Завтраки в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Завтраки в пост
Вообще я начинаю думать, что у меня, наверное, есть некоторый талант представлять, как это будет, просто по названиям продуктов
Вот как тут лишний вес сбросить? Бывает, придумаешь чего и давай готовить 
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Таша
- Всего сообщений: 2584
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Таня, девочки совсем другие 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А посуда и правда - вещь
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А посуда и правда - вещь
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Таша
Я тоже не торгую - просто пользователь, а для перекусов в школу, в дорогу, на дачу - незаменимо, покупаю, когда у них акции скидок
Я тоже не торгую - просто пользователь, а для перекусов в школу, в дорогу, на дачу - незаменимо, покупаю, когда у них акции скидок
Слава Богу за все!
-
Татка
- Всего сообщений: 5
- Образование: незаконченное высшее
Вероника, а как Вы их делаете?Veronika:ленивые вареники (естесственно, не в пост).
Воспитанность - это значит вести себя так, что бы другие не догадывались о твоих недостатках. (с)
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Приятно удивили макаронные изделия, заправленные тушёной квашенной капустой с луком. Впечатление, что ешь ленивые вареники с капустой. Брат приготовил, я долго отказывалась,
, чтоб я такое ела, сейчас иногда готовлю. Тут макароны заправляла обжаренной с луком стручковой зелёной фасолью.
Делаю с вечера рулет на завтрак. 3 пласта армянского тонкого лаваша, предварительно смазав постным майонезом, 1 посыпаю поверх майонеза мелко порубленной кинзой, 2 - мелко порезанными краб. палочками, 3 консервированной сайрой, давлю вилкой, по очереди укладываю, скручиваю в рулет вдоль, режу на 2 половины для удобства, кладу на поднос, сверху пакет и в холодильник. Очень вкусно.
Делаю с вечера рулет на завтрак. 3 пласта армянского тонкого лаваша, предварительно смазав постным майонезом, 1 посыпаю поверх майонеза мелко порубленной кинзой, 2 - мелко порезанными краб. палочками, 3 консервированной сайрой, давлю вилкой, по очереди укладываю, скручиваю в рулет вдоль, режу на 2 половины для удобства, кладу на поднос, сверху пакет и в холодильник. Очень вкусно.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
А для меня прекрасным завтрако-обедном ( в пост обычно 2 раза в день ем) приходится салатик: капуста пекинская, крабовые палочки, кукуруза и консервированные ананасики с майонезом.. Ням-ням...
Смотрю, с приближением поста тема становиться актуальной
Смотрю, с приближением поста тема становиться актуальной
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
а я вот такой завтрак делаю своим:мюсли заливаю соком с мякотью и все
, быстро , вкусно и полезно
Наталья Нат.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
П.С: Извините, что тут непостное блюдо написала - просто отвечаю на вопрос
Извините, не видела раньше этого вопроса. Если еще актуально: всё очень просто - творог+ яйцо+ сахар +мука. Надо чтоб масса была такой консистенции чтоб можно было скатывать шарики. Эти шарики обваливаю слегка в муке и в кипящей воде варю. Воду можно подсахарить. Шарики должны всплыть и еще пару минут их варю, подаю со слив. маслом и сметаной.Татка:Вероника, а как Вы их делаете?Veronika:ленивые вареники (естесственно, не в пост).
П.С: Извините, что тут непостное блюдо написала - просто отвечаю на вопрос
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Рябина
- Всего сообщений: 2071
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Да уж,вопросец ! Не в пост кучу всего можно найти и придумать.А в пост особенно тяжело ГОЛОДНОМУ мужу.Здесь целесообразно будет сразу греть суп.Можно вечером спечь постный кекс,кашку овсяную на воде-туда добавить сухофрукты,сахарку,можно и персик консервированный,а жареные гренки-по-моему не сытно да и не полезно для любого желудка.
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
у меня почему-то чаще всего получается в пост завтракать либо кашкой (конечно на подсолнечном масле) либо супиком легким овощным и тоже на подсолнечном или оливковом масле.
-