслись козы с козлятами. Вот тут и вздумалось мне "хочу козу".Муж рос в деревне, имел опыт, предупредил, какая это погань, лезут куда зря и т.п. А я, нет, хочу и все. Купила, привезла. И 11 лет с удовольствием занимались ими втроем, я с мужем и сын влюбился в них.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я уже пишу по частям. Мы держали коз и кур.Они друг друга хорошо дополняли. Коза не съест, куры помогут.Потом творог, сыворотка частенько попадали курам, от чего они заметно усиливали свою продуктивность.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Наши козы простые, поместные, но благодаря любви, заботе и особому способу выращивания, у нас 2 козы по хорошей траве давали более 10 литров молока. Одно время я даже брынзу готовила из козьего молока. Продавали молоко по символической цене для маленьких детей и больным людям.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Коза - такое животное, что ей в корм идет все. Трава, кабачки, бураки, тыквы, яблоки, ветки липы, клена, ивы, плодовых деревьев и т.д.Покупаем овес и отруби.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Днем готовлю для семьи обед, а очистки собираю в кастрюлю. Вечером провариваю, что собралось в ней. А утром запариваю отруби, добавляю соль, костную муку, размешиваю и развожу сваренным, получилось пойло. Это утром. В обед нарежем корнеплодов или яблок, или тыкв, огурцов, кабачков, что есть. Вечером - зерна кружечку. Такая кормежка.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не бойтесь, заводите, отличное животное! Дает массу положительных эмоций, любви, считает вас своей мамой, если вы его вырастили. Успеха вам в хорошем деле!
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Мы завели себе курочек: 6 шт.кохинхинов, 22 шт.орпингтонов, 4шт.юрловских голосистых, 3 шт.бентамов, 19 шт.кросс ред-бро, 5 шт.перепелов. Юрловских, бентамов и перепелов выводила сама в инкубаторе, сейчас отлаживаю яйца пёлов на инкубацию, потихоньку хочу вывести до 70 шт пёлов.Ещё нам дали на развод мускусных уток, попробуем. Ещё брали 20 бройлеров, уже съели :eda: . Кормлю до месяца комбиком для бройлеров, потом перевожу на домашний молотая пшеница и макуха. Вес набирают хорошо. Они у меня на свободном выгуле.
Жихарка: 1,5 года они о-о-очень хорошо неслись, а потом
:shock: 1,5 года дак кроссов желательно менять каждый год, потом держать не выгодно, падает яйценоскость и вес не набирают, а кушают также. Я уже своих кроссов прошлогодних всех вырезала :eda: .
Основное поголовье хотим держать орпингтонов это порода, они на мясо хорошо и яйца несут, мясо говорят очень вкусное, нашим только месяц, вырастут посмотрим :smile: .
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Пешкова, ничего себе, это ж сколько штук, в смысле голов, вместе получается? :shock: Я даже на курочек до сих пор решиться не могу :oops:
Елена
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Всего курей, пёлок и утей 62 головы :oops: .Когда будем переезжать, я не представляю, как их перевозить :shock:
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Молодцы какие, кто держит с/х животинку! У меня сестра до переезда в город держала и корову, и коз, и курочек-уточек-гусей и поросят, и я знаю, что труд этот совсем не простой, в физическом и морально. :chelo:
Тем более, не представляю затраты (у меня всё больше в голове производственные фермы), чтобы держать и не в убыток.
Тут вопрос был по цене молока, скажу за нашу учебную ферму-молоко за 1 л 12 руб себестоимость+ 3 рубля дотации от государства, и сдают литр они за 17 руб, если мне память не изменяет.
Мясо не выгодно, себестоимость 170 руб/кг, а принимают за 120.
Вот свиней на мясо выгодно, а сало теперь никому не нужно, стараются вывести мясную породу с небольшим шпиком. Если так пойдет и дальше, скоро сало будет в дефиците. :unknown:
А знакомые дома держат перепелок, говорят, не затратно.
Может, думаю, и мне своих волнушек на перепелок поменять? :D
Врач в клинике держит ЛПХ-у неё 2 коровы, поросята и много разной птицы. Но у неё очень большой участок, поэтому там есть где размахнуться.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Писала я в этой теме смотрю.. вот и дом свой и двор.. а на козу так и не решилась. Выпаса у нас нет вобще-дом в центре города,участок около сотки-но на нём ещё надо вырастить эту траву. А молоко так и беру тут у бабушки одной три раза в неделю,подружились даже немного с ней :smile: Живут вдвоём с дедом, выпаса тоже нет, коз пять и козёл. И все силы они тратят на своё пусть небольшое-но хозяйство. Бабушка кормит,доит,убирается, а дед(благо машина есть-старенький москвич)-ездит и занимается добычей пропитания этим козам-где сено дешёвое, где овощи неликвидные выкинут или за копейки отдадут, они у них много едят как я посмотрела :%) Молоко уже 60 р за литр(осенью было 40)-но на рынке если бывает(редко)-то и за 70 продают.
Так козочку хотела :cry: -не судьба...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Копим деньги на перепелок! :good:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Кирилишна
Всего сообщений: 10
Сыновей: 0

Сообщение Кирилишна »

Да хлопотно это дело кур держать да и не окупают они себя
Ответить Пред. темаСлед. тема