Об обязанностях в семье ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об обязанностях в семье
Не хожу, мы поговорили, и все выяснили, я хм, слегка не вовремя сос воими вопросами влезла, бывает, моя торопливось компенсировалась его добродушием, и весы выровнялись..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
Девочки, как считаете, покупать и приносить в дом продукты из магазина (не путать с зарабатыванием денег
) — это обязанность мужа или жены?
А мусор выносить?
Понятное дело, все должно быть по любви, но интересно мнение.
А мусор выносить?
Понятное дело, все должно быть по любви, но интересно мнение.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А нам мусор надо на свалку вывозить. Так что только муж этим занимается. Я только в пакеты всё увязываю и складирую в условном месте.
того, кто более свободен в данный момент. И у детей это тоже может быть обязанностью.Хозяюшка:Девочки, как считаете, покупать и приносить в дом продукты из магазина (не путать с зарабатыванием денег) — это обязанность мужа или жены?
то же самое.Хозяюшка:А мусор выносить?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Хозяюшка
А я считаю, что это его обязанность, ведь он забегает в магазин по дороге с работы, пакеты часто тяжелые (для меня тяжелые), мне с ребенком и беременностью трудно бегать в магазин и носить пакеты.
Мы не ругаемся по этому поводу, но мне интересно, как все таки должно быть. Может, мне стоит взять это на себя.
Ну вот у нас пакеты приносит муж. Иногда у него проскакивает, что он делает мою работу.Пенелопа:у детей это тоже может быть обязанностью
Мы не ругаемся по этому поводу, но мне интересно, как все таки должно быть. Может, мне стоит взять это на себя.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Я обычно покупаю что-то лёгкое, когда возвращаюсь из школы, куда детей проводила. А если овощи, или что-то тяжелое -- муж идёт сам, или едет на машине.
я думаю, беременной жене не стОит тяжести таскать.Хозяюшка:Мы не ругаемся по этому поводу, но мне интересно, как все таки должно быть. Может, мне стоит взять это на себя.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Хозяюшка, у нас кому , быстрее, удобнее в данный момент, тот и делает, покупает, выносит.
С продуктами - смотря что. Мужу вон по дороге ближе магазин, где хлеб дешевле. Заходит после работы, покупает.
От покупки некоторых продуктов , правда, отказывается, но по той простой причине, что понимает, что мясо или колбасу я лучше знаю, где получше или подешевле.
Если у меня свободный день, то больше я вожусь по дому. (тут уже как бы для меня самой странно, если за весь день я не выкину мусор или не куплю молока с хлебом)
Не знаю, даже как-то не задумывались, где чья обязанность по пунктам.
По поводу беременных - мое мнение однозначное - помогать надо.
С продуктами - смотря что. Мужу вон по дороге ближе магазин, где хлеб дешевле. Заходит после работы, покупает.
От покупки некоторых продуктов , правда, отказывается, но по той простой причине, что понимает, что мясо или колбасу я лучше знаю, где получше или подешевле.
Если у меня свободный день, то больше я вожусь по дому. (тут уже как бы для меня самой странно, если за весь день я не выкину мусор или не куплю молока с хлебом)
Не знаю, даже как-то не задумывались, где чья обязанность по пунктам.
По поводу беременных - мое мнение однозначное - помогать надо.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
))) Ну вот детеныши подрастут, буду их гонять.
А в магазин ходим когда я, когда муж. Просто от нас удобный магазин далеко, поэтому мужу удобнее туда заехать по пути с работы. Но вообще, мне было бы удобнее самой ходить, он вечно берет что-то не то.
У нас мусор - мужское делоХозяюшка:А мусор выносить?
А в магазин ходим когда я, когда муж. Просто от нас удобный магазин далеко, поэтому мужу удобнее туда заехать по пути с работы. Но вообще, мне было бы удобнее самой ходить, он вечно берет что-то не то.
-
Хозяюшка
Спасибо всем за мнения!

-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
У нас все запущенно
. Обычно всем этим занималась я ( вынести, принести, купить, затарить) , но теперь я трудовой класс и если не успеваю в магазин то звоню мужу. Моего послать в магазин и потом не перегрызть друг друга просто не возможно. Даешь список с названиями , фирмами и ценами и то миллион звонков - колбасы по 453р нет есть по 455 р , но с таким названием , не знаю брать или нет , она или нет
и так во всем. Мне дешевле самой сходить. Конечно если я заболела то он и в аптеку и с мусором и за хлебом, но вообще у нас это моя обчзанность. Думаю продукты лучше брать женщине или вместе , мы можем в магазине вспомнить - ох ёлки , а дома то майонез на исходе, дай ка куплю или сегодня будем есть хлеб с отрубями , а мужчина до этого не додумается ( мой по крайней мере) так же и картошку женщина выберет лучше. За крупами, картохой, моркохой и тд у нас есть один день в месяц . Сели и поехали в ашан, атак или еще кудысь - затарили на месяц и спокойны , а колбасы и мясо сяйцами это покупается по ходу пьесы.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мой терпеть не может магазины, поэтому он остается в машине, а я гасаю с телегой по магазину, а еще мне лучше сесть и поехать самой, загрузить все, а он пусть разгружает.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мой терпеть не может магазины, поэтому он остается в машине, а я гасаю с телегой по магазину, а еще мне лучше сесть и поехать самой, загрузить все, а он пусть разгружает.
-
Хозяюшка
Ксюха, у нас в этом плане муж не менее расторопный, чем я.
Я список пишу, он уже знает, каких фирм продукцию мы берем.
Напортачить может разве что купив какой-то маргаринной гадости (пирожных или печенья не того производителя), но это редко, слава Богу.
Он хорошо разбирается практически во всем, смотрит на срок годности, на состав, оценивает внешний вид. Наверное, это результат 6-летних шишек.
Он хорошо разбирается практически во всем, смотрит на срок годности, на состав, оценивает внешний вид. Наверное, это результат 6-летних шишек.
-