Об обязанностях в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Об обязанностях в семье

Сообщение Оливия »

Произвели на меня впечатление два вот этих текста:
Заслуженная (не)любовь
В шестом классе русский язык и литературу у нас преподавала некая Нина Павловна, завуч и зануда. Она, помнится, заставляла детей рисовать иллюстрации к рассказам Чехова, а потом ставила за это оценки. В том году я получила свои первые и единственные за всю жизнь тройки по литературе – рисовала хреново. Но однажды на уроке Нина Пална выдала фразу, которая осталась со мной навсегда. Скажу сразу, что это банальность -- сама по себе мысль не представляет ничего нового. Но для меня 13-летней простота формулировки была откровением. А фраза была такая: «Просто за то, что вы есть, вас любят только родители. Все остальные любят вас за что-то. Любую любовь, кроме родительской, надо заслужить и поддерживать.» Понятно, что из этого правила, как и из всех остальных, есть исключения, и находятся люди, которые любят своих близких, особенно родителей, безотносительно, любых. А вот к супругам это относится редко. Не все разводятся, конечно (финансы, религия, давление общества, привычки и т.п.), но любовь партнёров надо заслужить и поддерживать.

В последнее время на меня обрушилась просто волна историй о парах, где один из супругов либо верит в безотносительную любовь, либо живёт по принципу «куда он/а денется». Проблема в том, что если это первое, то они глуповатые инфантилы, а если второе, то почему так удивляются и страдают, когда им изменяют или от них уходят?

Истории, кстати, все разные. Иногда «виновник» мужчина, а иногда женщина; где-то людей держат деньги и дети, где-то мораль и религия, а где-то всё сразу. Сами проблемы тоже не слишком похожи. Общее у этих пар, помимо отсутствия секса, только одно: кто-то из супругов по прошествию лет неузнаваемо меняется и мало напоминает человека, с которым вторая половина связала судьбу. «Вытаскивать» себя этот человек тоже не хочет. А на попытки помочь, даже тактичные, реагирует болезненно и огрызается. Молодые, целеустремлённые люди с искоркой в глазах превращаются в сидящих у телевизора тюфяков, которые толком не работают, разве что подрабатывают кое-как и, главное, не пытаются изменить ситуацию (нет, это не началось с кризисом или недавней потерей работы, это хроническое и многолетнее – тут и вечные студенты, и мамы, у которых дети остаются «маленькими» и требующими постоянного ухода до старших классов, и «свободные» артисты и писатели, которые ничего не творят). Симпатичные, энергичные девушки набирают огромное количество веса и увеличиваются раза в два-три, исключительно в результате переедания и отсутствия физической активности (с гормонами всё нормально) – при этом «потухают» и не хотят никуда ходить (вероятно, стесняются веса). Кто-то ничего – совсем ничего - не делает по дому, слоняется по комнатам, придумывает себе страдания и вспонимает травмы детства, которые раньше почему-то жить не мешали.

Супруги мучаются. Долго бьются головой об стену. В некоторых случаях, особенно тех, где семьи связывают религия и традиционная мораль, проявляют просто чудеса долготерпимости и такта. Им кажется, что это временное. Вот дети подрастут. Вот переедем. Вот ещё что-нибудь. Он/а опомнится, вернётся интерес к жизни, надоест страдать от слоновьей болезни и с трудом подниматься с дивана (ведь и сорока-то нет!), захочется работать, встречать новых людей, путешествовать, вернётся человек, которого я когда-то полюбил(а). Ведь всё же нормально, в целом-то. В этой истории нет алкоголиков или мужей, бьющих жён. Нет инвалидов, войн или банкротств. Никаких хронических болезней или катастроф. Все живы и более-менее здоровы. Почти всегда есть здоровые, хорошие дети.

Идёт время... И даже самые терпеливые супруги начинают сдавать. Им не хочется жить с ЭТИМ. Они не выходили за это замуж/не женились. Это не входило в планы. Им хочется нормальной жизни, тепла, смеха, секса, какого-то взаимного интереса, путешествий, финансовой независимости. Они устают тащить на себе весь дом, во всех отношениях, финансово, физически, морально, и наблюдать, как другой не тянет и 10% ноши, ни в чём, даже не прибирает за собой, да ещё в сексе отказывает. Но разговоры оканчиваются не просто ничем – они заканчиваются агрессией. Ты, супруг, виноват. Потому что ты в нормальной физической форме, работаешь, ездишь, получаешь от жизни удовольствие. Тебе не понять моих проблем и страданий. Так и не лезь в душу и иди нафиг. Меня в детстве обидели. Я не могу похудеть, поскольку еда – единственная радость в моей жизни. Я не готов(а) выходить на работу, поскольку работ для меня нет, а если есть, то не то. А тебе бы всё секс, полено неотёсанное и бездушное. И перестань ныть, что я не прибираю в доме. Сам можешь посуду помыть. После работы, да.

Я не хочу тут обсуждать, кто и почему до сих пор не развёлся, надо ли им разводиться и можно ли загнать человека к врачу, если человек к врачу идти не хочет. Меня интересует другое. Практически во всех случаях таким людям рано или поздно начинают изменять. Да, даже если супруг религиозен и высокоморален. Он живой. Он молод. Он дохнет просто. Дело даже не только и не столько в сексе. И для «худшей» половины это всегда удар. Вот что меня поражает. Они страшно удивлены. Как? Да как ты мог(ла)? Да у нас же всё хорошо! Есть деньги, дети, то да сё. Религия, опять же. (Можно я замечу в скобках, что меня вообще «радуют» люди, которые месяцами и годами отказывают своим супругам в сексе, а потом просто СТРАШНО удивляются и страдают, узнав, что их половина нашла кого-то на стороне? И их тысячи таких. Даже опросы анонимные проводили: почти у четверти пар секс с годами сходит на нет. «С годами» не подразумевает после 80-ти, кстати.)

Поскольку такие люди страшно неуверены в себе, они любят угрожать. Вот узнаю, что изменил, выкину из дома и детей не дам. И раздену до нитки, по судам затаскаю. У меня денег нег, так что будешь меня содержать до конца жизни. И так далее. Что вы думаете? Им всё равно изменяют, только лучше маскируются.

В большинстве случаев таких жён и мужей рано или поздно бросают, как только позволяет возраст детей и/или финансы. На жалости долго не продержишься, а нормальная жизнь дороже денег. Но пока все герои живут вместе и продолжают терпеть. Доколе? Не знаю. Жалко всех сразу, особенно детей. Но каждый раз, когда я слышу о подобной паре, меня так и подмывает спросить, объясняли ли этим людям в детстве, что любовь, кроме родительской, надо заслужить и поддерживать? Может, на них не нашлось Нины Палны?

П.С. Важное замечание. Все эти люди – либо мои друзья, либо друзья друзей. НИ ОДНА из историй не почерпнута из уст мужика, пытающегося снять симпатичную девушку, поплакавшись ей в жилетку. В большинстве случаев мы знаем обоих супругов.
http://azbukivedi.livejournal.com/210891.html

Неравный брак
Вы слышали, наверное, джеклондоновское про «спиной к спине у мачты, против тысячи вдвоём»? Так вот есть пары, современные вполне, на словах равноправные, где один партнёр берёт в руки бамбуковую тросточку и слегка так ею отмахивается, лениво. А другой уже обеими руками с саблями отбивается от тысяч у мачты, за двоих, и так, и сяк, и чем сильнее он руками размахивает, тем ленивее вторая половина машет своей тросточкой.

Один маленький дисклеймер. Я неоднократно читала о парах в России, где баба тянет на себе всё, и детей растит, и за домом следит, и мужика содержит. А он смотрит футбол, пьёт и по бабам бегает. Верю. Но пусть о них пишет тот, кто близко знаком. (В скобках: я думаю, это проблемы демографии, о них я тоже уже писала. И здесь такое есть – среди афроамериканцев. Где мужиков не хватает, там беспредел.) Среди лично известных мне пар бамбуковой тросточкой почему-то всегда обмахиваются дамы. Я буду писать о том, что знаю.

Итак, несколько распространённых симптомов. Что-то из этого списка есть почти у всех женщин - я именно про сочетание минимум 5-ти факторов из нижеперечисленных.

1) У неё вечные проблемы с карьерой, а часто вообще с работой. По специальности никогда или сто лет не работала, специальность тут (в иммиграции) неприменима, она не может устроиться, или несколько раз по разным причинам выгоняли, она начинала какой-то свой бизнес и не получилось... список можно продолжать. Как вариант, решила сидеть дома и растить детей. Дети уже в школе, но теперь она потеряла квалификацию и вообще забыла, что такое ходить на работу. САМЫЙ лучший вариант, это если она работает, но зарабатывает довольно мало. Ну очень мало. Если иммигранты, то иногда ещё нелады с английским.

2) Не знаю, при чём тут это, но распространены проблемы с вождением. Она не водит машину, она плохо водит машину, или она уже пять раз попадала в аварии, и страховка стоит черти-сколько. И речь не идёт о семьях, живущих в центре метрополиса. Тут хрен ты куда чего без хороших навыков вождения. Так что если надо куда-то поехать, далеко (допустим, у детей соревнования), то он срывается с работы и едет. Хотя она дома сидит.

3) Повсеместны мелкие проблемы со здоровьем. У неё болит голова. Спина. Шея. У неё псориаз. Депрессия. Грыжа. Гайморит. Алтернатива: она набрала дикое количество веса и не собирается его скидывать. Месячные, изменения давления, полная луна, понос, золотуха. Годами. Редко что-то серьёзное, но постоянное «что-то не так». Общий низкий жизненный тонус.

4) У неё нет серьёзных хобби. Я не говорю, что вообще интересов нет, но вот чтобы серьёзно чем-то увлекаться, фотографировать, писать, танцевать, заниматься спортом, ходить на занятия в местный колледж, так нет. Сюда же относится кулинария. По-настоящему талантливых поварих среди них нет – для этого надо уметь радоваться жизни. Если у него есть серьёзное хобби, её это часто раздражает.

5) Она не очень любит принимать решения, если это не касается повседневых хозяйских мелочей. Не ведёт счета. Вообще «бизнес» дома ведёт муж, от налогов до покупки машины до выбора места отпуска и даже часто кружков для детей.

6) При всём при этом она борец за равноправие. Убирать – поровну! Я готовила – ты посуду моешь. Я с детьми всю неделю (речь, повторюсь, не о младенцах и не о карапузах), ты возьми на себя выходные. И так далее.

7) Ещё отсутствие нормального секса добавьте (думаю, в 75% таких случаев, просто я не всегда знаю про этот аспект.)

Сначала я диву давалась – как это вообще? Откуда они берутся? Я ведь знаю не одну и не две (и не три – ну, вы поняли) семьи, настоящие или бывшие, где присутствовали, скажем, шесть факторов сразу, a то и все семь. Ради какой великой сферической любви в вакууме...? Что ОН-то получает от этого брака? А потом поняла. Многим мужчинам такой расклад изначально нравится. Они сильные. Они за двоих, двумя руками и саблями, это ж так благородно. Женщина существо слабое - пусть она своей бамбуковой палочкой помашет, пусть дома посидит, детей порастит. Уж он на двоих заработает и что надо сделает. A man’s got to do what a man’s got to do, как у нас говорят. Расправим плечи.

Большинство таких героев рано или поздно устают. Вот мне говорят, что многие пары разводятся, когда дети совсем маленькие. Уж очень это трудно - стресс какой. Я не знаю официальную статистику, но вокруг меня разводятся пары с детьми школьного возраста, а то и без детей. Пока детки были маленькие, родители напрягались и преодолевали, и вообще не до того было – выспаться бы. А потом дети подрасли чуток и забот уже требуют куда меньше. Жена по-прежнему дома, денег не хватает, машину в дождь (не говоря о снеге) она водить боится, голова болит, интересов общих всё меньше, счетами, бумагами и налогами она в принципе не занимается, зато посуду моем поровну, потому что равноправие у нас. А мужчине тоже иногда хочется почувствовать крепкую спину за своей – знать, что на его стороне кто-то сражается, а не веером обмахивается. Нет, лучше другую метафору приплетём: вот подняли вы вдвоём бревно на субботнике, бревно тяжёлое, и его надо отнести из пункта А в пункт Б. Вторая половина свой конец бросила и ушла. Сам тащи. Всё.

Нет, вы не поймите неправильно. Я им всем счастья желаю, даже если не понимаю совсем. Мне-то что? Кому так нравится, те пусть живут, флаг им в руки. Более того, разводы в таких парах ужасны. Просто ужасны. И часто не случаются именно из-за того, что у мужчины колоссальное чувство вины. Как же она без меня? Она же вообще не выживет. Кто любовницу заводит, кто просто... несчастен. И детей жалко.

Кстати, ирония судьбы. Знаю аж три подобные пары, где инициатором развода была жена. Вот он бы ни в жисть, потому что долг, и не выживет без меня, и а как же дети, и как содержать их всех, если она ничего не зарабатывает или зарабатыват копейки, и так далее. А ей надоедает. Может, у неё низкий жизненный тонус именно из-за него? Может, она бы самостоятельная была, нормальная совершенно, если бы не привыкла играть роль слабенькой девочки при сильном и волевом муже? Может, для неё эти отношения токсичны, и псориаз не проходит именно из-за этого? Так или иначе, беспомощные дамсели вдруг обрастают крыльями, зарабатывают, машину водят, на боль в пояснице перестают жаловаться, потому что некому, и так далее. И был ли «паразитизм» чертой их характера или реакцией на этого конкретного мужчину, не узнает уже никто. Разве что повторно замуж выйдут, и всё снова здорово.

В любом случае джентльменов с чувством долга в процессе развода раздевают капитально, почти всегда. Вообще, мужчины (живущие на Западе), если ваша жена не работает, то убедитесь, что у вас крепкий брак. Ну так, на всякий случай. А то я тут такие судебные марлезонские балеты сейчас наблюдаю... Никакой зарплаты не хватит, обещаю.

О чём бишь я... Ах да, о неравных браках. Это почти всегда плохо. Это симптом неблагополучия. Либо она – мокрое место, лишь бы за мужа завалиться. Либо он её подавляет, а она не умеет противостоять и теряет волю к чему бы то ни было. Либо сами отношения выявляют худшие их стороны, и виноваты оба. Но когда один тащит 80-90% ноши, годами, годами, годами, хорошего не жди. Счастливые браки всё-таки спина к спине у мачты.
http://azbukivedi.livejournal.com/262033.html

Девочки, вы тоже как автор считаете?
Меня как-то все это смущает... :-| :unknown:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Об обязанностях в семье

Сообщение элина »

Оливия, Написано про меня, если честно! :sorry:
:chelo: Очень полезно, для меня :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Христина
Всего сообщений: 1515
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Христина »

Оливия, мне вообще тон автора не нравится,насмешнический какой–то...хотя говорит о разводах и изменах.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Профессия: кошковод и кошковед

Сообщение Ватрушка »

Написано про западную психологию брака. В нашей стране немного другая картина. У нас женщина часто тащит на себе бОльшую половину забот о семье: и денег заработать, и детей накормит, дать образование, обуть, одеть, и дома убрать, постирать, погладить, и мужа ублажить. А супруг приходит с работы и ничем не помогает. Он УСТАЛ. А его заработок не на много больше твоего. Ивсё это почему-то не называют неравным браком. Это в порядке вещей.
А будешь инфантильной - то получится как в сказке: кто первый слово скажет, тот и дверь закрывает или чугунок моет.
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Шелкопряд »

Оливия, я считаю, автор очень живо и подробно обрисовала причину развития проблем в семье. Но. Ее опыт говорит ей о том, чаще всего "слабым звеном" является женщина. Найдется с десяток не менее удачных статей, где говорится об обратном.
От себя скажу: да, бывает и так. А бывает и не так ))
Но пару моментов в статьях я взяла на вооружение. Потому что тоже периодически чувствую желание расслабиться и взять в руки бамбуковую палочку. А вообще мне нравится думать, что наш с мужем брак - это как раз "спиной к спине против тысячи" )))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Христина:насмешнический какой–то
а мне наоборот нравится такая манера.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Автор темы
Оливия

Сообщение Оливия »

Я уже довольно давно все это прочла и кажется мне, что такое отношение у автора во-первых от личного характера (я почитала ее жж, она была вынуждена поменять работу физиотерапевта на программиста потому что часть ее пациентов жаловалась, что она их слишком подгоняет, т.е. дама энергичнее среднего), а во-вторых, что-то в этом на мой взгляд наше отечественное есть (она эмигрантка).
Помните, я на ее статью ссылку выкладывала?
Демографические монстры
Пару месяцев назад в журнале «Экономист» была статья про афроамериканцев. Я иногда буду писать «черный», но речь идёт не о недавних иммигрантах из Ганы, а именно о потомках рабов. Процент молодых мужчин этой общины, сидящих в тюрьме, зашкаливает. Если вы среднестатистический чёрный мужчина в Америке, то у вас больше шансов попасть в тюрьму, чем у среднестатистического гражданина СССР в худшие времена сталинских репрессий. Что, как да почему мы тут обсуждать не будем – тема другая. Даже до тюремной «проблемы», из-за высокой преступности на 10 афроамериканских женщин приходится в лучшем случае 9 мужчин.

Вот тут давайте на минутку остановимся. 10 и 9 – ну и что? То. Это, конечно, не кризис, но уже проблема. Дело в том, что оставшаяся невостребованной 10-я женщина отнюдь не хуже других. Может, из тех десяти четверых самых умных-красивых-расчудесных первыми разобрали. А остальные шесть – кому как повезёт. Кто-то успел к разборке, а кто-то нет. 10-я оглядывается и понимает, что, допустим, с первыми четырьмя ей тягаться слабо, двоих мужья любят без памяти, ещё у одной такой муж, что даром не надо, а вот с оставшимися тремя вполне можно поконкурировать (цифры, как вы понимаете, от балды). Она эффектно одевается, носит высокие каблуки, ухаживает за собой и соглашается в постели на что угодно. Жены, тем временем, рожают, толстеют, консервативны в сексе... авось и отобьёт. Часто отбивает. Конкуренция.

Но и жёны не дремлют. Посмотрев, как отбили мужа у подруги, они понимают, что расслабляться нельзя, и, во-первых, тоже ухаживают за собой и носят каблуки, а во-вторых, больше прощают своим мужьям – будешь много пилить, уйдёт. И так по кругу.

То есть динамика меняется уже когда «на каждые 10 девчонок по статистике 9 ребят.» Реальность-то хуже. Среди этих ребят треть либо сидит в тюрьме, либо уже отсидела (или, если вспомнить Россию, либо криминал, либо спились). В афроамериканской общине к тому же существует пропасть между процентом выпускников колледжа среди женщин и мужчин. Я не помню точные данные, но на пятеро черных выпускниц колледжа дай бог один мужик с дипломом и без судимости (если не меньше). А им хочется ровню себе. Белые мужчины клюют на них редко.

В результате, если вы посмотрите на афроамериканскую общину, вы увидите массу общего с Россией – огромный процент детей растёт без отцов, куча мужиков держит по две-три «семьи» или имеет несколько любовниц, многие сидят у своих женщин на шее, и так далее. Женщины, хоть с тремя дипломами и супер-попой, остаются одни, если не желают играть по правилам и предпочитают моногамию и серьёзные отношения – потому что найдётся двое других, тоже с дипломами и попами, которые дадут за красивые глаза. Мужчины не рвутся жениться – дураков нет. А уж стареющие женщины (см. рассказ) зачастую готовы вообще на что угодно – обласкают, накормят, да ещё денег дадут. Только приходи.

Помните, когда я писала статьи про секс-сайты, то упомянула, что там тьма полных негритянок? Вообще женщин мало, а этих пруд пруди. Я тогда не знала причины, а потом мне объяснили. У них и так конкуренция будь здоров, а если ты некрасива и/или толстовата, то тебе даже просто секс не светит. Поскольку белые мужики (часто женатые) там бродят пачками, по 25 на одну белую женщину в лучшем случае, то появляется шанс хотя бы потрахаться в своё удовольствие – кто не позарится, а кто, подустав от порнушной дрочки, плюнет да возьмёт то, что дают.

Списывать всё это на какую-то природную ущербность русских или афроамериканцев довольно глупо (про тюремную статистику отдельный разговор – я о тех, кто на свободе). Демография – страшная штука, и мало кто может гордо сказать «нет», когда ему предлогают кусок бесплатного пирога. Люди становятся заложниками контекста.

Кстати, раз уж заговорили об этом, очень забавно смотрятся российские мужики, приехавшие в Америку и забывшие, что тут (у белых) совсем другая демографическая картина. Я, кажется, уже писала про возрастной парадокс. Средний 40-летний американец ищет женщину, скажем, от 30ти до 45ти. Средний российский иммигрант того же возраста – от 21-го до 32х. На ровесниц мужчины старше 25-ти не зарятся практически никогда. В контексте местных реалий всё это выглядит настолько жалко (и хамовато, да), что даже когда я попадаю в желемое «окно» (например, когда 50-летний хочет женщин 25-39), я таких донжуанов игнорирую сразу.

Более того, новоприбывших бывших соотечественников поражает... да нет, даже не то, что большинство женщин не ходят в юбках и на высоких каблуках. Это про Америку все знают, ни разу тут не побывав. Мужчины сталкиваются с тем, что готовят тут только женщины, которые любят готовить (а если не любит, то пошлёт), понятие «вести дом» звучит как реклама 1950-го года, и вообще дамы нагло требуют равенства во всём, включая домашнюю работу. Хочешь усесться у телека и ждать, что обслужат? Гуд лак архипелаг.

А это не американки такие ужасные, не-а. Это демография, сэр. Плюс, конечно, экономика и законодательство.

Некоторые едут в Россию. Там 40-летний может найти себе 20-летнюю, да прехорошенькую. И гововить/убирать будет как миленькая. (Пока грин карт не получит и не пронюхает, что здесь вам не тут. Но это, опять же, другая тема.) Могли бы, дорогие мои, найти себе счастье поближе – вон какие чёрные красотки попадаются. И 15 лет разницы им не помеха. Шучу, шучу.

В ситуации демографического дисбаланса жалко, на самом деле, всех. Не только женщин.
http://azbukivedi.livejournal.com/235637.html

Хочешь большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал.
В комментариях к предыдущему посту идёт дискуссия, от которой меня просто распирает. Несколько человек в разных ветках защищают Сферическую Любовь в Вакууме. Она берётся ниоткуда, длится всю жизнь, и ничто ей не помеха. Если ваш возлюбленный решил положить на себя, то это, возможно ваша вина, потому как не разглядели и любви недодали. Вообще виноватых нет никогда, это я уже поняла. Все по-своему правы и все хорошие. Настоящая Любовь вовремя "поймает" сигналы, предотвратит, вытащит, вылечит. А если не предотвратит и не вылечит силой Великой Любви, то всё равно проведёт с Любимым остаток жизни, понимая, принимая, не осуждая. И нет, этот человек не будет несчастлив и не почувствует себя жертвой ни разу, потому что Настоящая Любовь - благодать, она освещает вас изнутри, и не нужны ни деньги, ни секс, ни ответная любовь или даже тепло, ни близость, ничего. Только внутренний свет. В этот момент я всхлипнула и вытерла глаза платочком.

Спорящие честно признаются, что не являют собой примеры Великой Светлой Любви. Приводимые примеры из жизни других обычно либо связаны с внешними врагами (политические репрессии, например, с которыми пара борется вместе), страшными болезнями, или конкретными трудностями, взятыми по отдельности. Почти все семьи переживают трудности в какой-то момент. Это нормально. Та же эмиграция, безденежье, кто-то после родов много веса набрал, кто-то из-за стресса на пол года интерес к сексу потерял. Чтобы это пережить, не нужно Великой Любви - просто нормальные семейные отношения. Тепло, понимание, вера в будущее. Да, любовь тоже, не без этого. Но мне пока никто не привёл пример пары, где один человек ПОЛОЖИЛ НА СЕБЯ. Сам. В нестаром совсем возрасте. Не в одной категории, а фронтально. И вес, И безденежье, И без секса, И отказ лечиться, И плевать на партнёра, И по дому ни фига. Или хотя бы 3/4 этих категорий. А второй жил бы, понимал, принимал и улыбался, наполненный любовной благодатью.

Но при этом я верю в Большую Пожизненную Любовь. Почему бы и нет? Ведь есть же Мать Тереза. Точнее, была. Провела всю жизнь с прокажёнными, в нищете, и воспринимала это как благодать. И улыбалась. И была счастлива. Есть такие люди. И есть такая любовь. В мире вообще много чего есть. Но говорить человеку, который переживает такое в реальной жизни, а не в сферическом вакууме, что он неправильно любит, не умеет любить, не разглядел, не вылечил, и вообще сам виноват и не улыбается, исполненный Великой Благодатью, как-то знаете ли... Вот я и не говорю. И никому не советую.

П.С. Там ещё периодически в комментариях всплывает другой аргумент, не имеющий отношения к предыдущему. Вот такая-то чего только не делала, и умница, и красавица, и по дому, а он её всё равно бросил. Вот вам и вечная любовь, ага. Нет гарантий ни от чего. А кто обещал гарантии? Вести себя надо по-человечески. Если будешь, то ВОЗМОЖНО счастье. А если не будешь, то его, скорее всего, не будет. Почти наверняка не будет, даже если вам приведут два с половиной обратных примера из жизни троюродного дяди внука соседа. Глупо, знаете ли, расчитывать на Сферическую Любовь в Вакууме, которая примет вас, какой есть. Я бы не ставила на это, если честно.
http://azbukivedi.livejournal.com/211084.html

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Я в последнее время много читала об обычаях в восточных странах. Так вот там совсем другой менталитет. Конечно, и права женщин ограничены, и уборка вся на них безусловно, готовки много (у них насчет этого стандарты выше чем у нас). Но, при всем при том она априори не обязана обеспечивать семью. Все-таки это забота мужа в норме. И с автомобилем такого вопроса не встает. И хобби от нее не требуется, правда, от нее свободное время требуется тратить на родню мужа, там важно уметь встроиться в его семью и поладить со свекровью и золовками, как правило путем хорошего ведения домохозяйства и угощениями.
Я к тому, что везде стандарты разные, а дама, хотя и написала о демографии и что американки могут себе позволить перед мужем как наши не вертеться, все же что-то привычное от женщин требует.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

"Симпатичные, энергичные девушки набирают огромное количество веса и увеличиваются раза в два-три, исключительно в результате переедания и отсутствия физической активности (с гормонами всё нормально) – при этом «потухают» и не хотят никуда ходить (вероятно, стесняются веса). "
Вот это про меня! :shock: Срочно беру себя в руки!
я - Ксения
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Ну, скажем так, быт американки и россиянки малость различаются. там даже в самых захудалых семьях имеется посудомойка и стиралка. И работают они меньше, и детей без проблем куда вывести и прочее.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Оливия

Сообщение Оливия »

sunflower:"Симпатичные, энергичные девушки набирают огромное количество веса и увеличиваются раза в два-три, исключительно в результате переедания и отсутствия физической активности (с гормонами всё нормально) – при этом «потухают» и не хотят никуда ходить (вероятно, стесняются веса). "Вот это про меня! Срочно беру себя в руки!
А мне кажется, что это от депрессии. И ничегонеделание тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Верона:Ну, скажем так, быт американки и россиянки малость различаются. там даже в самых захудалых семьях имеется посудомойка и стиралка. И работают они меньше, и детей без проблем куда вывести и прочее.
Я не поняла. Это в смысле, для американки быт не оправдание, пусть идет работать? :pardon: :-|
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Много полезного, во всяком случае из категории - предупрежден, значит вооружен. И все же в России пока ментальность другая, у нас женщина априори - что-то делает по дому, даже ленивая и толстая, потому что так принято.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема